Лучший ответ

Коллективный договор подписывают уполномоченные представители работников и работодателя (ст. 40, 42, 43 ТК РФ).

Ответил(а): Терентьев Л. Создано: 14.08.22

Где должен храниться коллективный договор?

Автор вопроса: Григорьев Г. Создано: 11.08.22

Коллективный договор в оригинале обычно хранится в профсоюзной организации, копия - в отделе кадров. Отдел кадров знакомит работников в Коллективным договором под роспись, работникам копии договоров не выдаются.

Ответил(а): Щукин К. 13.08.22

Для чего нужен коллективный трудовой договор?

Автор вопроса: Алексеев Л. Создано: 30.07.22

Коллективный договор заключается обычно по инициативе работников с целью улучшения условий труда, повышения социальной защищенности и т. д. Так, заключая коллективный договор, работодатель имеет возможность в нем конкретизировать законодательство и защититься от непредсказуемых требований и поведения работников.

Ответил(а): Панов О. 30.07.22

Как заключается коллективный договор и какие лица в нем участвуют?

Автор вопроса: Степанова Е. Создано: 11.08.22

Коллективный договор заключается между работодателем (организацией или индивидуальным предпринимателем) и работниками в лице их представителей. Чаще всего он воспринимается как документ, отвечающий в первую очередь интересам работников, поэтому работодатели не всегда охотно идут на его заключение.

Ответил(а): Малышева A. 13.08.22

Как заключается коллективный договор?

Автор вопроса: Калинин Б. Создано: 04.08.22

Коллективный договор – важный нормативный документ, действие которого распространяется на всех сотрудников предприятия. Порядок заключения коллективного договора обязательно должен соответствовать трудовому законодательству и не уменьшать права сторон. А отказ от заключения коллективного договора является нарушением закона. Общие правила переговоров.

Ответил(а): Григорьева Д. 04.08.22

В каком порядке принимается коллективный договор?

Автор вопроса: Мельникова О. Создано: 28.07.22

Коллективный договор принимается окончательно после его подписания представителями работников и работодателя. Именно с этого момента он вступает в действие.

Ответил(а): Новиков Л. 31.07.22

В чем отличие коллективного соглашения от коллективного договора?

Автор вопроса: Корнилов В. Создано: 03.08.22

Соглашение, как и коллективный договор, - это форма социального партнерства. Но сфера его применения и характер несколько отличаются от коллективного договора. Разница заключается в том, что коллективный договор регулирует отношения работников и работодателей на уровне предприятия, а соглашение – на федеральном уровне.

Ответил(а): Русаков A. 05.08.22

Где принимается коллективный договор?

Автор вопроса: Исаев Д. Создано: 08.08.22

От имени работодателя договор подписывает руководитель или уполномоченное им лицо. Со стороны работников договор подписывает председатель профсоюза или иной представитель, выбранный на общем собрании тайным голосованием.

Ответил(а): Логинов Е. 09.08.22

Как оформить 16 летнего на работу?

Автор вопроса: Романов И. Создано: 09.08.22

Принять на работу можно тех подростков, которым уже исполнилось 14 лет. С сотрудником в возрасте от 16 до 18 лет Вы можете заключить трудовой договор (образец) или гражданско-правовой договор выполнения работ (оказания услуг, подряда). Подросток подписывает такие договоры от своего имени самостоятельно.

Ответил(а): Зуев В. 12.08.22

Как подписать коллективный договор?

Автор вопроса: Гурьев О. Создано: 28.07.22

От имени работодателя договор подписывает руководитель или уполномоченное им лицо. Со стороны работников договор подписывает председатель профсоюза или иной представитель, выбранный на общем собрании тайным голосованием. Последний этап – это регистрация коллективного договора в уполномоченном органе по труду.

Ответил(а): Ефимова Л. 30.07.22

Как принять на работу подростка 16 лет?

Автор вопроса: Трофимов Г. Создано: 02.08.22

Принять на работу можно тех подростков, которым уже исполнилось 14 лет. С сотрудником в возрасте от 16 до 18 лет Вы можете заключить трудовой договор (образец) или гражданско-правовой договор выполнения работ (оказания услуг, подряда). Подросток подписывает такие договоры от своего имени самостоятельно. Важно.

Ответил(а): Афанасьев A. 05.08.22

Связанные вопросы

user_avatar Титов К. Адвокат

Как расторгнуть договор с йота?

