Лучший ответ

В Трудовом кодексе РФ не содержится требование обязательно заключать коллективный договор. Если ни одна из сторон не направила письменного предложения другой стороне, заключать коллективный договор не нужно. Никакой ответственности за его отсутствие работодатель не несет.

Ответил(а): Гусева О. Создано: 13.08.22

Где и как разрабатывается и принимается коллективный договор?

Автор вопроса: Наумов Г. Создано: 03.08.22

Кем и где разрабатывается и принимается Коллективный договор: на референдуме на сессии Государственной Думы на собрании руководителей предприятия, фирмы, организации

Ответил(а): Ткаченко И. 04.08.22

Где должен находится коллективный договор?

Автор вопроса: Павлова Е. Создано: 29.07.22

Коллективный договор имеется в профсоюзной организации, в службах по работе с персоналом. Кроме того, он имеется в доступе на внутреннем веб-сайте предприятия.

Ответил(а): Сидоров Н. 01.08.22

Где должен храниться коллективный договор?

Автор вопроса: Соколов Е. Создано: 01.08.22

Коллективный договор в оригинале обычно хранится в профсоюзной организации, копия - в отделе кадров. Отдел кадров знакомит работников в Коллективным договором под роспись, работникам копии договоров не выдаются.

Ответил(а): Гусева Л. 03.08.22

Зачем нужен коллективный договор может ли он реально?

Автор вопроса: Григорьева О. Создано: 11.08.22

наличие коллективного договора позволяет работодателюоптимизировать решение сразу нескольких проблем. Во-первых, он помогает стабилизировать отношения с трудовым коллективом, через коллективный договор можно решать вопросы повышения производительности труда, ответственности коллектива и др.

Ответил(а): Лапин К. 13.08.22

Для чего нужно заключать агентский договор?

Автор вопроса: Калинина И. Создано: 27.07.22

Агентский договор необходимо заключить в тех случаях, когда посредник должен совершить целый комплекс разнообразных действий: как юридических, так и фактических. Посредник может действовать: либо от своего имени, либо от имени клиента*.

Ответил(а): Ширяев Н. 28.07.22

Для чего нужен коллективный трудовой договор?

Автор вопроса: Галкин О. Создано: 31.07.22

Коллективный договор заключается обычно по инициативе работников с целью улучшения условий труда, повышения социальной защищенности и т. д. Так, заключая коллективный договор, работодатель имеет возможность в нем конкретизировать законодательство и защититься от непредсказуемых требований и поведения работников.

Ответил(а): Волков К. 02.08.22

Как зарегистрировать коллективный договор?

Автор вопроса: Лыткин К. Создано: 12.08.22

В соответствии со ст. 50 Трудового кодекса РФ Коллективный договор в течение семи дней со дня подписания направляется работодателем, представителем работодателя (работодателей) на уведомительную регистрацию в соответствующий орган по труду.

Ответил(а): Гущин О. 12.08.22

Как заключается коллективный договор и какие лица в нем участвуют?

Автор вопроса: Денисова И. Создано: 27.07.22

Коллективный договор заключается между работодателем (организацией или индивидуальным предпринимателем) и работниками в лице их представителей. Чаще всего он воспринимается как документ, отвечающий в первую очередь интересам работников, поэтому работодатели не всегда охотно идут на его заключение.

Ответил(а): Борисов К. 29.07.22

Как заключается коллективный договор?

Автор вопроса: Иванова В. Создано: 27.07.22

Коллективный договор – важный нормативный документ, действие которого распространяется на всех сотрудников предприятия. Порядок заключения коллективного договора обязательно должен соответствовать трудовому законодательству и не уменьшать права сторон. А отказ от заключения коллективного договора является нарушением закона. Общие правила переговоров.

Ответил(а): Назарова О. 28.07.22

В каком случае коллективный договор сохраняет свое действие после окончания соответствующей процедуры?

Автор вопроса: Потапов В. Создано: 27.07.22

Коллективный договор сохраняет свое действие в случаях изменения наименования организации, изменения типа государственного или муниципального учреждения, реорганизации организации в форме преобразования, а также расторжения трудового договора с руководителем организации.

