Лучший ответ

Можно ли усыновить ребенка семье, живущей на съемной квартире? Собственное жилье не является обязательным условием для приема ребенка в семью. Необходимый доход должен быть равен прожиточному минимуму, помноженному на количество членов семьи усыновителя — включая будущего ребенка.

Ответил(а): Шилов В. Создано: 18.05.22

До какого возраста можно усыновить ребенка в России?

Автор вопроса: Филиппов Б. Создано: 03.05.22

Возраст, когда можно усыновить ребенка установлен СК (ст.24). Он соответствует возрасту несовершеннолетия – 0-18 лет. Но из этого правила есть исключения:

  • Не усыновляются (удочеряются) дети, фактически воспитывавшиеся до совершеннолетия в семье лица, желающего их усыновить
  • Не подлежат усыновлению эмансипированные дети (ст. 27 ГК)
  • Нельзя усыновить несовершеннолетнего, заключившего брак
  • Не подлежат, независимо от возраста, удочерению девочки, до 18 лет родившие ребенка
Ответил(а): Мясников Л. 04.05.22

В каком случае можно усыновить ребенка?

Автор вопроса: Тарасова A. Создано: 14.05.22

Усыновить можно несовершеннолетнего ребенка, единственный или оба родителя которого: по причинам, признанным судом неуважительными, не проживает более шести месяцев совместно с ребенком и уклоняется от его воспитания и содержания (за исключением случаев усыновления иностранными гражданами или лицами без гражданства).

Ответил(а): Архипов Г. 17.05.22

Где можно усыновить новорожденного ребенка?

Автор вопроса: Зимин Е. Создано: 14.05.22

Усыновить новорожденного малыша можно. Чаще детей, от которых отказались еще в роддоме, передают в дом малютки. Здесь можно и найти свое счастье. Чтобы выбрать себе новорожденного, нужно просто обратиться к сотруднику учреждения, который и расскажет, что нужно для того, чтобы оформить грудничка в семью.

Ответил(а): Тарасов М. 17.05.22

Где можно усыновить ребенка?

Автор вопроса: Кулаков Е. Создано: 13.05.22

Усыновить ребенка можно из роддома, дома малютки, детского дома. Порядок оформления данной процедуры практически не отличается при этом. Чаще всего детей усыновляют из Дома малютки, где дети находится до 3-4 лет. Именно до этого возраста ребенку будет наиболее легко адаптироваться в новой семье, он будет воспринимать приемных родителей, как своих. В статье рассмотрим, как усыновить ребенка из Дома малютки, какие документы нужны для усыновления ребенка, куда обращаться и в какой последовательности.

Ответил(а): Зайцева М. 13.05.22

Как отчиму усыновить ребенка?

Автор вопроса: Королева В. Создано: 12.05.22

Для того чтобы усыновить ребенка, отчиму необходимо подать заявление о своем намерении в суд, прикрепив необходимые документы, такие как свидетельство о вступлении в брак, свидетельство усыновляемого ребенка о рождении, справку о доходах, заключение органов опеки и другие, требуемые в каждом конкретном случае.

Ответил(а): Полякова К. 15.05.22

Как усыновить новорожденного ребенка в Беларуси?

Автор вопроса: Исаков К. Создано: 01.05.22

Чтобы усыновить ребенка в Беларуси, первое, что необходимо сделать будущим мамам и папам, – пройти медицинское обследование и взять в государственной организации здравоохранения заключение о состоянии здоровья будущего родителя.

Ответил(а): Капустин Г. 04.05.22

Как усыновить ребенка без согласия отца?

Автор вопроса: Соболев Е. Создано: 30.04.22

Усыновить ребенка без согласия отца можно, если он по суду лишен своих родительских прав. Лишение прав – это процесс, который также может быть разрешен только в суде, причем с участием опеки и прокуратуры.

Ответил(а): Буров Б. 03.05.22

Как усыновить ребенка жены без согласия отца?

Автор вопроса: Мясников Е. Создано: 29.04.22

3. Усыновить ребенка без согласия отца можно, если он по суду лишен своих родительских прав. Лишение прав – это процесс, который также может быть разрешен только в суде, причем с участием опеки и прокуратуры.

Ответил(а): Гусев Д. 30.04.22

Как можно усыновить новорожденного ребенка?

Автор вопроса: Осипов Н. Создано: 29.04.22

Вам нужно:

  1. пройти обучение в школе приемных родителей (не требуется близким родственникам ребенка, мачехам и отчимам);
  2. получить разрешение на усыновление;
  3. встать на учет в качестве усыновителя;
  4. если вы еще не знаете, кого усыновить — подобрать ребенка;
  5. встретиться с ребенком в присутствии органов опеки;
Ответил(а): Павлов Б. 30.04.22

Как усыновить ребенка из другого региона?

