Лучший ответ

Владельцы дачных участков обязаны вовремя косить траву. Растительность выше 20 сантиметров является пожароопасной. Штраф: от 2 до 3 тыс (ст. 20.4 КоАП), до 4 тыс. (приказ МЧС РФ № 26 от 26.01.2016, где определен порядок использования открытого огня). Жечь костры и жарить мясо в любых местах – штраф от 1 до 3 тыс руб. (ст. 8.32 КоАП).

Ответил(а): Сазонов М. Создано: 18.05.22

За что отвечает производитель работ?

Автор вопроса: Дементьев Б. Создано: 04.05.22

Прораб осуществляет руководство строительством на своем участке. Прораб обеспечивает выполнение заданий по вводу объектов в эксплуатацию в установленные сроки

Ответил(а): Селезнёв И. 07.05.22

Как вывести траву на участке?

Автор вопроса: Баранова О. Создано: 30.04.22

Средства от сорняков: 12 лучших вариантов для уничтожения ненавистной травы навсегда

  • Раундап
  • Глиф БТ
  • Торнадо
  • Зонтран
  • Линтур
  • Ураган Форте
  • Граунд
  • Глифос
  • Магнум
Ответил(а): Беляков Д. 30.04.22

Как жечь мусор на своем участке по закону?

Автор вопроса: Брагин Д. Создано: 12.05.22

2) Для сжигания мусора должна использоваться железная бочка (объемом до 1 кубометра) или яма до 30 см в глубину и до 1 метра в диаметре. В радиусе 10-ти метров от места горения не должно быть горючих материалов. Также не забываем о противопожарной полосе.

Ответил(а): Тимофеев К. 15.05.22

Где можно найти траву светяшку?

Автор вопроса: Карпов Н. Создано: 15.05.22

Траву-светяшку можно найти исключительно в регионе Мондштадта. Траву-светяшку также рекомендуется искать в регионах Вольфендом и Шепчущий лес. Ночью трава-светяшка излучает небольшое голубое свечение, что облегчает их обнаружение.

Ответил(а): Михеев И. 16.05.22

Как начать строить дом на участке с чего начать?

Автор вопроса: Юдин Е. Создано: 16.05.22

Подготовительный этап строительства дома на своем участке начинается с выбора места его расположения, определения бюджета и разработки архитектурного (как минимум - эскизного) проекта. Покупка участка. Выбирая участок, важно представить перспективы будущей покупки, выяснить, не планируется ли поблизости промышленное или городское строительство, учесть расположение объектов инфраструктуры, транспортную доступность, возможность подключения к коммуникациям, рельеф местности и особенности грунта.

Ответил(а): Савельев A. 19.05.22

Как построить магазин на своем участке?

Автор вопроса: Тимофеев О. Создано: 14.05.22

Как получить разрешение на строительство магазина — инструкция. Чтобы оформить разрешение на возведение магазина, действуем так: Выбираем земельный участок, где будет размещаться торговая точка. Приходим в архитектурно-проектную компанию с лицензией СРО, которая составит проект сооружения с учетом подведения будущих коммуникаций.

Ответил(а): Ильин A. 15.05.22

Как правильно сжигать мусор на участке разбираемся с законами?

Автор вопроса: Кравченко О. Создано: 07.05.22

Сжигать мусор на садовом участке можно только на оборудованной площадке. Её обустраивают в соответствие с требованиями МЧС и пожарной инспекции. Правила сжигания мусора на садовом участке разные для разведения открытого огня и использования закрытых ёмкостей. Правильная площадка на своём земельном участке для сжигания травы и других отходов методом открытого горения на воздухе.

Ответил(а): Давыдова Д. 07.05.22

Как правильно передать дела при увольнении?

Автор вопроса: Потапов М. Создано: 16.05.22

В трудовом российском законодательстве такая процедура, как передача дел при увольнении, отсутствует. Однако на практике, если на своем участке работы человек несет ответственность, административную или материальную, он должен передать дела, чтобы руководство могло видеть их состояние и ввести в курс нового сотрудника.

Ответил(а): Богданова Е. 17.05.22

Как узнать есть ли вода на участке?

Автор вопроса: Владимиров Г. Создано: 05.05.22

Существуют и другие народные способы нахождения воды на участке: 1. При помощи влагопоглощающих веществ. Берем несколько сухих стеклянных банок, насыпаем в них просушенную в духовке соль, взвешиваем банки, укутываем в ткань и закапываем в разных местах на участке, на глубину до 50 см. Через сутки достаем банки, снимаем с них ткань и опять взвешиваем.