Ответил(а): Титов Е. 28.07.22

Связанные вопросы

user_avatar Попова В. Адвокат

Для кого обязателен коллективный договор?

Каждая из сторон трудовых отношений имеет право заключать коллективный договор. Работникам такое право предоставлено на основании части 1 статьи 21, а работодателю — части 1 статьи 22 Трудового кодекса РФ. В Трудовом кодексе РФ не содержится требование обязательно заключать коллективный договор.

user_avatar Баранова О. Адвокат

Как внести дополнения в коллективный договор?

Решение о внесении изменений и дополнений в коллективный договор принимают работодатель и работники в лице своих представителей. Чтобы внести изменения в договор составьте проект нового документа и утвердите документ комиссией.

user_avatar Горшков Н. Адвокат

Как внести изменения в коллективный договор Беларусь?

Изменения и дополнения в коллективный договор вносятся по взаимному согласию сторон в порядке, установленном Трудовым кодексом Республики Беларусь для их заключения (статья 372), то есть если коллективный договор принят на собрании (конференции), то и изменения и дополнения к нему, по общему правилу, должны вноситься

user_avatar Данилов Н. Юрист

Какие вопросы могут включаться в коллективный трудовой договор?

В коллективный договор могут включаться взаимные обязательства сторон по следующим вопросам: формы, системы и размеры оплаты труда, денежные вознаграждения, пособия, компенсация, доплаты; механизм регулирования оплаты труда исходя из роста цен, уровня инфляции, выполнения показателей, определённых коллективным

user_avatar Русаков О. Юрист

Какие виды договоров бывают?

Различают следующие виды договоров: мирный договор, международный договор, коллективный договор, трудовой договор, нормативный договор и т.д

user_avatar Поляков Г. Юрист

Каковы наиболее распространенные договоры?

заключать или не заключать договор; выбирать партнера по договору (кроме публичных договоров, когда одна сторона, продавец или исполнитель, обязана заключить договор, например, при розничной купле-продаже или бытовом подряде);

user_avatar Суворов Б. Юрист

Куда направляется коллективный договор на регистрацию?

Коллективный договор, соглашение в течение семи дней со дня подписания направляются работодателем, представителем работодателя (работодателей) на уведомительную регистрацию в соответствующий орган по труду.

user_avatar Доронин К. Пользователь

Кто имеет право заключать ученический договор?

По правилам ст. 198 ТК РФ работодатель – юридическое лицо (организация) имеет право заключать ученический договор: с лицом, ищущим работу; Ученический договор с работником данной организации является дополнительным к трудовому договору.

user_avatar Александровна И. Пользователь

Можно ли не заключать договор с поставщиком?

Ответ: Стороны по сделке поставки товара, в соответствии с действующим гражданским законодательством, вправе не заключать договор поставки в письменной форме.

user_avatar Соколов Б. Пользователь

Можно ли не заключать коллективный договор?

Однако на основании ч. 1 ст. 21 ТК РФ и ч. Проанализировав вышеуказанные нормы ТК РФ, можно прийти к следующему выводу: если ни одна из сторон трудовых правоотношений не направит другой стороне письменное предложение о начале коллективных переговоров, заключать коллективный договор не придется.

user_avatar Смирнов Л. Пользователь

Какие отношения между работником и работодателем регулирует коллективный договор?

Коллективный договор регулирует социальные, экономические, трудовые отношения между работниками и работодателем в организации и заключается в письменной форме между работодателем и работниками в лице их представителей. Коллективный договор отражает интересы работников и работодателя в конкретной организации.

user_avatar Герасимова М. Гость

Можно ли заключить коллективный договор без профсоюза?

Как заключить коллективный договор с представителями трудового коллектива (без участия профсоюзной организации)? Возможность заключения коллективного договора не зависит от численности работников в организации. Трудовому коллективу необходимо избрать представительный орган (представителя работников).

user_avatar Брагин Д. Гость

Можно ли заключить коллективный договор в организации в которой нет профсоюза?

Как заключить коллективный договор с представителями трудового коллектива (без участия профсоюзной организации)?Возможность заключения коллективного договора не зависит от численности работников в организации. Трудовому коллективу необходимо избрать представительный орган (представителя работников).

user_avatar Титов Е. Гость

Кто обязан делать коллективный договор?