Автор вопроса: Лазарев A. Создано: 10.05.22

Можно ли усыновить или взять под опеку ребенка из другого региона? Можно. После того как Вы получите в органах опеки по Вашему месту жительства заключение о возможности быть усыновителем/опекуном, Вы можете искать ребенка в любом регионе РФ.

Ответил(а): Петрова М. 11.05.22

Связанные вопросы

user_avatar Филатов В. Адвокат

Как усыновить ребенка мужа от первого брака?

Усыновить ребенка мужа от первого брака можно в судебном порядке с согласия матери, если она известна, не признана безвестно отсутствующей или недееспособной, а также если она более шести месяцев не проживает с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания по неуважительным причинам.

user_avatar Костин Л. Адвокат

Как усыновить ребенка у родственников?

Родственники, являющиеся гражданами Республики Казахстан и желающие усыновить детей, подают в орган по месту нахождения образовательных, медицинских и других организаций:

  1. письменное заявление о желании усыновить ребенка;
  2. заявление о проведении обследования жилищно-бытовых условий;

user_avatar Борисова Н. Адвокат

Как усыновить родственника?

Граждане Российской Федерации, желающие усыновить ребенка, подают в орган опеки и попечительства по месту своего жительства заявление с просьбой дать заключение о возможности быть усыновителями, в котором указываются:фамилия, имя, отчество (при наличии) граждан, желающих усыновить ребенка;сведения о документах,

user_avatar Симонов Д. Адвокат

Какое животное можно завести в съемной квартире?

Хорошо подойдет небольшой аквариум с мелкими рыбками, улитки-ахатины. Если готовы уделять достаточно времени чистке клеток, можно попробовать хомячка или черепашку, волнистого попугайчика. Лучше не заводить кошек, собак, большие аквариумы (их сложно перемещать), кролика.

user_avatar Кабанов Л. Юрист

Можно ли зарегистрировать ребенка по временной регистрации?

Если родители временно зарегистрировались в съемной квартире, они смогут временно прописать там и ребенка, согласие собственника на это им не потребуется. Процедура почти не отличается — нужно лишь приложить к стандартному набору документов свидетельства о временной регистрации родителей.

user_avatar Фомичёв Н. Юрист

Может ли один человек усыновить ребенка?

Усыновить одного и того же ребенка двое людей, не состоящих в браке, не могут. На усыновление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, преимущественное право имеют близкие родственники ребенка.

user_avatar Куликова Г. Юрист

Можно ли взять под опеку ребенка из другого города?

Можно ли усыновить или взять под опеку ребенка из другого региона? Можно. После того как Вы получите в органах опеки по Вашему месту жительства заключение о возможности быть усыновителем/опекуном, Вы можете искать ребенка в любом регионе РФ.

user_avatar Васильева Е. Юрист

Можно ли взять ребенка в приемную семью из другого региона?

Можно ли усыновить или взять под опеку ребенка из другого региона? Можно. После того как Вы получите в органах опеки по Вашему месту жительства заключение о возможности быть усыновителем/опекуном, Вы можете искать ребенка в любом регионе РФ.

user_avatar Белов О. Юрист

Можно ли взять ребенка из детдома одинокой женщине?

Нет ограничений по закону. Если человек достиг возраста совершеннолетия, он может усыновить ребенка. Единственное ограничение, которое существует для не состоящих в браке усыновителей: должна соблюдаться разница в возрасте с ребенком в минимум 16 лет.

user_avatar Вишняков Н. Пользователь

Можно ли взять ребенка из детдома одинокому мужчине?

Хочу взять ребенка в детдоме. Может ли одинокий человек усыновить ребенка и как это делается? В российском законодательстве предусмотрено усыновление как супружеской парой, так и одним из супругов или одиноким, не состоящим в браке усыновителем.

user_avatar Веселов Е. Пользователь

Можно ли взять ребенка из приюта одному?

ВОПРОС: Может ли усыновить ребёнка одинокий человек? Да, может. В законодательстве предусмотрено, как усыновление супружеской парой, одним из супругов или одиноким, не состоящим в браке, усыновителем.

user_avatar Васильев Д. Пользователь

Можно ли всю жизнь прожить в одиночестве?

Не сойти с ума, живя в одиночестве, может быть и можно, но вот счастья так точно не увидеть. По мне так, полное одиночество – это бессмысленное существование.

user_avatar Колесников Н. Пользователь

Можно ли выселить из съемной квартиры семью с ребенком?

Право ребенка на проживание в съемной квартире является производным от права родителя-нанимателя. Расторжение договора коммерческого найма влечет выселение всей семьи (ст. 688 ГК РФ), никаких специальных преференций для семей с детьми не предусмотрено.

user_avatar Новикова Л. Гость

Можно ли выселить семью с детьми?