Ответил(а): Тихонова Л. 06.05.22

Как получить разрешение на строительство частного дома на своем участке?

Автор вопроса: Коваленко М. Создано: 13.05.22

С 2019 получать разрешение на строительство индивидуального жилого дома не нужно. Вместо него нужно подавать уведомление о планируемом строительстве объекта ИЖС. До начала строительства нужно получить ответное уведомление — о соответствии параметров дома нормам.

Ответил(а): Макаров В. 14.05.22

Связанные вопросы

user_avatar Бондаренко Л. Адвокат

Как узнать результаты голосования на своем участке?

Результаты голосования по каждому конкретному участку публикуются на сайтах региональных избирательных комиссий. Для того чтобы его найти и попасть на него, наберите в любом поисковике "ЦИК УУУ", где ууу - название вашего региона.

user_avatar Горшков A. Адвокат

Какая статья за употребления марихуаны?

Если не собрать сухую траву в кучу и подпалить ее на широком участке или не потушить чужой пал, обнаруженный вами, можно получить штраф от 10 до 30 БВ по ст. 16.40. Отметим, что сжигать бытовой мусор на своем участке, например, пластиковые бутылки, резиновые покрышки или текстильные отходы категорически запрещено.

user_avatar Щербакова Д. Адвокат

Можно ли вложить мат капитал в строительство дома?

Также средства материнского (семейного) капитала можно потратить на покупку или реконструкцию жилого дома на садовом земельном участке. Ранее строить жильё разрешалось только на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства. Теперь законодательно предусмотрена возможность строительства дома на садовом участке.

user_avatar Цветков В. Юрист

Можно ли взять ипотеку на дом с земельным участком?

Ипотеку можно взять на строительство индивидуального жилого дома на имеющемся участке или на стройку и покупку земли одновременно. Даже если у вас пока нет участка, это шанс обзавестись собственным домом. Если на участке уже есть готовый дом, можно купить его по этой программе. Если только строится — тоже. /2-mln-house/.

user_avatar Шевченко О. Юрист

Можно ли выращивать кур на дачном участке?

Несмотря на то, что законодательство не запрещает разводить птиц на своем участке, рекомендуется следовать советам:

  • птицы должны быть здоровыми, для контроля их состояния необходимо регулярно проходить осмотр у ветеринара
  • сарай, в котором содержатся птицы, должен быть просторным и светлым
  • помещение, где содержатся куры, нужно располагать на расстоянии 12 километров от соседей
user_avatar Молчанов Е. Юрист

Можно ли выращивать табак в России на своем участке?

Выращивание курительного табака — выгодный бизнес! В связи с географическим положением нашего государства, табак для сигар и сигарет в открытом грунте можно выращивать только в южных регионах.

user_avatar Сергеева Б. Юрист

Можно ли на своём участке построить магазин?

Осуществлять строительство магазина на земельном участке, предоставленном собственнику для индивидуального жилищного строительства, нельзя. В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 40 Земельного кодекса РФ собственник земельного участка имеет право возводить жилые, производственные...

user_avatar Шестаков Б. Юрист

Можно ли на участке построить второй жилой дом?

Действующим законодательством не предусмотрен прямой запрет на возведение второго индивидуального жилого дома на одном земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства.

user_avatar Соколов Л. Пользователь

Можно ли устанавливать камеру на своем участке?

Ответ: Сама по себе установка видеокамер на принадлежащем собственнику земельном участке в целях защиты своего имущества и/или личной безопасности законом не запрещена.

user_avatar Белозёров О. Пользователь

Можно ли стрелять из охолощенного оружия на своем участке?

Не может оно стрелять. 150-ФЗ. списанное оружие - огнестрельное оружие, в каждую основную часть которого внесены технические изменения, исключающие возможность производства выстрела из него или с использованием его основных частей патронами, в том числе метаемым снаряжением...

user_avatar Громов М. Пользователь

Можно ли строить дом на садовом земельном участке?

На садовом участке можно построить как жилой дом, так и сезонный. Гараж, баня и другие вспомогательные постройки могут быть построены там на фундаменте. Но это будут уже капитальные строения, которые нужно оформлять в собственность. На садовом участке можно возвести любой вид хозобъекта.

user_avatar Гришин Г. Пользователь

Можно ли строить дом на садовом участке в Казахстане?

- на садовых участках дома пригодные для постоянного проживания юридически приобретает статус жилище. Собственник может возвести на своем садовом участке садовый жилой дом, с соблюдением строительных норм и правил.

user_avatar Матвеев A. Гость

Можно ли строить дом на садовом участке в Украине?

