Лучший ответ

Согласие супруга усыновителя на усыновление ребенка Согласие супруга на усыновление ребенка не требуется, если супруги прекратили семейные отношения, не проживают совместно более года и место жительства другого супруга неизвестно.

Ответил(а): Никитина Н. Создано: 14.05.22

До какого возраста можно усыновить ребенка в России?

Автор вопроса: Муравьёв Д. Создано: 10.05.22

Возраст, когда можно усыновить ребенка установлен СК (ст.24). Он соответствует возрасту несовершеннолетия – 0-18 лет. Но из этого правила есть исключения:

  • Не усыновляются (удочеряются) дети, фактически воспитывавшиеся до совершеннолетия в семье лица, желающего их усыновить
  • Не подлежат усыновлению эмансипированные дети (ст. 27 ГК)
  • Нельзя усыновить несовершеннолетнего, заключившего брак
  • Не подлежат, независимо от возраста, удочерению девочки, до 18 лет родившие ребенка
Ответил(а): Смирнова Н. 11.05.22

Как можно быстро развестись без согласия мужа?

Автор вопроса: Ларионов Е. Создано: 07.05.22

Согласно статьи 21 Семейного кодекса Российской Федерации если предстоит получение развода без согласия мужа (жены) то он будет производиться в судебном порядке А если супруг не только не соглашается на расторжение брака но и всячески избегает встреч то скорее всего придется заняться его розыском при участии адвоката.

Ответил(а): Денисова М. 10.05.22

Как можно выписать бывшего мужа из муниципальной квартиры?

Автор вопроса: Гущин Е. Создано: 30.04.22

Выписать бывшего мужа (жену) из муниципальной квартиры без согласия можно только в судебном порядке. Другого способа не существует. При этом, он не должен проживать в квартире более полугода и платит коммунальные платежи.

Ответил(а): Романов Б. 02.05.22

В каком случае можно усыновить ребенка?

Автор вопроса: Тимофеева Д. Создано: 04.05.22

Усыновить можно несовершеннолетнего ребенка, единственный или оба родителя которого: по причинам, признанным судом неуважительными, не проживает более шести месяцев совместно с ребенком и уклоняется от его воспитания и содержания (за исключением случаев усыновления иностранными гражданами или лицами без гражданства).

Ответил(а): Ткаченко Б. 06.05.22

Как подать на развод без согласия мужа?

Автор вопроса: Герасимова М. Создано: 03.05.22

Развестись без согласия мужа или жены в ЗАГСе невозможно, это можно сделать только через суд. В ЗАГСе регистрируется расторжение брака, только если оба супруга согласны на развод. В расторжении брака без согласия одного супруга нет ничего особенного.

Ответил(а): Миронов В. 05.05.22

Как подать на развод без согласия одного из супругов?

Автор вопроса: Кулагин О. Создано: 01.05.22

Разойтись без согласия мужа можно, но для этого придется обращаться в суд (при разводе через органы ЗАГСа согласие мужа – обязательно). Существуют исключительные основания для развода без разрешения супруга через органы ЗАГС, они перечислены в ст. 19 СК РФ.

Ответил(а): Тимофеева A. 01.05.22

Как развестись с мужем без мужа?

Автор вопроса: Казаков Л. Создано: 09.05.22

Разойтись без согласия мужа можно, но для этого придется обращаться в суд (при разводе через органы ЗАГСа согласие мужа – обязательно). Существуют исключительные основания для развода без разрешения супруга через органы ЗАГС, они перечислены в ст. 19 СК РФ.

Ответил(а): Бойко Л. 09.05.22

Как расторгнуть брак без обоюдного согласия?

Автор вопроса: Данилов Д. Создано: 06.05.22

Можно ли развестись без согласия мужа? Семейный кодекс (СК) РФ предусматривает возможность развода без согласия одного из супругов. Расторжение брака в одностороннем порядке можно осуществить через ЗАГС, если муж недееспособен, безвестно отсутствует или приговорен к тюремному сроку более, чем на 3 года.

Ответил(а): Морозов Е. 07.05.22

Как усыновить ребенка без согласия отца?

Автор вопроса: Киселёв В. Создано: 05.05.22

Усыновить ребенка без согласия отца можно, если он по суду лишен своих родительских прав. Лишение прав – это процесс, который также может быть разрешен только в суде, причем с участием опеки и прокуратуры.

Ответил(а): Кудряшов В. 06.05.22

Как усыновить ребенка жены без согласия отца?

Автор вопроса: Селиверстов Н. Создано: 10.05.22

3. Усыновить ребенка без согласия отца можно, если он по суду лишен своих родительских прав. Лишение прав – это процесс, который также может быть разрешен только в суде, причем с участием опеки и прокуратуры.