Разумеется, частный собственник - гражданин может выселить семью с ребенком из своей квартиры в обычном порядке. Право ребенка на проживание в съемной квартире является производным от права родителя-нанимателя. 688 ГК РФ), никаких специальных преференций для семей с детьми не предусмотрено.

user_avatar Данилова В. Гость

Кто может усыновить ребенка в России?

Усыновить ребенка-гражданина России могут как граждане России, так и граждане других стран (за исключением граждан США). Для этого нужно соответствовать требованиям к усыновителям. Для усыновления ребенка-сироты или ребенка, оставшегося без попечения родителей, состоять в браке не обязательно.

user_avatar Федорова Д. Гость

Можно ли прописаться в съемной квартире без согласия собственников?

Несовершеннолетних можно прописать без согласия собственника. Арендатор, который получил временную регистрацию, вправе сделать такую же регистрацию своему ребенку. Для этого ему не требуется согласие собственника. п. 12 Постановления Правительства РФ № 713. Действительно, выселить арендатора с ребенком сложнее. В интернете распространена страшилка, что если невнимательные чиновники зарегистрируют ребенка на срок, который превышает регистрацию родителей, квартирант может зарегистрироваться обратно по адресу своего ребенка. Это не

user_avatar Павлова Л. Гость

Можно ли прописаться в съемной квартире Украина?

В Украине также есть большой пласт тех, кто снимает квартиры и не имеет своего собственного жилья. Чтобы зарегистрироваться, им нужно предъявить какие-то доказательства о том, что они живут на той или иной съемной квартире. Для этого им нужно принести договор об аренде или же получить согласие от собственника жилья.

user_avatar Некрасов Б. Гость

Можно ли прописаться в съемной квартире?

Такая регистрация не отменяет постоянную прописку. закон РФ № 5242-1. Временная регистрация обязательна для тех, кто проживает не по месту прописки более 90 дней. п. 9 Постановления Правительства РФ № 713. По закону только после регистрации у человека возникает право жить в съемной квартире и различные социальные права: на медицинскую помощь, работу и образование. Если нет временной регистрации, могут возникнуть трудности с вузом, школой, полицией и больницами. ст. 19.15.2 КоАП РФ.

user_avatar Киселёв Б. Гость

Можно ли прописать ребенка в съемной квартире?

Как и взрослый, ребенок может получить как постоянную (бессрочную) регистрацию, так и временную. Если родители временно зарегистрировались в съемной квартире, они смогут временно прописать там и ребенка, согласие собственника на это им не потребуется.

user_avatar Морозов В. Гость

Можно ли сверлить стены в съемной квартире?

Сверлить стены в квартире без разрешения хозяина нельзя, так как согласно ст. 678 ГК РФ, «наниматель не вправе без согласия наймодателя производить переустройство и реконструкцию жилого помещения». Ремонтировать сантехнику должен хозяин квартиры, если только её поломка не произошла по вине жильца.

user_avatar Семёнов И. Гость

Можно ли одному человеку усыновить ребенка?

ВОПРОС: Может ли усыновить ребёнка одинокий человек? Да, может. В законодательстве предусмотрено, как усыновление супружеской парой, одним из супругов или одиноким, не состоящим в браке, усыновителем.

user_avatar Зуев Д. Гость

Кто платит за интернет в съемной квартире?

Арендатор оплачивает: КУ по счетчику — водоснабжение, электроэнергия, газоснабжение; КУ по тарифу — канализация, вывоз мусора, обслуживание лифта; телекоммуникационные услуги — телефон, ТВ, интернет.

user_avatar Русаков В. Гость

Можно ли в съемной квартире содержать животных?

Обычно наймодатели не любят животных и детей. Но если хозяин считает, что содержание домашнего животного на его площади допустимо, он должен обязательно включить в договор найма пункт об ответственности квартиросъемщика за ущерб, причиненный его домашним любимцем.

user_avatar Чернов Е. Гость

Можно ли в России усыновить здорового ребенка?

Нет, это не так. Граждане любого возраста старше 18 лет, состоящие в браке или нет, имеющие в собственности жилье или просто снимающие квартиру, воспитывающие кровных детей или никогда не имевшие их, по закону могут усыновить ребенка.

user_avatar Коновалова Н. Гость

Можно ли в 18 лет усыновить ребенка?

По законодательству Российской Федерации, человек может быть усыновителем с возраста совершеннолетия. НО разница в возрасте с ребёнком должна быть не менее 16 лет. Обо всех остальных требованиях можно прочитать у нас на сайте-.

user_avatar Буров Г. Гость

Кто имеет право усыновить ребенка в Украине?

