Лучший ответ

работодатель (физическое лицо) и работник председатель профсоюзного комитета и работники собственник или лицо, им уполномоченное и трудовой коллектив комитет по трудовым спорам и работники

Ответил(а): Рогов М. Создано: 11.08.22

Где и как разрабатывается и принимается коллективный договор?

Автор вопроса: Панфилов Б. Создано: 27.07.22

Кем и где разрабатывается и принимается Коллективный договор: на референдуме на сессии Государственной Думы на собрании руководителей предприятия, фирмы, организации

Ответил(а): Королева К. 29.07.22

Где должен находится коллективный договор?

Автор вопроса: Васильева A. Создано: 11.08.22

Коллективный договор имеется в профсоюзной организации, в службах по работе с персоналом. Кроме того, он имеется в доступе на внутреннем веб-сайте предприятия.

Ответил(а): Филатова И. 11.08.22

Где должен храниться коллективный договор?

Автор вопроса: Абрамов К. Создано: 27.07.22

Коллективный договор в оригинале обычно хранится в профсоюзной организации, копия - в отделе кадров. Отдел кадров знакомит работников в Коллективным договором под роспись, работникам копии договоров не выдаются.

Ответил(а): Егорова И. 28.07.22

Зачем нужен коллективный договор может ли он реально?

Автор вопроса: Лыткин К. Создано: 06.08.22

наличие коллективного договора позволяет работодателюоптимизировать решение сразу нескольких проблем. Во-первых, он помогает стабилизировать отношения с трудовым коллективом, через коллективный договор можно решать вопросы повышения производительности труда, ответственности коллектива и др.

Ответил(а): Колесников И. 07.08.22

Для чего нужен коллективный договор РК?

Автор вопроса: Дьячков Г. Создано: 30.07.22

1 Трудового кодекса Республики Казахстан коллективный договор - правовой акт в форме письменного соглашения между коллективом работников и работодателем, регулирующий социально-трудовые отношения в организации. В них законодатель определяет круг вопросов локального нормативного регулирования.

Ответил(а): Гаврилова Б. 30.07.22

Для чего нужен коллективный трудовой договор?

Автор вопроса: Жданов Г. Создано: 30.07.22

Коллективный договор заключается обычно по инициативе работников с целью улучшения условий труда, повышения социальной защищенности и т. д. Так, заключая коллективный договор, работодатель имеет возможность в нем конкретизировать законодательство и защититься от непредсказуемых требований и поведения работников.

Ответил(а): Коваленко Г. 31.07.22

Как зарегистрировать коллективный договор?

Автор вопроса: Коваленко Н. Создано: 11.08.22

В соответствии со ст. 50 Трудового кодекса РФ Коллективный договор в течение семи дней со дня подписания направляется работодателем, представителем работодателя (работодателей) на уведомительную регистрацию в соответствующий орган по труду.

Ответил(а): Матвеева О. 13.08.22

Как заключается коллективный договор и какие лица в нем участвуют?

Автор вопроса: Киселёв О. Создано: 03.08.22

Коллективный договор заключается между работодателем (организацией или индивидуальным предпринимателем) и работниками в лице их представителей. Чаще всего он воспринимается как документ, отвечающий в первую очередь интересам работников, поэтому работодатели не всегда охотно идут на его заключение.

Ответил(а): Козлов О. 05.08.22

Как заключается коллективный договор?

Автор вопроса: Котов Л. Создано: 28.07.22

Коллективный договор – важный нормативный документ, действие которого распространяется на всех сотрудников предприятия. Порядок заключения коллективного договора обязательно должен соответствовать трудовому законодательству и не уменьшать права сторон. А отказ от заключения коллективного договора является нарушением закона. Общие правила переговоров.

Ответил(а): Назарова Н. 30.07.22

В каком случае коллективный договор сохраняет свое действие после окончания соответствующей процедуры?

Автор вопроса: Кузнецова A. Создано: 04.08.22

Коллективный договор сохраняет свое действие в случаях изменения наименования организации, изменения типа государственного или муниципального учреждения, реорганизации организации в форме преобразования, а также расторжения трудового договора с руководителем организации.

Ответил(а): Брагин Н. 06.08.22

Связанные вопросы

user_avatar Моисеев Е. Адвокат

Для кого обязателен коллективный договор?

Каждая из сторон трудовых отношений имеет право заключать коллективный договор. Работникам такое право предоставлено на основании части 1 статьи 21, а работодателю — части 1 статьи 22 Трудового кодекса РФ. В Трудовом кодексе РФ не содержится требование обязательно заключать коллективный договор.

user_avatar Гусева A. Адвокат

В каком порядке прекращается коллективный договор?

43 ТК РФ показывает, что коллективный договор прекращает свое действие только: - в связи с истечением срока действия; - в течение трех месяцев после изменения формы собственности организации (частной на государственную или муниципальную, государственной на муниципальную и т. - при ликвидации организации.

user_avatar Фролов Г. Адвокат

В каком порядке рассматривается коллективный трудовой спор?

4. Коллективный трудовой спор должен быть рассмотрен примирительной комиссией в срок до пяти рабочих дней с момента издания приказа о ее создании. 5. Решение примирительной комиссии принимается по соглашению сторон, оформляется протоколом, имеет для сторон обязательную силу и исполняется в порядке и сроки, которые установлены решением.

user_avatar Потапов Е. Юрист

В чем отличие коллективного соглашения от коллективного договора?

Соглашение, как и коллективный договор, - это форма социального партнерства. Но сфера его применения и характер несколько отличаются от коллективного договора. Разница заключается в том, что коллективный договор регулирует отношения работников и работодателей на уровне предприятия, а соглашение – на федеральном уровне.

user_avatar Никитин Д. Юрист

Где принимается коллективный договор?

От имени работодателя договор подписывает руководитель или уполномоченное им лицо. Со стороны работников договор подписывает председатель профсоюза или иной представитель, выбранный на общем собрании тайным голосованием.

user_avatar Морозов Д. Юрист

Как внести дополнения в коллективный договор?

Решение о внесении изменений и дополнений в коллективный договор принимают работодатель и работники в лице своих представителей. Чтобы внести изменения в договор составьте проект нового документа и утвердите документ комиссией.

user_avatar Егорова Н. Юрист

Как внести изменения в коллективный договор Беларусь?

Изменения и дополнения в коллективный договор вносятся по взаимному согласию сторон в порядке, установленном Трудовым кодексом Республики Беларусь для их заключения (статья 372), то есть если коллективный договор принят на собрании (конференции), то и изменения и дополнения к нему, по общему правилу, должны вноситься

user_avatar Евдокимов Г. Пользователь

В каком порядке вносятся изменения в коллективный договор?

Трудовой кодекс РФ не устанавливает жестких требований к внесению изменений и дополнений в коллективный договор. 44 ТК РФ). Если коллективный договор не содержит особого порядка внесения в него изменений, они вносятся путем коллективных переговоров, как и при заключении коллективного договора.

user_avatar Ильина В. Пользователь

Какие вопросы могут включаться в коллективный договор?

В коллективный договор могут включаться взаимные обязательства сторон по следующим вопросам: формы, системы и размеры оплаты труда, денежные вознаграждения, пособия, компенсация, доплаты; механизм регулирования оплаты труда исходя из роста цен, уровня инфляции, выполнения показателей, определённых коллективным

user_avatar Егорова М. Пользователь

Какие вопросы могут включаться в коллективный трудовой договор?

В коллективный договор могут включаться взаимные обязательства сторон по следующим вопросам: формы, системы и размеры оплаты труда, денежные вознаграждения, пособия, компенсация, доплаты; механизм регулирования оплаты труда исходя из роста цен, уровня инфляции, выполнения показателей, определённых коллективным

user_avatar Блохин Б. Пользователь

Какие виды договоров бывают?

Различают следующие виды договоров: мирный договор, международный договор, коллективный договор, трудовой договор, нормативный договор и т.д

user_avatar Гаврилова И. Пользователь

Каков правовой порядок заключения и изменения коллективного договора?

В каком порядке принимается коллективный договор

Стороны должны подписать коллективный договор в течение 3 месяцев со дня начала переговоров (ст. 40 ТК РФ). Работники или работодатель высылают другой стороне письменное предложение о начале коллективных переговоров по заключению коллективного договора.

user_avatar Денисов В. Гость

Как утверждается бюджет муниципального образования?

Бюджет муниципального образования разрабатывается Администрацией муниципального образования, вносится Главой муниципального образования на рассмотрение Совета муниципального образования и принимается Советом муниципального образования в виде решения Совета о бюджете муниципального образования.

user_avatar Лобанов В. Гость

Каким органом принимается коллективный договор?

Регистрация коллективного договора Коллективные договора подлежат уведомительной регистрации местными органами исполнительной власти или органами местного самоуправления. Порядок регистрации коллективных договоров определяется Кабинетом Министров Украины.

user_avatar Волков Д. Гость

Каков порядок заключения коллективного договора?

Коллективный договор – это правовой акт, который разрабатывается сторонами трудовых отношений и заключается между работодателем и работниками через их представителей. Утверждают договор представители сотрудников и работодателя, путем его подписания, согласно ч. 1 ст. 43 ТК РФ.

user_avatar Осипов Н. Гость

Какой нормативно правовой акт регламентирует порядок заключения коллективного договора?

Коллективный договор Коллективный договор - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.

user_avatar Денисов В. Гость

Куда направляется коллективный договор на регистрацию?

Коллективный договор, соглашение в течение семи дней со дня подписания направляются работодателем, представителем работодателя (работодателей) на уведомительную регистрацию в соответствующий орган по труду.

user_avatar Соколов Е. Гость

Можно ли вносить изменения в коллективный договор?

Коллективный договор может быть изменен по соглашению заключивших его сторон. Такие изменения производятся в том же порядке, как и его первоначальное заключение, то есть с проведением коллективных переговоров (если иной порядок не установлен непосредственно в коллективном договоре).

user_avatar Антонова О. Гость

Можно ли не заключать коллективный договор?

Однако на основании ч. 1 ст. 21 ТК РФ и ч. Проанализировав вышеуказанные нормы ТК РФ, можно прийти к следующему выводу: если ни одна из сторон трудовых правоотношений не направит другой стороне письменное предложение о начале коллективных переговоров, заключать коллективный договор не придется.

user_avatar Борисова Н. Гость

Какие отношения между работником и работодателем регулирует коллективный договор?

Коллективный договор регулирует социальные, экономические, трудовые отношения между работниками и работодателем в организации и заключается в письменной форме между работодателем и работниками в лице их представителей. Коллективный договор отражает интересы работников и работодателя в конкретной организации.

user_avatar Мельников Д. Гость

Можно ли заключить коллективный договор в организации в которой нет профсоюза?

Как заключить коллективный договор с представителями трудового коллектива (без участия профсоюзной организации)?Возможность заключения коллективного договора не зависит от численности работников в организации. Трудовому коллективу необходимо избрать представительный орган (представителя работников).

user_avatar Мухин О. Гость

Кто разрабатывает положение об оплате труда?

Положение об оплате труда разрабатывается работодателем с учетом экономических возможностей организации, но с соблюдением гарантий, установленных трудовым законодательством, и принимается с учетом мнения представительного органа работников (ст. 135 ТК РФ).

user_avatar Федотов Л. Гость

Кто разрабатывает систему оплаты труда?

Положение об оплате труда разрабатывается работодателем с учетом экономических возможностей организации, но с соблюдением гарантий, установленных трудовым законодательством, и принимается с учетом мнения представительного органа работников (ст. 135 ТК РФ).

user_avatar Александров В. Гость

Кто подготавливает договор?

Договор аренды, как правило, разрабатывается арендодателем, лицензионный договор – лицензиаром, транспортные договоры – перевозчиками, кредитные и иные договоры в сфере финансов – соответствующей финансовой организацией, договор страхования – страховщиком, договор поручения – поручителем, договоры в области ...

user_avatar Кузьмин И. Гость

Кто обязан делать коллективный договор?

Каждая из сторон трудовых отношений имеет право заключать коллективный договор. Работникам такое право предоставлено на основании части 1 статьи 21, а работодателю — части 1 статьи 22 Трудового кодекса. иные представители, избираемые работниками.

user_avatar Тимофеева Л. Гость

Кто может вносить изменения в коллективный договор?

Кто может вносить изменения в коллективный договор

36 ТК РФ норме, с предложением о внесении изменений в коллективный договор может выступать как работодатель, так и представители работников.

user_avatar Третьяков И. Гость

Кто составляет и подписывает коллективный договор?

Коллективный договор подписывают: со стороны работников – председатель первичной профсоюзной организации; со стороны работодателя – руководитель организации или иное уполномоченное лицо (например, руководитель филиала юридического лица, действующий на основании соответствующей доверенности).

user_avatar Овчинников О. Гость

Кто составляет коллективный договор в школе?

1.1. Настоящий коллективный договор заключен между работодателем и работниками в лице их представителей и является правовым актом, регулирующим социально–трудовые отношения в муниципальном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа №100» Ленинского района г.

user_avatar Королёв К. Гость

Кто составляет коллективный договор?

В силу ст. 40 ТК РФ коллективный договор – это правовой акт, который заключается между сотрудниками организации и работодателем, которые могут действовать через представителей.

user_avatar Ильин В. Гость

Кто должен вносить изменения в коллективный договор?

Для внесения изменений в коллективный договор о приостановки (изменение порядка) индексации заработной платы, по инициативе работодателя, он обязан направить письмо представителю работников, первичной профсоюзной организации о начале переговоров по указанному вопросу.

user_avatar Савельев Д. Гость

Кто создает и принимает коллективный договор?

Коллективный договор регулирует социальные, экономические, трудовые отношения между работниками и работодателем в организации и заключается в письменной форме между работодателем и работниками в лице их представителей.Таким образом, наличие коллективного договора у работодателя не обязательно.

user_avatar Иванов Г. Гость

На какой срок заключается коллективный договор?

Коллективный договор может заключаться на срок до трех лет. По истечении срока действия коллективного договора стороны вправе либо продлить срок его действия еще на три года либо заключить новый договор.

user_avatar Терентьев И. Гость

Нужно ли регистрировать коллективный договор?

Ответ: Согласно ст. 50 ТК РФ коллективный договор должен быть направлен на уведомительную регистрацию в соответствующий орган по труду в течение семи дней со дня подписания. Направить договор на регистрацию обязан работодатель.

user_avatar Моисеев В. Гость

Кем и как утверждается коллективный договор и соглашение?

Порядок утверждения коллективного договора предусмотрен главой 6 ТК РФ. Процедура носит название «коллективные переговоры», по ее результатам осуществляется согласование положений договора и его утверждение. Утверждают договор представители сотрудников и работодателя, путем его подписания, согласно ч.43 ТК РФ.

user_avatar Малышева О. Гость

Кем и где принимается коллективный договор?

Кем и где разрабатывается и принимается Коллективный договор: на референдуме на сессии Государственной Думы на собрании руководителей предприятия, фирмы, организации

user_avatar Смирнов A. Гость

Кем и где разрабатывается и принимается коллективный договор?

Предложение разработать и подписать колдоговор может исходить как от руководства, так и от работников. Разрабатывать коллективный договор, согласовывать его условия стороны вправе в течение трех месяцев. Для этой деятельности создается специальная комиссия – о ее организации работодатель издает локальный приказ.

user_avatar Жуков Н. Гость

Кем принимается конституция?

В Преамбуле провозглашается, что народ России принимает данную Конституцию; закрепляются демократические и гуманистические ценности; определяется место России в современном мире

user_avatar Рожков Д. Гость

Кем принимается решение об аккредитации?

Согласно Закону об образовании РК «решение о проведении аккредитации или об отказе в проведении аккредитации принимается агентством по результатам рассмотрения заявлений организацией образования и представленных документов, перечень которых определяется агентством».

user_avatar Антонов И. Гость

Кем разрабатывается и где регистрируется паспорт безопасности?

Паспорт безопасности должен быть зарегистрирован в организации Госстандарта Российской Федерации. При регистрации присваивают номер и устанавливают срок его действия. По окончании установленного срока действия паспорт подлежит перерегистрации и переизданию.

user_avatar Романов Д. Гость

Кем разрабатывается и принимается коллективный договор статья?

Кем разрабатывается и принимается коллективный договор

Разрабатывать коллективный договор, согласовывать его условия стороны вправе в течение трех месяцев. Для этой деятельности создается специальная комиссия – о ее организации работодатель издает локальный приказ.

user_avatar Корнилов A. Гость

Кем разрабатывается и утверждается должностная инструкция?

Они разрабатываются руководителями структурных подразделений и ими подписываются. При отсутствии структурных подразделений инструкция составляется специалистом, занимающим данную должность, и им подписывается. Должностная инструкция обязательно утверждается первым руководителем организации.