Ответил(а): Денисова И. 11.05.22

Связанные вопросы

user_avatar Архипов Б. Адвокат

Как усыновить ребенка из другого региона?

Можно ли усыновить или взять под опеку ребенка из другого региона? Можно. После того как Вы получите в органах опеки по Вашему месту жительства заключение о возможности быть усыновителем/опекуном, Вы можете искать ребенка в любом регионе РФ.

user_avatar Гуляев Н. Адвокат

Как усыновить ребенка мужа от первого брака?

Усыновить ребенка мужа от первого брака можно в судебном порядке с согласия матери, если она известна, не признана безвестно отсутствующей или недееспособной, а также если она более шести месяцев не проживает с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания по неуважительным причинам.

user_avatar Журавлёв О. Адвокат

Как усыновить своего ребенка от гражданской жены?

Чтобы мужчине усыновить ребенка без согласия матери, требуется собрать документы и подать обращение в учреждение, осуществляющее услуги по опеке и попечительству. Все необходимые акты подаются по месту проживания. Если после рассмотрения поданных бумаг, работники настоящего органа удовлетворяют прошение мужчины, то ему выдается документ, свидетельствующий об одобрении его кандидатуры на усыновление ребенка.

user_avatar Кулагин Л. Адвокат

Можно ли использовать мат капитал без участия мужа?

center) Елена Кривоносова: Материнский капитал выдается матери при рождении второго ребенка. После развода женщина может его использовать без согласия бывшего супруга. Необходимо подать заявление в ПФР на использование маткапитала, приложив к нему документы, в том числе свидетельство о разводе, и дождаться ответа.

user_avatar Нестеров В. Юрист

Может ли один человек усыновить ребенка?

Усыновить одного и того же ребенка двое людей, не состоящих в браке, не могут. На усыновление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, преимущественное право имеют близкие родственники ребенка.

user_avatar Наумов О. Юрист

Можно ли выписать бывшего мужа из квартиры без его согласия?

Выписать любого человека из квартиры без его согласия можно ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД. Если бывший муж после развода, не являясь собственником квартиры, отказывается выписываться или игнорирует данной требование, собственникам нужно обратиться в суд и подать исковое заявление о прекращении прав пользования жилым помещением.

user_avatar Фёдоров К. Юрист

Можно ли выписать детей без их согласия?

Выписать несовершеннолетнего ребенка без согласия матери возможно, если она лишена родительских прав либо признана безвестно отсутствующей. Во всех других случаях несогласие второй стороны обернется судебным разбирательством. Суд вправе спросить мнение ребенка, достигшего возраста 10 лет.

user_avatar Королёв М. Юрист

Можно ли выписать из муниципальной квартиры бывшего мужа?

Выписать бывшего мужа (жену) из муниципальной квартиры без согласия можно только в судебном порядке. Другого способа не существует. При этом, он не должен проживать в квартире более полугода и платит коммунальные платежи.

user_avatar Жданов Б. Юрист

Можно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из дома?

Может ли собственник выписать из частного дома несовершеннолетнего ребенка без его согласия и без согласия родителей? Снятие с регистрационного учета («выписка») без согласия лица возможна, только если это лицо не имеет долю в праве собственности на квартиру.

user_avatar Миронова Н. Пользователь

Можно ли выписать ребенка из квартиры без согласия матери?

Выписать несовершеннолетнего ребенка без согласия матери возможно, если она лишена родительских прав либо признана безвестно отсутствующей. Во всех других случаях несогласие второй стороны обернется судебным разбирательством. Суд вправе спросить мнение ребенка, достигшего возраста 10 лет.

user_avatar Егорова Д. Пользователь

Можно ли выписать совершеннолетнего ребенка из квартиры без его согласия?

Выписать из квартиры совершеннолетнего ребенка без его согласия можно лишь через суд — он снимает с регистрации и прекращает права пользования по статье 31 Жилищного Кодекса Российской Федерации. Данная статья дает возможность требовать выселения бывших членов семьи собственника.

user_avatar Матвеева В. Пользователь

Кто может усыновить ребенка в России?

Усыновить ребенка-гражданина России могут как граждане России, так и граждане других стран (за исключением граждан США). Для этого нужно соответствовать требованиям к усыновителям. Для усыновления ребенка-сироты или ребенка, оставшегося без попечения родителей, состоять в браке не обязательно.

user_avatar Устинов В. Пользователь

Можно ли подать на развод без согласия мужа?

Семейный кодекс (СК) РФ предусматривает возможность развода без согласия одного из супругов. Расторжение брака в одностороннем порядке можно осуществить через ЗАГС, если муж недееспособен, безвестно отсутствует или приговорен к тюремному сроку более, чем на 3 года.

user_avatar Овчинников И. Гость

Можно ли подать на развод без согласия супруга?