Кто может усыновить ребенка в Украине: Согласно статье 211 Семейного Кодекса Украины усыновителем ребенка в Украине может быть: дееспособное лицо в возрасте не менее 21 года; лицо, старше ребенка не менее чем на пятнадцать лет.

user_avatar Куликов Н. Гость

Нужно ли состоять в браке Чтобы усыновить ребенка?

Если вы хотите усыновить ребенка, у которого есть один из родителей, вы должны состоять с этим родителем в браке и он должен быть согласен на усыновление. Для усыновления ребенка-сироты или ребенка, оставшегося без попечения родителей, состоять в браке не обязательно.

user_avatar Смирнова М. Гость

Нужно ли присутствовать при временной регистрации?

Если квартира вам не принадлежит, понадобится согласие всех собственников (оно не требуется, если у вас есть доля в квартире). Регистрация по месту пребывания («временная регистрация») нужна, если вы временно проживаете не по месту постоянной регистрации (например, в общежитии или съемной квартире).

user_avatar Уваров Н. Гость

Можно ли переклеивать обои в съемной квартире?

Не стоит сразу бросаться переклеивать обои, если на них предыдущие жильцы или хозяин оставили пятна: сначала нужно попробовать отмыть грязь. Изменить атмосферу в съёмном жилье может помочь также грамотно расставленный свет: хорошо подобранный торшер делает уютной даже самую неухоженную комнату.

user_avatar Петров И. Гость

Кому не дадут усыновить ребенка?

Другие ограничения для лиц, желающих усыновить ребенка:

Лица, не состоящие между собой в браке, не могут совместно усыновить одного и того же ребенка. При усыновлении ребенка одним из супругов требуется согласие другого супруга на усыновление, если ребенок не усыновляется обоими супругами.

user_avatar Гурьев Б. Гость

Можно ли усыновить ребенка живя на съемной квартире?

Можно ли усыновить ребенка семье, живущей на съемной квартире?Собственное жилье не является обязательным условием для приема ребенка в семью. Необходимый доход должен быть равен прожиточному минимуму, помноженному на количество членов семьи усыновителя — включая будущего ребенка.

user_avatar Суворов Д. Гость

Можно ли усыновить ребенка из другой страны?

Чтобы усыновить ребенка-гражданина иностранного государства, необходимо предварительно получить согласие этой страны. Органы опеки должны написать соответствующий запрос в компетентные органы, вести переговоры, дождаться ответа. Усыновление или передача под опеку возможны, если ответ положительный.

user_avatar Рябов Е. Гость

Можно ли усыновить ребенка из Японии?

Следовательно, усыновление японского ребенка иностранными гражданами по любому из этих требований возможно только в случае вступления в силу судебного решения об усыновлении правомочного суда Японии. Также важно быть в курсе любых изменений, касающихся международного усыновления ребенка из конкретной страны.

user_avatar Силин A. Гость

Можно ли усыновить ребенка не будучи в браке?

Согласно п. 4 ст. 127 Семейного кодекса РФ лица, не состоящие между собой в зарегистрированном браке, не могут совместно усыновить одного и того же ребенка. Таким образом, следует либо зарегистрировать брак, либо идти на самостоятельное усыновление.

user_avatar Тимофеева О. Гость

Можно ли усыновить ребенка не имея собственного жилья?

Здравствуйте, требования иметь жилье в собственности для усыновителей нет. Можно усыновить ребенка и в съемную квартиру, главное, чтобы была постоянная прописка на территории РФ и регистрация по месту фактического жительства.

user_avatar Блинов Б. Гость

Можно ли усыновить ребенка одинокой женщине в Казахстане?

Если один из супругов признан судом недееспособным или ограниченно дееспособным, то такая семья не может претендовать на усыновление ребенка. Не разрешат в Казахстане усыновить малыша и представителям ЛГБТ. Одинокая женщина имеет право на усыновление, если она не попадает ни под один из перечисленных выше пунктов.

user_avatar Голубев И. Гость

Можно ли усыновить ребенка одинокой матери?

Ответ на этот вопрос, если брать только с юридической точки зрения очень прост – да, можно. Нет ограничений по закону. Если человек достиг возраста совершеннолетия, он может усыновить ребенка.

user_avatar Гуляев В. Гость

Можно ли усыновить ребенка одинокому отцу?

Если вы хотите усыновить ребенка, у которого есть один из родителей, вы должны состоять с этим родителем в браке и он должен быть согласен на усыновление. Для усыновления ребенка-сироты или ребенка, оставшегося без попечения родителей, состоять в браке не обязательно.

user_avatar Щербакова И. Гость

Можно ли усыновить ребенка с однокомнатной квартирой?

Приемные родители непременно должны иметь жилье в собственности. В квартире или доме должна быть возможность устроить для ребенка спальное место, а также рабочую и игровую зоны. У владельцев однокомнатных квартир фактически нет шанса стать приемными родителями — чиновники отказывают им в праве на усыновление.