Получение строительного паспорта — это комплект документов с градостроительными требованиями. По правилам закона №3038-17, на участке можно строить индивидуальный дом, в том числе дачный — высотой до двух этажей и площадью до 300 кв.

user_avatar Носков К. Гость

Можно ли строить на пастбище?

На вашем пастбищном участке вы можете возвести и построить временные строения (без фундамента) без разрешения отдела архитектуры. Если же у вас на участке будет идти капитальное строительство, то нужно разрешение.

user_avatar Захарова Е. Гость

Можно ли ставить грузовик на своем участке?

Да, имеете право, если порядок пользования определен между совладельцами. 1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.

user_avatar Воробьёв О. Гость

Можно ли спилить дерево на своем участке земли?

Если нужно убрать дерево на собственном участке (даче, к примеру), то разрешения не требуется. Владелец надела волен принимать решение о количестве насаждений на своей территории; Правило распространяется и на муниципальные (государственные) земли.

user_avatar Воробьёв М. Гость

Можно ли сжигать мусор на своем участке 2021?

МЧС подготовило изменения Правил противопожарного режима России, которые отменяют запрет на разведение на дачных участках костров, а также на сжигание мусора, травы, листвы и других отходов. С 1 января 2021 года в России действуют обновленные Правила противопожарного режима.

user_avatar Смирнова И. Гость

Можно ли снимать на избирательном участке?

2) Съемка на участке законодательно не запрещена. Однако Ваши действия не должны нарушать тайну волеизъявления, а потому нельзя фотографировать и снимать на видео урну для голосования, избирательные бюллетени с отметками, процесс голосования в кабинке, списки избирателей.

user_avatar Фомин Е. Гость

Можно ли прописаться на ЛПХ?

Если на участке есть пригодный для проживания дом (или после его постройки и регистрации), то прописка возможна.

user_avatar Мельникова A. Гость

Можно ли прописаться на пустом участке земли?

Просто на земельном участке прописаться нельзя. Зарегистрироваться можно только в доме. Если дом признан жилым, и в федерально-миграционной службе открыта возможность регистрации, проблем с пропиской не возникнет. При этом абсолютно неважно, на какой категории земли он находится.

user_avatar Куликова A. Гость

Можно ли прописаться на участке где нет дома?

Итог — участок не считается местом жительства, поэтому и прописаться на нем нельзя. На участке должен быть построен жилой дом, вот в нем можно прописатьсяо. В садовом/дачном доме также нельзя прописаться, потому что он предназначен только для временного пребывания, а не постоянного проживания — п.

user_avatar Копылов И. Гость

Можно ли прописаться на участке с адресом?

Итог — участок не считается местом жительства, поэтому и прописаться на нем нельзя. На участке должен быть построен жилой дом, вот в нем можно прописатьсяо. В садовом/дачном доме также нельзя прописаться, потому что он предназначен только для временного пребывания, а не постоянного проживания — п.

user_avatar Марков A. Гость

Можно ли разводить костер на своем земельном участке?

На территориях частных домовладений запрещено разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест. При этом, правилами не устанавливается полный запрет на использование открытого огня и разведение костров на приусадебных и садовых участках. Это возможно при соблюдении определенных условий и требований пожарной безопасности. Так, сжигать мусор, траву, листву и иные отходы можно на специальных площадках, определенных для этого органами местного самоуправления

user_avatar Евдокимов A. Гость

Можно ли разводить костер на своем участке 2021?

Также подобные емкости должны исключать возможность распространения огня и выпадения сгораемых материалов за пределы очага горения. Запрещается использовать емкости объемом более 1 кубического метра. Из всего вышесказанного уже можно сделать вывод, что нет прямого запрета на разведение костров в 2021 году.

user_avatar Кононов Г. Гость

Можно ли разогнать метаболизм?

Нельзя ускорить обмен веществ (метаболизм) – можно просто жечь больше калорий. Перед тем как приступить к основной части материала, отметим, что метаболизм – это такая штука, на которую мы не в силах повлиять, ведь скорость обменных процессов зависит в основном от количества выработки тиреоидных гормонов нашей щитовидной железой, а также, как уже было отмечено, от пола, возраста и т.д.

user_avatar Игнатов О. Гость

Можно ли поставить рекламный щит на своем участке?

Установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения на установку рекламной конструкции (далее также - разрешение), выдаваемого на основании заявления собственника или иного указанного в частях 5 - 7 настоящей статьи законного владельца соответствующего недвижимого имущества либо владельца рекламной конструкции органом местного самоуправ...

user_avatar Игнатьев A. Гость

Можно ли построить дом в ипотеку на собственном участке?

Ипотеку можно взять на строительство индивидуального жилого дома на имеющемся участке или на стройку и покупку земли одновременно. Даже если у вас пока нет участка, это шанс обзавестись собственным домом. Если на участке уже есть готовый дом, можно купить его по этой программе.

user_avatar Суворов О. Гость

Можно ли построить дом в ипотеку?

Нет, строительство жилых домов на землях сельхозназначения не допускается, но если вы имеете личное подсобное хозяйство, возможно строительство сезонного дома. Могу ли я построить дом на арендованном участке? Да, можете.

user_avatar Аксёнов В. Гость

Можно ли построить дом на своем участке без разрешения?

В настоящее время Ваш дом имеет статус самовольной постройки, как построенный без получения необходимых разрешений. Административным кодексом РФ предусмотрен штраф в размере 7 тысяч рублей за возведение такого объекта на земельном участке без получения соответствующих разрешений.

user_avatar Молчанов М. Гость

Какие документы нужны для строительства дома на своем участке 2021?

Для обращения потребуется только паспорт и документы, подтверждающие право собственности на участок. Сделать такой запрос можно и через сайт «Госуслуги». Допустим, Вы обратились к архитектору, заключили с ним договор.

user_avatar Власова М. Гость

Как скосить траву без косы и триммера?

Если нет косы для скашивания травы или триммера, то вполне подойдет другой инструмент, такой как райдер. Правда и участок для этих машин должен быть приличный. Можно косить если в ручную, то серпом, трудно конечно, но мускулатура рук отлично развивается или на крайний случай выдирать траву руками.

user_avatar Михеев К. Гость

Какой штраф за Нескошенную траву на участке?

За хлам, нескошенную траву и высокий забор

За нарушение правил — штраф в размере от 2 до 3 тыс. рублей. Захламление земельного участка также предусматривает ответственность — штраф от 20 до 50 тыс. рублей.

user_avatar Орлов Н. Гость

Можно ли заморозить черемшу в морозилке в свежем виде на зиму?

Замораживать свежую черемшу в измельченном виде можно в кубиках. Необходимо помыть траву и порезать ножницами или ножом. При этом траву можно не просушивать. Измельчить в блендере до нужной консистенции. Поместить массу в формы и добавить немного воды, если сока недостаточно много. Затем положить форму в морозилку на несколько часов. Как хранить черемшу в морозильнике для удобства и рационального использования пространства? После заморозки, через пару часов следует вынуть продукт из морозилки и удалить из формы. Далее разложить в

user_avatar Сидорова Г. Гость

Можно ли использовать мат капитал на СНТ?

Средства материнского капитала можно использовать на строительство жилого дома на садовом участке Необходимыми условиями, при этом, являются наличие права на земельный участок и уведомления о планируемом строительстве.

user_avatar Сидоров Н. Гость

Можно ли использовать материнский капитал на покупку дома до 3 лет?

Кстати, при покупке жилья в ипотеку использовать средства материнского капитала можно не дожидаясь, пока ребенку исполнится 3 года. Под улучшением жилищных условий подразумевается покупка недвижимости — готового или строящегося жилья, строительство дома. А с этого года, благодаря все тем же изменениям в законе, дом можно купить или построить и на садовом участке, а не только на участке, выделенном под ИЖС.

user_avatar Беляева О. Гость

Можно ли использовать материнский капитал на строительство дачного дома?

Я хочу купить дачу. Можно на это потратить материнский капитал? Можно. Но речь именно об участке с домом, а не пустом участке, так как Пенсионный фонд дает деньги на приобретение жилого помещения, пригодного для постоянного проживания семьи с детьми, а не на покупку земли.

user_avatar Архипов В. Гость

Можно ли использовать материнский капитал на строительство дома на дачном участке?

Средства материнского капитала можно использовать на строительство жилого дома на садовом участке Необходимыми условиями, при этом, являются наличие права на земельный участок и уведомления о планируемом строительстве.

user_avatar Борисова Г. Гость

Можно ли использовать материнский капитал на строительство дома на садовом участке?

Материнским капиталом можно оплатить строительство жилья на садовом участке. Кроме того, средства материнского капитала можно направить на реконструкцию жилого дома на садовом участке либо компенсировать затраты на его строительство (реконструкцию).