Развестись без согласия мужа или жены в ЗАГСе невозможно, это можно сделать только через суд. В ЗАГСе регистрируется расторжение брака, только если оба супруга согласны на развод.

user_avatar Смирнов Е. Гость

Можно ли прописать ребенка без доли?

65 Семейного кодекса РФ и ст. 20 Гражданского кодекса РФ, дети должны проживать с одним из родителей. Поэтому ребенка можно прописать без согласия собственников жилья по месту жительства любого из родителей или законных представителей.

user_avatar Куликова В. Гость

Можно ли прописать ребенка без согласия собственника РБ?

Новорожденный регистрируется только вместе с кем-нибудь из родителей. Регистрация осуществляется без согласия собственника или нанимателя жилого помещения. Процедура прописки происходит в паспортном столе РСЦ (расчетно-справочного центра) или ЖЭС.

user_avatar Смирнова Г. Гость

Можно ли прописать ребенка по месту жительства отца без его согласия?

Регистрация у отца

Отец ребенка не может прописать его к себе без согласия матери. Поэтому она должна лично прийти вместе с ним на оформление или передать нотариально заверенное согласие на регистрацию ребенка по адресу отца.

user_avatar Носков Н. Гость

Можно ли продать машину без согласия мужа?

В Семейном Кодексе прописано, что совместно нажитым имуществом может стать любое, которое приобретено после заключения брака и до развода. Ни жена, ни муж не смогут законно продать транспортное средство без согласия второй половины, если машина куплена в браке.

user_avatar Семёнова О. Гость

Можно ли продать квартиру без согласия бывшего мужа?

Таким образом, продажа общей квартиры без согласия бывшего супруга признается сейчас законной (см. определение Верховного суда от 30 августа 2016 г. № 5-КГ16-119). Квартира, как и любое другое имущество, может быть выставлена на публичные торги, если ее собственник стал должником.

user_avatar Филатов М. Гость

Можно ли расторгнуть брак без согласия супруга?

Развестись без согласия мужа или жены в ЗАГСе невозможно, это можно сделать только через суд. В ЗАГСе регистрируется расторжение брака, только если оба супруга согласны на развод.

user_avatar Николаев Л. Гость

Можно ли развестись без второго человека?

В целом развод без согласия жены аналогичен процедуре расторжения брака без согласия мужа И если в результате переговоров между ними не будет достигнуто общее решение то развод будет осуществлен в описанном выше порядке за исключением случая когда жена беременна или воспитывает ребенка в возрасте до 1 года.

user_avatar Куликова A. Гость

Можно ли развестись без личного присутствия?

Развестись без согласия и присутствия мужа или жены в ЗАГСе можно, если второй супруг признан судом безвестно отсутствующим или недееспособным либо осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше 3-х лет. В остальных случаях разводиться без присутствия мужа или жены необходимо через суд.

user_avatar Лазарев Л. Гость

Можно ли развестись без согласия мужа Бишкек?

Допускается ли развод без согласия супруги/супруга?:

Да допускается. Согласно законодательству Кыргызской Республики развод однозначно осуществляется, если один из супругов настаивает на расторжении брака, несмотря на принятые судом меры по применению сторон, т.

user_avatar Доронин К. Гость

Можно ли развестись без согласия мужа если есть ребенок Украина?

Если есть ребенок и нужно развестись без согласия мужа или жены — вопрос может решиться только через суд. В такой ситуации один из супругов в одностороннем порядке должен инициировать бракоразводный процесс. Ему нужно отправить в судебный орган: Свидетельство о браке.

user_avatar Петрова М. Гость

Можно ли развестись без согласия мужа РБ?

При этом супруг, без чьего согласия брак не может быть расторгнут, сам может в любое время подать на развод. При оформлении расторжения брака супругам в суде выдают За выдачу копий решения суда о расторжении брака взимается госпошлина в размере 2 базовых величин (если развод повторный, то 3 базовых величин).

user_avatar Яковлева И. Гость

Можно ли развестись без участия второго супруга?

Развестись без согласия и присутствия мужа или жены в ЗАГСе можно, если второй супруг признан судом безвестно отсутствующим или недееспособным либо осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше 3-х лет. В остальных случаях разводиться без присутствия мужа или жены необходимо через суд.

user_avatar Самсонов Г. Гость

Можно ли развестись без участия одного из супругов?

Развестись без согласия и присутствия мужа или жены в ЗАГСе можно, если второй супруг признан судом безвестно отсутствующим или недееспособным либо осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше 3-х лет. В остальных случаях разводиться без присутствия мужа или жены необходимо через суд.

user_avatar Федорова Е. Гость

Можно ли подарить машину без согласия жены?

Законом не предусмотрена обязанность как составления письменного согласия жены/мужа при передаче автомобиля по договору дарения, так и обязанность нотариального заверения согласия.

user_avatar Александров Н. Гость

Можно ли одному человеку усыновить ребенка?

ВОПРОС: Может ли усыновить ребёнка одинокий человек? Да, может. В законодательстве предусмотрено, как усыновление супружеской парой, одним из супругов или одиноким, не состоящим в браке, усыновителем.

user_avatar Фролова К. Гость

Можно ли получить материнский капитал без мужа?

Таким образом, закон не требует согласия другого супруга на распоряжение маткапиталом, однако закон обязывает лицо, получившее сертификат, при оформлении квартиры учесть интерес супруга. Осуждение и отбывание наказания не лишает мужа права на долю в квартире, приобретенную на средства маткапитала.

user_avatar Логинов Н. Гость

Можно ли поменять фамилию ребенка без согласия бывшего мужа?

Могу я сменить фамилию ребенку до 14 лет без согласия бывшего мужа? Нет, не можете.Ребенок, достигший возраста 14 лет, вправе сам переменить свою фамилию. Однако до достижения совершеннолетия для смены фамилии ему потребуется согласие обоих родителей (усыновителей или попечителя) или решение суда.

user_avatar Дмитриева И. Гость

Можно ли поменять фамилию ребенка без согласия отца?

Итак, сменить фамилию, имя, отчество ребенку без согласия второго родителя можно, если органы внутренних дел не смогли установить его место нахождения.Не спрашивать согласия бывшей второй половины также можно, если есть решение суда, по которому второй родитель лишен родительских прав.

user_avatar Казаков В. Гость

Можно ли подать заявление на развод без мужа в РК?

Согласно ст. 16 ч. 2 Закона «О браке и семье», в Казахстане нельзя развестись без согласия жены в период ее беременности и течение первого года жизни ребенка. В остальных случаях брак, может быть, расторгнут в органах ЗАГС или через суд.

user_avatar Анисимов О. Гость

Можно ли подать заявление на развод без согласия мужа?

Можно ли развестись без согласия мужа? Семейный кодекс (СК) РФ предусматривает возможность развода без согласия одного из супругов. Расторжение брака в одностороннем порядке можно осуществить через ЗАГС, если муж недееспособен, безвестно отсутствует или приговорен к тюремному сроку более, чем на 3 года.

user_avatar Федосеев М. Гость

Можно ли изменить фамилию ребенка без согласия отца?

Следует учитывать, что смена Имени (фамилии) ребенка после достижении им возраста 10 лет, требует согласия самого ребенка! П. 5 ст. 59 СК РФ «Изменение имени и (или) фамилии ребенка, достигшего возраста 10 лет, может быть произведено только с его согласия.»!

user_avatar Цветков Г. Гость

Можно ли купить квартиру без согласия мужа?

2 ст. 35 СК РФ написано — «При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга». Это означает, что для покупки квартиры согласия супруга по умолчанию НЕ требуется — ни письменного, ни устного.

user_avatar Зуев К. Гость

Можно ли купить квартиру без мужа?

Согласно Закону о регистрации недвижимости у Росреестра нет права требовать у продавца предоставления согласия его супруга для проведения госрегистрации перехода права собственности к покупателю, а государственный регистратор не имеет право выяснять причины отсутствии такого согласия.

user_avatar Савельев Г. Гость

Можно ли забрать ребенка если мать не работает?

Нет, для регистрации несовершеннолетнего ребенка по месту жительства или месту пребывания обязательно необходимо согласие отца. Без согласия прописать ребенка даже по адресу регистрации матери нельзя.

user_avatar Беспалов И. Гость

Можно ли в России усыновить здорового ребенка?

Нет, это не так. Граждане любого возраста старше 18 лет, состоящие в браке или нет, имеющие в собственности жилье или просто снимающие квартиру, воспитывающие кровных детей или никогда не имевшие их, по закону могут усыновить ребенка.

user_avatar Коваленко Л. Гость

Может ли усыновить ребенка только один из супругов?

1. Закон допускает усыновление ребенка только одним из супругов, хотя такая ситуация считается менее благоприятной для усыновляемого ребенка. Однако условием такого усыновления является согласие другого супруга на усыновление. Получение такого согласия необходимо в первую очередь в интересах усыновляемого, так как нельзя рассчитывать на нормальные условия жизни ребенка в семье, если супруг усыновителя возражает против усыновления.

user_avatar Максимов О. Гость

Кто имеет право усыновить ребенка в России?

Усыновить ребенка-гражданина России могут как граждане России, так и граждане других стран (за исключением граждан США).На усыновление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, преимущественное право имеют близкие родственники ребенка.