Каждая из сторон трудовых отношений имеет право заключать коллективный договор. Работникам такое право предоставлено на основании части 1 статьи 21, а работодателю — части 1 статьи 22 Трудового кодекса. иные представители, избираемые работниками.

user_avatar Дроздов К. Гость

Кто обязан заключать коллективный договор?

Каждая из сторон трудовых отношений имеет право заключать коллективный договор. Работникам такое право предоставлено на основании части 1 статьи 21, а работодателю — части 1 статьи 22 Трудового кодекса РФ. В Трудовом кодексе РФ не содержится требование обязательно заключать коллективный договор.

user_avatar Пономарёв Н. Гость

Кто может вносить изменения в коллективный договор?

Кто может вносить изменения в коллективный договор

36 ТК РФ норме, с предложением о внесении изменений в коллективный договор может выступать как работодатель, так и представители работников.

user_avatar Савельева Д. Гость

Кто составляет и подписывает коллективный договор?

Коллективный договор подписывают: со стороны работников – председатель первичной профсоюзной организации; со стороны работодателя – руководитель организации или иное уполномоченное лицо (например, руководитель филиала юридического лица, действующий на основании соответствующей доверенности).

user_avatar Бойко Л. Гость

Кто составляет коллективный договор?

В силу ст. 40 ТК РФ коллективный договор – это правовой акт, который заключается между сотрудниками организации и работодателем, которые могут действовать через представителей.

user_avatar Кудряшов Г. Гость

Кто должен оформлять трудовой договор?

68 ТК РФ). Заключать трудовой договор со своими работниками должны фирмы, частные предприниматели и работодатели – физические лица. В последнем случае трудовой договор необходимо зарегистрировать в местной администрации.

user_avatar Евсеев В. Гость

На какой срок заключается коллективный договор?

Коллективный договор может заключаться на срок до трех лет. По истечении срока действия коллективного договора стороны вправе либо продлить срок его действия еще на три года либо заключить новый договор.

user_avatar Сергеев К. Гость

Нужно ли регистрировать коллективный договор соглашения?

Согласно закону, коллективный договор подлежит регистрации в обязательном порядке. Если организация не предоставляет такие соглашения на уведомительную регистрацию, проверяющие инстанции могут расценить данное бездействие нарушением трудового законодательства.

user_avatar Веселов Г. Гость

Нужно ли регистрировать коллективный договор?

Ответ: Согласно ст. 50 ТК РФ коллективный договор должен быть направлен на уведомительную регистрацию в соответствующий орган по труду в течение семи дней со дня подписания. Направить договор на регистрацию обязан работодатель.

user_avatar Гаврилова К. Гость

Когда должен быть заключен коллективный договор?

Стороны должны подписать коллективный договор в течение 3 месяцев со дня начала переговоров (ст. 40 ТК РФ). Процесс заключения коллективного договора содержит следующие этапы (ст. Представители стороны, получившей предложение, должны вступить в переговоры в течение 7 календарных дней.

user_avatar Сысоев В. Гость

Кем разрабатывается и принимается коллективный договор статья?

Кем разрабатывается и принимается коллективный договор

Разрабатывать коллективный договор, согласовывать его условия стороны вправе в течение трех месяцев. Для этой деятельности создается специальная комиссия – о ее организации работодатель издает локальный приказ.

user_avatar Калинин Д. Гость

Когда нельзя заключать срочный трудовой договор?

Важно! Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.

user_avatar Абрамова Л. Гость

Когда коллективный договор вступает в силу ст 43 ТК РФ?

В ст. 43 ТК РФ записано, что коллективный договор заключается на срок не более трех лет и вступает в силу со дня подписания, либо со дня, установленного коллективным договором. Стороны имеют право продлевать действие коллективного договора на срок не более трех лет.

user_avatar Герасимов A. Гость

Когда коллективный договор обязателен?

А вот о том, что в каждой организации коллективный договор должен быть обязательно, в Трудовом кодексе ничего не написано. Основное требование к колдоговору — его положения не должны идти вразрез в требования Трудового кодекса.

user_avatar Якушев Д. Гость

Когда можно не заключать письменный договор?

И есть ли ограничения по сумме по работе без договора? Ответ: Вы вправе не заключать письменный договор, при условии наличия хотя бы счета и его оплаты одной из сторон сделки. При этом рекомендуется, предусмотреть в счете существенные условия сделки (сроки, цену, количество, наименование и т. д.).

user_avatar Блинов Д. Гость

Когда можно не заключать трудовой договор?

Трудовой кодекс прямо запрещает подменять трудовые договоры договорами гражданско-правового характера (ст. 59 ТК РФ). Если вы собираетесь оформить договор подряда или возмездного оказания услуг в том случае, когда надо заключать трудовой договор, это тоже будет нарушение, за которое полагается штраф.

user_avatar Копылов A. Гость

Когда прекращает свое действие коллективный договор?

По окончании реорганизации действие коллективного договора прекращается. В том случае, когда происходит смена формы собственности организации, действие коллективного договора ограничено трехмесячным сроком со дня перехода прав собственности.

user_avatar Федотова К. Гость

Кому нужен коллективный договор?

Коллективный договор заключается обычно по инициативе работников с целью улучшения условий труда, повышения социальной защищенности и т. д. Коллективный договор – документ, регулирующий социально-трудовые отношения в организации между работниками и работодателем.

user_avatar Андреев Л. Гость

Кому обязателен коллективный договор?

ТК не обязывает работодателя заключать колдоговор с работниками. Заключение коллективного договора – это всегда чья-то инициатива, а именно работников или работодателя.

user_avatar Бобров М. Гость

Кто заключает коллективный договор?

Коллективный договор Коллективный договор - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.

user_avatar Тарасова И. Гость

Нужно ли заключать договор ИП с самозанятым?

Заключать договор с самозанятым необязательно

Компания и самозанятый могут не заключать договор. Главным документом для них будет чек от исполнителя. Именно его компания предоставит в налоговую, если нужно будет подтвердить платеж или расходы на оплату самозанятому. Договор никто не попросит.

user_avatar Авдеев О. Гость

Нужно ли заключать договор с генеральным директором?

Заключение трудового договора

Составлять трудовой договор с директором не нужно, когда нет трудовых отношений. При этом он указал, что нельзя заключать официальный договор между самим собой, потому как наличие в договоре двух одинаковых подписей в роли работника и нанимателя запрещено.

user_avatar Ильин В. Гость

Нужно ли заключать договор с ИП?

Когда ООО и ИП взаимодействуют по любым коммерческим вопросам, заключение договора между ними – обязательная процедура. Конечно,если предприниматель приобретает у ООО товар или услуги в розницу, заключать договор нет необходимости. Во всех остальных случаях, без этого никак не обойтись.

user_avatar Логинов Н. Гость

Нужно ли заключать договор с поставщиком?

Чтобы избежать головной боли, с поставщиками нужно заключать договор. В большинстве случаев между сторонами заключается совершенно стандартный рамочный договор. Этот обязан возить товар, а тот его оплачивать. Больше того - договор обычно составляет именно поставщик.

user_avatar Красильников В. Гость

Нужно ли заключать дополнительное соглашение к коллективному договору?

При необходимости коллективный договор может быть изменен или дополнен по соглашению заключивших его сторон (ст. 44 ТК РФ). По умолчанию изменение и дополнение договора проводят в том же порядке, как и его первоначальное заключение, то есть с проведением коллективных переговоров.

user_avatar Беспалов Б. Гость

Нужно ли заключать с работником трудовой договор?

Сторонами трудового договора являются работник и работодатель. В случае, если Вы устраиваетесь на работу официально и хотите, чтобы все Ваши права по закону были учтены, то конечно, трудовой договор просто необходимо заключать.

user_avatar Егоров О. Гость

Нужно ли заключать трудовой договор с учредителем?

С директором единственным учредителем не нужно заключать трудовой договор С директором единственным учредителем не нужно заключать трудовой договор. Такую позицию высказал Минфин. Ведомство сослалось на позицию ВС.

user_avatar Пахомов A. Гость

С кем нельзя заключать срочный трудовой договор?

! Важно! Заключать срочный трудовой договор с иными лицами нельзя. По общему правилу, срочный трудовой договор заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения.