Лучший ответ

Положение об оплате труда разрабатывается работодателем с учетом экономических возможностей организации, но с соблюдением гарантий, установленных трудовым законодательством, и принимается с учетом мнения представительного органа работников (ст. 135 ТК РФ).

Ответил(а): Денисова И. Создано: 16.08.22

Для чего нужно Положение об оплате труда?

Автор вопроса: Крылов И. Создано: 10.08.22

Положение об оплате труда – локальный нормативный акт, утверждаемый руководителем организации. Основной задачей положения об оплате труда является описание применяемых в организации механизмов расчёта и выплаты заработной платы.

Ответил(а): Доронин Б. 12.08.22

В каком документе по охране труда прописаны мероприятия по охране труда которые нужно провести на предприятии?

Автор вопроса: Лебедева Д. Создано: 01.08.22

372 ТК РФ. К числу таких правил относится и локальный нормативный акт — положение по охране труда (далее — Положение). В данном документе должен быть указан перечень мероприятий, которые работодатель обязан реализовать с целью обеспечения безопасных и комфортных условий труда для своих сотрудников.

Ответил(а): Овчинников Д. 01.08.22

Входит ли премия в МРОТ?

Автор вопроса: Котова К. Создано: 13.08.22

Ежемесячные премии могут входить в МРОТ. А квартальные и годовые премии можно сравнивать с МРОТ только в том месяце, когда их начислили (письмо Минтруда от 05.06.2018 № 14-0/10/В-4085). Их нельзя распределить по месяцам и компенсировать тем самым зарплату, если она без премии ниже минимального размера. Штатное расписание и положение об оплате труда. Если повышаете оклады, внесите изменения в штатку.

Ответил(а): Марков Л. 15.08.22

Как оплачивается работа по совмещению?

Автор вопроса: Сазонов Д. Создано: 31.07.22

Как было подчеркнуто ранее, работа по совмещению профессий (должностей) оплачивается дополнительно (ст. 60.2 ТК РФ). При этом размер такой оплаты устанавливается по соглашению сторон (ст. 151 ТК РФ). Условие об оплате за совмещение профессий (должностей), как правило, устанавливается в положении об оплате труда или в коллективном договоре. На практике распространены следующие виды оплат за совмещение: — в процентах от установленного оклада замещаемого работника;

Ответил(а): Колесникова М. 31.07.22

Как платить премии?

Автор вопроса: Романов О. Создано: 05.08.22

Как оформить премии

Поэтому порядок выплат премий нужно обязательно зафиксировать во внутренних документах организации. Это может быть коллективный договор либо положение об оплате труда или о порядке премирования сотрудников. Порядок выплат премий должен быть также указан в трудовом договоре с работником.

Ответил(а): Буров Д. 07.08.22

Как подать заявление на выплату из-за коронавируса медработника?

Автор вопроса: Орехов Е. Создано: 11.08.22

Чтобы добиться выплат, эти работники вправе подать жалобу на портале Госуслуг или идти в суд. В суде необходимо предъявить заверенные копии:

  • приказ о приеме на работу
  • должностную инструкцию
  • трудовой договор
  • штатное расписание
  • табель учета рабочего времени
  • положение об оплате труда
  • положение о коллективном договоре
  • локальные акты медорганизации, которые связаны с выплатами
  • результаты анализов
Ответил(а): Михеев Б. 14.08.22

Как правильно Положение об отделе или о отделе?

Автор вопроса: Пономарёв Б. Создано: 17.08.22

Положение о структурном подразделении Положение о подразделении (положение об отделе) — это правовой акт, устанавливающий статус, функции, права, обязанности и ответственность структурных подразделений.

Ответил(а): Муравьёв Н. 17.08.22

Как принимается положение об оплате труда?

Автор вопроса: Русаков Г. Создано: 12.08.22

Как правило, положение об оплате труда принимается работодателем один раз, а затем, при необходимости, в него вносятся изменения. Имейте в виду, что при принятии положения об оплате труда обязательно должно быть учтено мнение профсоюза (при его наличии) (ст. 135 ТК РФ).

Ответил(а): Дорофеев Б. 14.08.22

Какие выплаты не относятся к оплате труда?

Автор вопроса: Лобанов В. Создано: 31.07.22

Нормативные акты: Выплаты не относящиеся к оплате труда

Для расчета среднего заработка не учитываются выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и другие).

Ответил(а): Лукин A. 31.07.22

Какие три основных раздела должны быть в положении об оплате труда?

Автор вопроса: Морозов К. Создано: 08.08.22

Положение об оплате труда и премировании работников может включать, например, следующие разделы: общие термины и определения; описание действующей в компании формы и системы заработной платы; таблица «Прочие выплаты работникам».

Ответил(а): Владимиров В. 10.08.22

Связанные вопросы

user_avatar Комиссаров И. Адвокат

Как утверждается Положение об оплате труда?

Порядок утверждения положения об оплате труда

3 ст. 68 ТК РФ). Утверждается положение об оплате труда обычно путем издания соответствующего приказа (распоряжения) работодателя. В нем указывается факт принятия положения об оплате труда и приводится дата, с которой такое положение работодатель начинает применять.

user_avatar Фомин Е. Адвокат

Какая из систем оплаты труда используется при оплате вспомогательных рабочих?

б) косвенная сдельная - применяется при оплате труда вспомогательных работников, размер заработка рабочего напрямую зависит от результатов труда обслуживаемых им рабочих-сдельщиков.

user_avatar Шубин Н. Адвокат

Какое ведомство разрабатывает документы по охране труда?

Согласно ТК РФ на работодателя возлагаются обязанности по соблюдению трудового законодательства, обеспечение безопасных условий труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда-разработка документации по охране труда.

user_avatar Ефимов К. Адвокат

Какие локальные нормативные акты разрабатывают организации?

Обязательными локальными нормативными актами организации являются: ПВТР, положения о персональных данных и об оплате труда, а также инструкции по охране труда. Изменения в ЛНА вносят по требованию контролирующих органов или профсоюза, по решению работодателя или в связи с законодательными нововведениями.

user_avatar Ковалёв Л. Адвокат

Кто устанавливает размер надбавки к заработной плате?

Порядок выплаты и размер надбавки к заработной плате работодатель устанавливает: локальным нормативным актом, например положением об оплате труда, если вводит по своему усмотрению; коллективным договором – по соглашению с сотрудниками; трудовым договором – по соглашению с работником.

user_avatar Доронин Е. Юрист

Кто утверждает положение об оплате труда в автономном учреждении?

Положение об оплате труда казенного учреждения утверждает его учредитель по согласованию с Минтрудом России. Данный документ носит обязательный характер. Бюджетные и автономные учреждения могут учитывать примерные Положения об оплате труда, которые утверждает учредитель.

user_avatar Агафонов Б. Юрист

Кто утверждает положение об оплате труда в ооо?

Внутренние локальные документы, в том числе положение об оплате труда, утверждаются генеральным директором общества, но может быть ограничено уставом ООО (статья 8 ТК РФ).

user_avatar Ефремов В. Юрист

Кто утверждает положение об оплате труда работников федеральных казенных учреждений?

Положение об оплате труда работников федеральных государственных казенных учреждений, подведомственных Федеральному агентству по государственным резервам (далее соответственно - Положение, Учреждение, Росрезерв), разработано в соответствии с Положением об установлении систем оплаты труда работников федеральных

user_avatar Колесников Г. Пользователь

Кто утверждает положение об охране труда?

Для документа должна быть указана дата начала действия. Утверждает положение об организации работы по охране труда руководитель предприятия.

user_avatar Комаров Г. Пользователь

Кто утверждает список контингентов для проведения медосмотра?

Пошаговый алгоритм организации и проведения медосмотра

Кадровик (или специалист по охране труда) составляет поименный список лиц, подлежащих периодическим медицинским осмотрам в обязательном порядке. Медучреждение разрабатывает календарный план проведения профосмотров и согласовывает его с организацией-работодателем.

user_avatar Тихонова О. Пользователь

Кто должен разрабатывать Положение по оплате труда?

Положение разрабатывается работодателем с учетом специфики хозяйственной деятельности, финансовой возможности и штата компании. Данный документ не может противоречить Конституции РФ, трудовому законодательству и другим нормативным актам, регулирующим вопросы оплаты труда.

user_avatar Рыбаков Б. Пользователь

Кто должен разработать положение об оплате труда?

Положение разрабатывается работодателем с учетом специфики хозяйственной деятельности, финансовой возможности и штата компании. Данный документ не может противоречить Конституции РФ, трудовому законодательству и другим нормативным актам, регулирующим вопросы оплаты труда.

user_avatar Рогов Г. Гость

Кто осуществляет контроль и надзор за соблюдением требований условий и охраны труда?

1. Государственный надзор и контроль за соблюдением требований охраны труда осуществляются федеральной инспекцией труда - единой федеральной централизованной системой государственных органов. 2. Положение о федеральной инспекции труда утверждается Правительством Российской Федерации.

user_avatar Дементьев Н. Гость

Кто имеет право вводить чрезвычайное положение?

Чрезвычайное положение на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях вводится указом Президента Российской Федерации с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации.

user_avatar Хохлов Г. Гость

Кто может обратиться в суд с заявлением о банкротстве?

1. Правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом обладают должник, конкурсный кредитор, уполномоченные органы, а также работник, бывший работник должника, имеющие требования о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда.

user_avatar Селезнёв Л. Гость

Кто не вправе принимать локальные нормативные акты?

309.2 ТК РФ работодатель - субъект малого предпринимательства, который отнесен к микропредприятиям, вправе отказаться полностью или частично от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права (правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, положение о премировании, график

user_avatar Павлов Л. Гость

Какие положения должны быть в организации ООО?

К таким ЛНА можно отнести Правила внутреннего трудового распорядка (ст. 189 ТК РФ), Положение об обработке персональных данных работников (ст. 86 ТК РФ), Положение об охране труда (раздел X ТК РФ).

user_avatar Беляков A. Гость

Какие положения должны быть в отделе кадров?

К локальным нормативным актам относятся правила внутреннего трудового распорядка, положение об охране труда, положение о защите персональных данных работников, график сменности и т.д. С локальными нормативными актами работник должен быть ознакомлен под подпись.

user_avatar Гусева И. Гость

Какие положения должны быть на предприятии?

Локально-нормативные акты организации: перечень 2021 года. Важно! К обязательным локальным актам относят Правила внутреннего трудового распорядка, положение о работе с персональными данными, положение об оплате труда, инструкции по охране труда. Эти документы должны быть в каждой организации. 1. Правила внутреннего трудового распорядка. Правила внутреннего трудового распорядка регламентируют порядок приема и увольнения сотрудников, время труда и отдыха, меры поощрения и взыскания, сроки выплаты зарплаты и другие условия (ч. 4 ст.

user_avatar Блинов Л. Гость

Можно ли заключить трудовой договор без оплаты труда?

На основании названных норм ТК РФ считаем, что в трудовом договоре обязательно должно содержаться условие об оплате труда (с указанием должностного оклада или тарифной ставки), а также о доплатах, надбавках и поощрительных выплатах. Отсутствие условия об оплате труда является нарушением трудового законодательства.

user_avatar Нестеров Д. Гость

Кто разрабатывает госбюджет?

Разрабатывает бюджет Правительство РФ, принимает Государственная Дума РФ. Вопрос-ловушка. Будьте внимательнее!!!

user_avatar Князев И. Гость

Кто разрабатывает должностные инструкции в школе?

Должностные инструкции обычно разрабатываются администрацией, каждый заместитель директора разрабатывает инструкции для сотрудников тех должностей, деятельностью которых он непосредственно руководит в школе. Должностные инструкции утверждаются директором образовательного учреждения, согласовываются профкомом.

user_avatar Быков Л. Гость

Кто разрабатывает должностные инструкции на предприятии Украина?

Проект должностной инструкции работника разрабатывает непосредственный руководитель при методической и консультационной поддержки кадровой службы. Далее этот документ подают на согласование в кадровой и юридической служб предприятия.

user_avatar Щукин A. Гость

Кто разрабатывает законопроекты?

Совет Федерации совместно с Государственной Думой участвует в разработке законопроектов, рассмотрении законов и принятии решений по ним. В порядке реализации права законодательной инициативы Совет Федерации самостоятельно разрабатывает проекты федеральных законов и федеральных конституционных законов.

user_avatar Воронцов К. Гость

Кто разрабатывает и утверждает должностные инструкции?

Должностные инструкции разрабатывает руководитель подразделения своим непосредственным подчиненным. Должностные инструкции должности, находящиеся непосредственно в его подчинении, утверждает руководитель организации.

user_avatar Борисова И. Гость

Кто разрабатывает и утверждает инструкции по охране труда?

Вопрос: Кто в организации разрабатывает и утверждает инструкции по охране труда? В соответствии со ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) работодатель обязан обеспечить разработку и утверждение с учетом мнения представительного органа работников правил и инструкций по охране труда.

user_avatar Федосеев Г. Гость

Кто разрабатывает и утверждает положения об отделе?

Ответственным за разработку Положения является руководитель подразделения. Организации, состоящие из нескольких структурных подразделений, обязаны разработать Положения о структурном подразделении, в котором определяются задачи, функции, права и обязанности каждого подразделения.

user_avatar Шаров Н. Гость

Кто разрабатывает и утверждает программу проведения первичного инструктажа?

Программу первичного инструктажа разрабатывает руководитель структурного подразделения. Он согласовывает документ со специалистом по охране труда. После чего программу утверждает работодатель предприятия.

user_avatar Лаврентьев A. Гость

Кто разрабатывает инструкции по охране труда для работников организации?

Работодатель обеспечивает разработку и утверждение инструкций по охране труда для работников с учетом изложенного в письменном виде мнения выборного профсоюзного или иного уполномоченного работниками органа.

user_avatar Козлов Б. Гость

Кто разрабатывает инструкции по охране труда для работников?

Работодатель обеспечивает разработку и утверждение инструкций по охране труда для работников с учетом изложенного в письменном виде мнения выборного профсоюзного или иного уполномоченного работниками органа.

user_avatar Аксёнов В. Гость

Кто разрабатывает положение в школе?

Проект положения разрабатывает, как правило, руководитель структурного подразделения на основании типового положения о соответствующей службе.

user_avatar Кузьмина И. Гость

Кто разрабатывает положение о премировании?

Положение о премировании – локальный нормативный документ, который определяет порядок и условия выплаты премий в компании. Его разработка – не обязанность, а право работодателя. Однако наличие положения о премировании помогает обосновать налоговой учет премий в составе расходов компании на оплату труда.

user_avatar Медведев К. Гость

Кто разрабатывает Положение о системе управления охраной труда?

Работодатель должен разработать Положение о системе управления охраной труда в соответствии со статьями 210, 212 и 216 Трудового кодекса РФ и соответствующими стандартами о системе управления охраной труда.

user_avatar Рябов Л. Гость

Кто разрабатывает положение об аттестации?

Существует нюанс: положение об аттестации подчиненных работодатель разрабатывает самостоятельно с учетом мнения профсоюза. Но если профсоюза в организации нет, то и согласовывать ничего ни с кем не надо.

user_avatar Лобанов Д. Гость

Кто разрабатывает положение об отделах?

Кто занимается разработкой положения об отделе

Разработка этого вида документации входит в перечень задач, стоящих перед отделами организации и оплаты труда. Но такие подразделения есть не на каждом предприятии. Поэтому на практике положения об отделах разрабатывают специалисты HR- или кадровой службы.

user_avatar Анисимов К. Гость

Кто разрабатывает положение об отделе?

Кто занимается разработкой положения об отделе

Разработка этого вида документации входит в перечень задач, стоящих перед отделами организации и оплаты труда. Но такие подразделения есть не на каждом предприятии. Поэтому на практике положения об отделах разрабатывают специалисты HR- или кадровой службы.

user_avatar Кравченко М. Гость

Кто разрабатывает правила внутреннего трудового распорядка?

Правила внутреннего трудового распорядка разрабатываются работодателем. Каждый работодатель разрабатывает ПВТР самостоятельно, опираясь на нормы трудового законодательства и свои внутренние документы. При составлении ПВТР работодатель должен руководствоваться спецификой производства, особенностями трудового процесса.

user_avatar Руднева Е. Гость

Кто разрабатывает программу инструктажа?

Программа инструктажей в конкретной организации разрабатывается и утверждается работодателем на основании вышеназванных нормативных актов РФ с учетом специфики деятельности организации (индивидуального предпринимателя), ее внутренних документов, инструкций по охране труда, технической и эксплуатационной документации по

user_avatar Тетерин Е. Гость

Кто разрабатывает программы первичного инструктажа?

Кто разрабатывает программы первичного инструктажа на рабочем месте Как правило, разработку выполняет тот, кто проводит инструктирование: специалист или непосредственный руководитель, прошедший обучение с отрывом от производства по 40-часовой программе обучения по ОТ.

user_avatar Романов Н. Гость

Кто разрабатывает систему оплаты труда?

Положение об оплате труда разрабатывается работодателем с учетом экономических возможностей организации, но с соблюдением гарантий, установленных трудовым законодательством, и принимается с учетом мнения представительного органа работников (ст. 135 ТК РФ).

user_avatar Суханов A. Гость

Кто разрабатывает Суот?

Оно разрабатывается непосредственно работодателем либо самостоятельно, либо для этого могут быть привлечены работники сторонних компаний, имеющих компетенции в данной области. Положение должно быть утверждено приказом руководителя предприятия с учетом мнения всех лиц, работающих на предприятии и профсоюзных органов.

user_avatar Киселёв М. Гость

Кто разрабатывает типовые программы обучения и проверки знаний по охране труда руководителей и специалистов предприятий учреждений и организаций?

Типовые программы обучения по вопросам охраны труда руководителей и специалистов предприятий разрабатываются и утверждаются соответствующими министерствами, ведомствами, органами управления охраной труда субъектов Российской Федерации.

user_avatar Лобанов В. Гость

Кто подает заявление о банкротстве?

1. Правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом обладают должник, конкурсный кредитор, уполномоченные органы, а также работник, бывший работник должника, имеющие требования о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда.