Лучший ответ

Прокуроры участвуют в рассмотрении дел судами общей юрисдикции, арбитражными судами, опротестовывают противоречащие закону решения, приговоры, определения и постановления судов. Также прокуратура принимает участие в правотворческой деятельности.

Ответил(а): Потапов Н. Создано: 15.08.22

Где может работать прокурор?

Автор вопроса: Зыков A. Создано: 08.08.22

Прокуроры работают как в суде, так и в прокуратуре или какой-либо частной организации.

Ответил(а): Дьячков И. 10.08.22

Где может работать юрист с высшим юридическим образованием?

Автор вопроса: Васильев Л. Создано: 28.07.22

Человек с высшим юридическим образованием не обязательно становится адвокатом. Он может строить карьеру в прокуратуре, суде, МВД, работать в экспертных или государственных организациях, пробовать свои силы на международном уровне.

Ответил(а): Гурьев Е. 31.07.22

Где могут работать юристы?

Автор вопроса: Григорьев О. Создано: 06.08.22

Юрист может работать: в различных юридических инстанциях, например, прокуратуре, Министерстве юстиции, МВД, организациях судебной системы РФ; в структурах органов как центральной власти, так и местного самоуправления;

Ответил(а): Фомин Г. 09.08.22

Как можно обжаловать решение прокурора?

Автор вопроса: Васильев И. Создано: 04.08.22

С учетом положений статей 5, 9.1, 10, 21 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации, решения, ответы, действия (бездействие), акты прокурорского реагирования могут быть обжалованы вышестоящему прокурору и (или) в суд. Выбор способа оспаривания является исключительным правом заявителя.

Ответил(а): Емельянов И. 07.08.22

В чем заключаются цели организации и деятельности прокуратуры?

Автор вопроса: Абрамов И. Создано: 02.08.22

Закон о прокуратуре гласит, что целями прокуратуры является обеспечение верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, защиты интересов общества и государства.

Ответил(а): Трофимов И. 04.08.22

Где работает юрист?

Автор вопроса: Харитонов Н. Создано: 06.08.22

Юрист может работать:

  • в различных юридических инстанциях, например, прокуратуре, Министерстве юстиции, МВД, организациях судебной системы РФ
  • в структурах органов как центральной власти, так и местного самоуправления
  • во всевозможных государственных ведомствах
  • в любых коммерческих организациях
  • в специализированных фирмах или самостоятельно (адвокаты)
  • в области науки и образования
Ответил(а): Сафонов Н. 07.08.22

Где работают судебные эксперты?

Автор вопроса: Горбунов Б. Создано: 11.08.22

Должность судебного эксперта востребована в органах МВД (экспертно-криминалистические управления и центры), прокуратуре, судах, страховых компаниях, налоговой полиции, патентных ведомствах, на таможне, в фирмах, занимающихся охраной авторских прав, комитетах по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и т. п..

Ответил(а): Королева Г. 13.08.22

Где работает следователь?

Автор вопроса: Калашников О. Создано: 29.07.22

Место работы: следователи работают в разных структурах: в Следственном комитете Российской Федерации, в отделениях полиции, в прокуратуре (в том числе и в военной прокуратуре), в Федеральной службе безопасности и в органах Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков и пр.

Ответил(а): Белов И. 31.07.22

Где можно работать с образованием судебная экспертиза?

Автор вопроса: Жукова Е. Создано: 02.08.22

Места работы Должность судебного эксперта востребована в органах МВД (экспертно-криминалистические управления и центры), прокуратуре, судах, страховых компаниях, налоговой полиции, патентных ведомствах, на таможне, в фирмах, занимающихся охраной авторских прав, комитетах по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и т.

Ответил(а): Артемьев О. 04.08.22

Где нужно учиться чтобы работать в Следственном комитете?

Автор вопроса: Лыткин A. Создано: 07.08.22

Претендовать на прохождение практики и место в Следственном комитете, ФСБ или прокуратуре могут выпускники: Академии ФСБ; Академии Следственного комитета РФ; Университета прокуратуры РФ.

Ответил(а): Фёдоров Л. 09.08.22

Связанные вопросы

user_avatar Фролов В. Адвокат

В каком законодательном акте предусмотрены полномочия прокурора по надзору за исполнением законов органами осуществляющими дознание и предварительное следствие?

№ 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» (далее — Закон о прокуратуре), является надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие.

user_avatar Некрасов Б. Адвокат

Как обжаловать решение участкового в прокуратуре?

В соответствии со ст. 123, 124, 125 УПК РФ, жалоба на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела может быть подана руководителю следственного органа, следователь (дознаватель) которого выносил постановление, в прокуратуру или в суд. Заявитель вправе по своему усмотрению выбирать способ обжалования.

user_avatar Коваленко Н. Адвокат

Как обжаловать выговор в прокуратуре?

Так, ответ на вопрос, как оспорить выговор военнослужащему предельно прост: чтобы отстаивать свои права, необходимо подавать жалобы или заявления на действия лица, принявшего решение о вменении взыскания, необходимо обратиться в военную прокуратуру, военный суд или к начальству воинского должностного лица, действия

user_avatar Щербакова Е. Адвокат

Как обжаловать постановление прокуратуры?

С учетом положений статей 5, 9.1, 10, 21 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации, решения, ответы, действия (бездействие), акты прокурорского реагирования могут быть обжалованы вышестоящему прокурору и (или) в суд. Выбор способа оспаривания является исключительным правом заявителя.

user_avatar Никифоров Д. Адвокат

Как обжаловать приостановление уголовного дела?

В случае несогласия с постановлением о приостановлении предварительного следствия (дознания) указанное постановление можно обжаловать в прокуратуре. В случае, если уголовное дело приостановлено следователем, то данное постановление можно обжаловать и руководителю следственного органа.

user_avatar Александрова Б. Юрист

Как обжаловать решение прокурора?

С учетом положений статей 5, 9.1, 10, 21 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации, решения, ответы, действия (бездействие), акты прокурорского реагирования могут быть обжалованы вышестоящему прокурору и (или) в суд. Выбор способа оспаривания является исключительным правом заявителя.

user_avatar Никитина В. Юрист

Как правильно вести себя на допросе в прокуратуре?

Лучше постарайтесь договориться об удобном времени для встречи, так вы создадите почву для благосклонного отношения к вас следователя (прокурора); Допрос в суде проводится исключительно по повестке; Никогда не свидетельствуйте против себя и не давайте показания с двойственным смыслом.

user_avatar Мельник М. Юрист

Как поступить на прокурора после 9 класса?

Нужно окончить юридический вуз или факультет университета по специальности «юриспруденция". Чтобы работать в военной прокуратуре, необходимо окончить военный вуз. Например, Военный университет Министерства обороны (г. Москва) (Военно-юридический или Прокурорско-следственный факультет по специальности «юриспруденция»).

user_avatar Шаров Г. Юрист

Как попасть в кадровый резерв прокуратуры?

40-1 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации»: в кадровый резерв могут быть зачислены граждане Российской Федерации, получившие высшее юридическое образование по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе и обладающие необходимыми профессиональными и моральными качествами, способные

user_avatar Шарапов В. Юрист

Как попасть в прокуратуру на работу?

В первую очередь, рассчитывать на эту должность в прокуратуре могут люди с высшим юридическим образованием. Кроме того, претендент на трудоустройство должен обладать хорошей физической подготовкой и отличным психическим здоровьем. В качестве подтверждения соискатель должен предоставить медицинскую справку.

user_avatar Зайцева Л. Пользователь

Как попасть на работу в прокуратуру?

Согласно закона для работы на должностях в прокуратуре требуется высшее юридическое образование. Наряду с очным оно может быть и заочным. Кроме прокурорских работников в прокуратуре работают также гражданские служащие: специалисты, секретари и водители. Для них юридическое образование не обязательно.

user_avatar Филатова О. Пользователь

Как работают в прокуратуре?

В России прокурор: участвует в рассмотрении уголовных и гражданских дел судами опротестовывает судебные решения, приговоры, определения, а также акты, издаваемые различными органами и должностными лицами, если они противоречат законуосуществляет надзор за исполнением законов

user_avatar Фокин Л. Пользователь

Как ответить на банальное как дела?

Иногда на банальное «Как дела?» следуют не менее дежурные: «Как сажа бела», «Пока не родила», «Все дела - в прокуратуре», «Да какие дела, так - делишки», «Нормально»… Таким ответом вы вряд ли отомстите за услышанный избитый вопрос. Лучше вернуться к американскому опыту и ограничиться вежливым: «Прекрасно, спасибо».

user_avatar Медведев Д. Пользователь

Как можно узнать запрет на выезд за границу из Узбекистана?

Во-вторых, каждый желающий может уточнить об ограничении на выезд из страны через официальный сайт (https://mib.uz/), а также через телеграм-канал @mibuzbot Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан на основании данных, удостоверяющих личность.

user_avatar Лазарев О. Пользователь

Какие вопросы решает прокуратура Украины?

12 Закона Украины «О прокуратуре» прокурор рассматривает все заявления и жалобы о нарушениях прав граждан и юридических лиц, кроме жалоб, рассмотрение которых отнесено к компетенции суда.

user_avatar Богданова Л. Гость

Какие вопросы решают в прокуратуре?

В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд.

user_avatar Миронова Е. Гость

Какое место органы прокуратуры занимают в системе разделения властей?

В системе разделения властей прокуратура занимает обособленное место. Это определение правового положения позволяет прокуратуре более эффективно выполнять свою основную задачу - защиту прав и свобод граждан.

user_avatar Тетерин Н. Гость

Каков порядок возбуждения уголовного дела в отношении адвоката?

448 УПК РФ. Решение о возбуждении уголовного дела в отношении адвоката принимается руководителем следственного органа Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по субъекту Российской Федерации.

user_avatar Филиппова Е. Гость

Какое образование нужно иметь чтобы работать в прокуратуре?

Нужно окончить юридический вуз или факультет университета по специальности «юриспруденция". Чтобы работать в военной прокуратуре, необходимо окончить военный вуз. Например, Военный университет Министерства обороны (г. Москва) (Военно-юридический или Прокурорско-следственный факультет по специальности «юриспруденция»).

user_avatar Колесникова К. Гость

Какие обращения граждан рассматриваются в прокуратуре?

10 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд.

user_avatar Петров В. Гость

Кто стоит выше Следственного комитета?

В СК России, как и в прокуратуре Российской Федерации и МЧС России, предусмотрены военная, правоохранительная и гражданская государственные службы. Следственный комитет Российской Федерации возглавляет председатель.

user_avatar Некрасов Н. Гость

Кто стоит над следователем?

В соответствии с нормативным актом «О внесении изменений в федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации», подписанным Владимиром Путиным в 2014 году, общий надзор над Следственным комитетом возлагается на прокуратуру.

user_avatar Зимин И. Гость

Куда нужно идти учиться на следователя?

Претендовать на прохождение практики и место в Следственном комитете, ФСБ или прокуратуре могут выпускники: Академии ФСБ; Академии Следственного комитета РФ; Университета прокуратуры РФ.

user_avatar Борисова О. Гость

Куда жаловаться на незаконную перепланировку соседей в Москве?

Жаловаться на неузаконенную перепланировку следует в районную прокуратуру. К заявлению требуется приложить официальный ответ Жилищной инспекции, а если помещение было осмотрено – акт освидетельствования. Как указано в ФЗ-№2202-1 «О прокуратуре РФ» от 17.01.1992 г...

user_avatar Петрова М. Гость

Куда жаловаться на шум от ресторана?

Роспотребнадзор. Этот орган уполномочен контролировать соблюдение санитарных норм гражданами и организациями. После получения жалобы сотрудники Роспотребнадзора произведут замеры шума. Процедура осуществляется после согласования в районной прокуратуре и с участием представителя магазина или кафе.

user_avatar Мельник В. Гость

Куда жаловаться на врачей детской поликлиники?

Кроме заявления главврачу, негативных отзывов на сайтах, с жалобой можно обратиться в Минздрав, Региональный Департамент здравоохранения, Росздравнадзор. Принимают заявление на действия медперсонала детской поликлиники в прокуратуре и полиции.

user_avatar Назарова Л. Гость

Могут ли забрать военный билет после выдачи?

Имеет ли право военкомат забрать военный билет. Изымать документ представители военкомата не имеют права, при неправомерно полученном свидетельстве такие полномочия имеются у суда, прокуратуры. В иных ситуациях действия комиссариата расцениваются как незаконные, могут быть обжалованы в вышестоящих инстанциях, суде, прокуратуре.

user_avatar Кабанов Д. Гость

Кто принимает заявление в прокуратуре?

в районных прокуратурах - прокурор или его заместители; в прокуратурах субъекта - прокурор, заместители прокурора, старшие помощники прокурора, начальники отдела (управления); в Генеральной прокуратуре - заместители Генерального прокурора, начальники отделов и управлений.

user_avatar Федотова В. Гость

Можно ли ездить на российском учете в Казахстане?

В Генеральной прокуратуре назвали фейком постановление, в котором говорится, что владельцам автомобилей, поставленным на учёт в России, запрещается ездить без генеральной доверенности на территории Казахстана, сообщает сайт stopfake.kz.

user_avatar Титов Л. Гость

Кто может работать в прокуратуре?

Прокурорами могут быть граждане Российской Федерации, имеющие высшее юридическое образование, полученное в образовательном учреждении высшего профессионального образования, имеющем государственную аккредитацию, и обладающие необходимыми профессиональными и моральными качествами, способные по состоянию здоровья

user_avatar Александровна Б. Гость

Можно ли стать юристом если в семье есть судимые родственники?

Наличие у вас таких родственников и жениха с судимостями не препятствует вашему поступлению на юриста Но когда вы выучитесь на юриста то не сможете работать ни в полиции ни в суде ни в прокуратуре.

user_avatar Беляева Д. Гость

Можно ли стать прокурором если есть тату?

Конечно можно, ни одним законом не запрещено. И с прокуратурой никаких проблем не возникнет, татуировка - не препятствие для работы в прокуратуре. Грицко С.

user_avatar Григорьева Л. Гость

Можно ли получить консультацию в прокуратуре?

Статьей 48 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи, а в случаях, предусмотренных законом, такая помощь должна оказываться бесплатно.

user_avatar Лихачёв Г. Гость

Можно ли пойти работать в полицию с юридическим образованием?

Да. Ограничений для работы граждан с высшим профессиональным юридическим образованием и специализирующихся на гражданском праве в СК России и Прокуратуре Росси нет. В ст. 16 ФЗ от 28.12.2010 № 403-ФЗ и ст.

user_avatar Матвеева О. Гость

Можно ли работать в прокуратуре без службы в армии?

Здравствуйте. В соответствии с Федеральным законом от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 29.07.2017) «О прокуратуре Российской Федерации» для поступления на государственную службу на должность прокурора, служба в армии не обязательна.

user_avatar Артемьев М. Гость

Можно ли работать в прокуратуре если есть судимые родственники?

В соответствии с ФЗ О прокуратуре не может быть принят на работу гражданин, имеющий или имевший судимость. Прямого указано на судимость близких родственников в законе нет. Но при приеме на любую государственную службу нужно заполнить анкету, в которой вопрос о судимости ваших родственников присутствует.

user_avatar Александрова В. Гость

Можно ли работать в прокуратуре с дипломом бакалавра?

Как сообщают «Коммерческие вести», вступили в силу поправки в ФЗ №15 в статьи 40.1 и 43.5 ФЗ «О прокуратуре РФ», согласно которым, на службу в прокуратуру могут попасть лишь граждане РФ, получившие по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшее юридическое образование по специальности «

user_avatar Нестеров Н. Гость

Можно ли работать в прокуратуре с татуировками?

При приеме на работу соискателю с татуировкой на лице, кистях рук однозначно откажут. Во многих сферах – табу на изображения с явно выраженным тюремным значением (воровские звезды, перстни). Соискателю должности в силовых структурах откажут, если на шее или лице выполнен заметный рисунок.

user_avatar Тимофеев Д. Гость

Можно ли работать в Кфс с 14 лет?

В KFC можно работать с 18 лет, раньше не возьмут. Там надо указать ФИО, как раз возраст, телефон и в каком ресторане хотите работать.

user_avatar Морозова Н. Гость

Можно ли работать в мчс с погашенной судимостью?

Проблема в том что, в нашей стране приняли законы и реформы о работе в органах полиции, прокуратуре, фсб, мчс, фсин, фскн и т. д, о том что лицам имеющим или даже имевшем в прошлом судимость, в том числе и уже погашенную, дорога туда на работу"службу" считается автоматически закрыта.

user_avatar Смирнова И. Гость

Можно ли с высшим юридическим образованием работать в полиции?

Да. Ограничений для работы граждан с высшим профессиональным юридическим образованием и специализирующихся на гражданском праве в СК России и Прокуратуре Росси нет. В ст. 16 ФЗ от 28.12.2010 № 403-ФЗ и ст.

user_avatar Лукин Д. Гость

Можно ли работать прокурором если у отца погашенная судимость?

На службу в органы прокуратуры не возьмут. Даже если судимость у отца погашена. В соответствии с ФЗ О прокуратуре не может быть принят на работу гражданин, имеющий или имевший судимость. Прямого указано на судимость близких родственников в законе нет.

user_avatar Меркушев О. Гость

Можно ли обратиться в прокуратуру по телефону?

Эта же норма воспроизведена и в законе «О прокуратуре Российской Федерации». Вместе с тем, в приемной граждан прокуратуры края работает телефон с номером 240-62-04, по которому можно позвонить, и гражданину помогут – выслушают, посоветуют, куда обратиться и как составить обращение.

user_avatar Лебедев A. Гость

Кто работает в прокуратуре?

В аппарате прокуратуры субъекта должности начинаются с прокурора отдела, далее — старший прокурор отдела, начальник отдела или управления, заместитель прокурора субъекта, прокурор субъекта. Пик карьерного роста и перспектив — это должность Генерального прокурора Российской Федерации.

user_avatar Поляков Н. Гость

Куда обращаться при невыплате заработной платы?

Для защиты своих прав можно также обратиться в суд и прокуратуру. Как в Подмосковье женщине в декрете получить профобразование>>. Упрощенный порядок взыскания долга по зарплате. Источник: Фотобанк Московской области. Как пояснили в Московской областной прокуратуре, у трудового инспектора есть полномочия на принудительное исполнение работодателем предписания по выплате задолженности по зарплате, минуя суд.