Для расторжения Договора в офисе представителю Вашей организации потребуются следующие документы: 1. Документ, удостоверяющий личность; 2. В зависимости от полномочий лица, обращающегося в офис: — Оригинал доверенности на сервисные операции (если соглашение о расторжении подписывает лицо, не имеющее право действовать от имени организации без доверенности);

user_avatar Нестеров К. Адвокат

Как устроить ребенка 14 лет на работу?

Прием на работу детей в возрасте от 14 лет

С сотрудником в возрасте от 16 до 18 лет Вы можете заключить трудовой договор (образец) или гражданско-правовой договор выполнения работ (оказания услуг, подряда). Подросток подписывает такие договоры от своего имени самостоятельно.

user_avatar Капустин И. Адвокат

Какая сторона первая подписывает договор?

Прежде всего, на полномочия лица, которое его подписывает от имени контрагента. В большинстве случаев, если Вы заключаете договор с юридическим лицом, в качестве «подписанта» выступает его руководитель (генеральный директор, директор, президент…), имеющий право по Уставу подписывать документы без доверенности.

user_avatar Петухов И. Адвокат

Какие вопросы на основании ст 41 ТК РФ могут включаться в коллективные договор?

В коллективный договор могут включаться обязательства работников и работодателя, в том числе по выплате пособий и компенсаций, экологической безопасности и охране здоровья работников на производстве, другие вопросы, определенные сторонами (часть 2 статьи 41 Трудового кодекса Российской Федерации).

user_avatar Виноградов М. Адвокат

Какие две стороны подписывают коллективный договор?

Со стороны работодателя его подписывает руководитель организации или уполномоченное лицо, а со стороны работников — председатель профсоюзной организации или иной представитель, избранный на общем собрании тайным голосованием.

user_avatar Васильев В. Юрист

Какие документы нужны для заключения договора аренды помещения?

Свидетельство ОГРН Нотариально заверенная доверенность на право заключения договора (если договор от имени арендатора подписывает не руководитель, а иное лицо) ИНН (свидетельство о постановке на учет в налоговом органе) Реквизиты компании

user_avatar Титов Д. Юрист

Кто должен подписать трудовой договор с директором?

(Издательство "Главная книга", 2021)Трудовой договор с директором от имени ООО подписывает председатель общего собрания участников, совета директоров либо единственный участник, даже если он назначил директором себя.

user_avatar Соболев Н. Юрист

Кто должен подписывать трудовой договор с директором?

(Издательство "Главная книга", 2021)Трудовой договор с директором от имени ООО подписывает председатель общего собрания участников, совета директоров либо единственный участник, даже если он назначил директором себя.

user_avatar Меркушев Б. Пользователь

Можно ли брать на работу с 17 лет?

Принять на работу можно тех подростков, которым уже исполнилось 14 лет. С сотрудником в возрасте от 16 до 18 лет Вы можете заключить трудовой договор (образец) или гражданско-правовой договор выполнения работ (оказания услуг, подряда). Подросток подписывает такие договоры от своего имени самостоятельно.

user_avatar Горбунов Л. Пользователь

Может ли один человек подписать договор с двух сторон?

Ответ: По вопросу о том, может ли договор быть подписан одним человеком от разных организаций. Да, такое подписание возможно, законодательство этого не запрещает, так как физическое лицо выступает как представитель юридического лица, а не подписывает договор то своего имени, что допустимо.

user_avatar Устинов И. Пользователь

Кто вправе заключать трудовой договор от имени работника и от имени работодателя?

Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом , другими федеральными законами . Трудовой договор от имени работника в этом случае подписывается его родителем (опекуном).

user_avatar Петухов Н. Гость

Кто не может вести коллективные переговоры от имени работников?

Не допускаются ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений от имени работников лицами, представляющими интересы работодателей, а также организациями или органами, созданными либо финансируемыми работодателями, органами исполнительной власти, органами местного самоуправления,

user_avatar Беляков Н. Гость

Как смена руководителя организации влияет на действие коллективного договора?

Изменение наименования организации, увольнение руководителя, подписавшего от имени работодателя коллективный договор, а также реорганизация в форме преобразования не влияют на судьбу коллективного договора. Его действие сохраняется.

user_avatar Сидоров Д. Гость

Какие отношения между работником и работодателем регулирует коллективный договор?

Коллективный договор регулирует социальные, экономические, трудовые отношения между работниками и работодателем в организации и заключается в письменной форме между работодателем и работниками в лице их представителей. Коллективный договор отражает интересы работников и работодателя в конкретной организации.

user_avatar Молчанов К. Гость

Можно ли заключить коллективный договор без профсоюза?

Как заключить коллективный договор с представителями трудового коллектива (без участия профсоюзной организации)? Возможность заключения коллективного договора не зависит от численности работников в организации. Трудовому коллективу необходимо избрать представительный орган (представителя работников).

user_avatar Мартынов О. Гость

Можно ли заключить коллективный договор в организации в которой нет профсоюза?

Как заключить коллективный договор с представителями трудового коллектива (без участия профсоюзной организации)?Возможность заключения коллективного договора не зависит от численности работников в организации. Трудовому коллективу необходимо избрать представительный орган (представителя работников).

user_avatar Петухов В. Гость

Кто первый подписывает договор заказчик или исполнитель?

Последний, кто подписывает контракт, — заказчик. Он должен убедиться в том, что поставщик выполнил все обязательства этого этапа. Что представляет собой контракт по структуре. Информация о заказчике и контрагенте и реквизиты закупки (в преамбуле).

user_avatar Соловьева М. Гость

Кто первый подписывает договор на оказание услуг?

Прежде всего, на полномочия лица, которое его подписывает от имени контрагента. В большинстве случаев, если Вы заключаете договор с юридическим лицом, в качестве «подписанта» выступает его руководитель (генеральный директор, директор, президент…), имеющий право по Уставу подписывать документы без доверенности.

user_avatar Вишняков Г. Гость

Кто имеет право от имени работников вести переговоры с администрацией о заключении коллективного договора по охране труда?

Профсоюзы, их объединения (ассоциации), первичные профсоюзные организации и их органы имеют право на ведение коллективных переговоров, заключение соглашений и коллективных договоров от имени работников в соответствии с федеральным законом.

user_avatar Михайлов A. Гость

Кто обязан делать коллективный договор?

Каждая из сторон трудовых отношений имеет право заключать коллективный договор. Работникам такое право предоставлено на основании части 1 статьи 21, а работодателю — части 1 статьи 22 Трудового кодекса. иные представители, избираемые работниками.

user_avatar Богданов Г. Гость

Кто обязан заключать коллективный договор?

Каждая из сторон трудовых отношений имеет право заключать коллективный договор. Работникам такое право предоставлено на основании части 1 статьи 21, а работодателю — части 1 статьи 22 Трудового кодекса РФ. В Трудовом кодексе РФ не содержится требование обязательно заключать коллективный договор.

user_avatar Константинов A. Гость

Кто подписывает договор купли продажи за несовершеннолетнего?

Договор купли-продажи жилого помещения от имени ребенка до 14 лет подписывает законный представитель, который также должен подписать заявление о государственной регистрации и представить другие необходимые документы на регистрацию.

user_avatar Цветков A. Гость

Кто подписывает договор от имени несовершеннолетнего?

Договоры за несовершеннолетних до 14 лет подписывает один из родителей Согласно ч. 1 ст. 28 ГК РФ за несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних) могут совершать сделки от их имени только их родители, усыновители или опекуны.

user_avatar Гусева В. Гость

Кто подписывает договора в ооо?

Договоры от имени компании могут подписывать: руководитель организации; участник (учредитель) организации (если ее руководитель выдал ему доверенность – специальный документ на подписание договора, или если его уполномочило собрание участников организации);

user_avatar Филиппов Е. Гость

Кто подписывает заявление 13014?

Таким образом, новую форму Р13014 подписывает новый руководитель, как лицо, действующее от имени общества с ограниченной ответственностью без доверенности. По сути, лист Н дублирует те же сведения, которые были указаны в листе И в отношении нового директора: ИНН, пол, данные о рождении, реквизиты паспорта и др.

user_avatar Степанов К. Гость

Кто подписывает заявление об увольнении директора?

После снятия с себя полномочий директора он остается в составе участников. В случае же, когда директор является единственным учредителем, ему придется подписывать приказ об увольнении директора дважды – от имени директора и от имени учредителя.

user_avatar Петухов A. Гость

Кто подписывает кредитный договор?

Кредитный договор может иметь как стандартный вид – один документ, подписываемый и банком и заемщиком, так и нестандартный – заявление, анкета или анкета-заявление, которую подписывает только заемщик.

user_avatar Андреева Б. Гость

Кто подписывает приказ об увольнении директора АО?

От имени акционерного общества трудовой договор с генеральным директором должен подписать председатель совета директоров (или наблюдательного совета). Также это может быть человек, который уполномочен этим руководящим органом. Об этом сказано в пункте 3статьи 69 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ.

user_avatar Михайлов М. Гость

Кто подписывает приказ об увольнении директора в связи со смертью?

1015 ГК РФ). В данной ситуации для увольнения генерального директора в связи со смертью потребуется издать приказ о прекращении трудового договора. Приказы от имени организации подписывает генеральный директор или иное уполномоченное лицо.

user_avatar Сидорова О. Гость

Кто подписывает санитарную книжку?

Формат книжки установлен Приказом Роспотребнадзора от 20.05.2005 № 402. Обычно оформление медицинской книжки занимает 5 рабочих дней. Процедура такова: Работодатель подписывает договор на оказание услуг с медицинским учреждением, аккредитованным Центром гигиены и эпидемиологии.

user_avatar Колобов В. Гость

Кто подписывает трудовой договор от имени работника не достигшего 14 лет?

Трудовой договор от имени работника в этом случае подписывается его родителем (опекуном). В разрешении органа опеки и попечительства указываются максимально допустимая продолжительность ежедневной работы и другие условия, в которых может выполняться работа.

user_avatar Куликов М. Гость

Кто подписывает трудовой договор с директором акционерного общества?

Особенности трудовых отношенийВ акционерных обществах трудовой договор от имени общества с избранным руководителем подписывает председатель совета директоров (наблюдательного совета) или лицо, уполномоченное советом директоров (наблюдательным советом) общества (п. 3 ст. 69 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ).

user_avatar Смирнова A. Гость

Кто подписывает трудовой договор с директором если он единственный учредитель?

Трудовой договор с генеральным директором подписывает единственный участник от имени общества, так как других участников нет. В данном случае работодателем будет Общество с ограниченной ответственностью. Прием на работу генерального директора общества оформляется в обычном порядке, согласно ст. 68 ТК РФ.

user_avatar Кузнецов К. Гость

Кто подписывает трудовой договор с директором НКО?

Кто его подписывает? от имени организации должен подписать либо председатель собрания, которое назначило/ избрало руководителя, либо человек, которого высший орган управления организацией специально на это уполномочил. С самим собой трудовой договор подписать нельзя!

user_avatar Соболев Б. Гость

Кто подписывает трудовой договор с директором ооо?

Трудовой договор (контракт) от имени хозяйственного общества заключает и подписывает председатель общего собрания участников хозяйственного общества, на котором были избраны соответствующие лица, или иное физическое лицо (участник), уполномоченное решением этого собрания, а в случае образования в хозяйственном обществе

user_avatar Жданов A. Гость

Кто подписывает трудовой договор с директором Украина?

В акционерном обществе подписать трудовой договор с генеральным директором от имени общества вправе: – председатель совета директоров (наблюдательного совета) общества; – лицо, уполномоченное советом директоров (наблюдательным советом) общества.

user_avatar Костин Л. Гость

Кто подписывает трудовой договор с избранным генеральным директором?

Особенности трудовых отношенийВ акционерных обществах трудовой договор от имени общества с избранным руководителем подписывает председатель совета директоров (наблюдательного совета) или лицо, уполномоченное советом директоров (наблюдательным советом) общества (п. 3 ст. 69 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ).

user_avatar Зуев Д. Гость

Кто подписывает Трудовой договор с первым руководителем компании и на основании чего?

(Издательство "Главная книга", 2021)Трудовой договор с директором от имени ООО подписывает председатель общего собрания участников, совета директоров либо единственный участник, даже если он назначил директором себя.

user_avatar Бобров В. Гость

Кто подписывает трудовой договор с руководителем?

Подписание трудового договора с директором

От имени общества договор подписывается лицом, осуществляющим функции председателя на Общем собрании участников на котором избирался директор. Полномочия подписания договора с директором может быть возложено на участника решением общего собрания участников.

user_avatar Фёдоров Е. Гость

Кто подписывает трудовой договор?

Если работодатель — юридическое лицо, трудовой договор подписывает директор или тот, кого он уполномочил подписать договор. Директор ставит подпись на основании устава, другие лица — на основании приказа, распоряжения или доверенности от директора.

user_avatar Симонов М. Гость

Кто подписывает увольнение директора?

От имени нанимателя трудовой договор в хозяйственном обществе подписывает председатель общего собрания участников или иное физическое лицо (участник), уполномоченное решением общего собрания, либо председатель совета директоров (наблюдательного совета) или иной его член, уполномоченный этим советом (ст. 54 Закона).