Лучший ответ

Для этого родные умершего пенсионера должны обратиться в территориальный орган ПФР в течение шести месяцев после смерти получателя пенсии и представить документы о смерти и подтверждающие родство с умершим и совместное с ним проживание, а также свидетельство о праве на наследство.

Ответил(а): Никонов В. Создано: 17.08.22

Для чего можно использовать пенсионные накопления?

Автор вопроса: Попова Н. Создано: 31.07.22

Основной принцип – пенсионные накопления необходимы для будущего пенсионного обеспечения граждан из накопительной пенсионной системы (далее – НПС). Поэтому определенная сумма должна оставаться на счете. Сверх этой суммы, граждане смогут использовать по своему выбору на вышеуказанные нужды.

Ответил(а): Андреев Е. 02.08.22

Как вывести пенсионные накопления?

Автор вопроса: Доронин Н. Создано: 11.08.22

Чтобы снять пенсионные накопления, доверенные ПФР РФ, необходимо обратиться в территориальный орган фонда лично, через МФЦ или доверенное лицо с нотариально оформленной доверенностью. При этом необходимо предъявить паспорт, пенсионное удостоверение, СНИЛС и иные документы, требуемые специалистами фонда для оформления выплаты.

Ответил(а): Рогов Б. 13.08.22

Как выдается пенсия умершего пенсионера за текущий месяц?

Автор вопроса: Данилова К. Создано: 04.08.22

По общему правилу территориальный орган ПФР прекращает выплату страховой пенсии в связи со смертью пенсионера с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть пенсионера (п. 1 ч. 1 ст. 25 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»).

Ответил(а): Степанов М. 06.08.22

Как выплачивается накопительная пенсия умершего?

Автор вопроса: Семенова К. Создано: 05.08.22

Пенсионные накопления в случае смерти гражданина до установления ему накопительной пенсии выплачиваются его правопреемникам. Однако, если гражданину при жизни была назначена срочная пенсионная выплата, но до его смерти была полностью не выплачена, остатки средств также выплачиваются правопреемникам умершего.

Ответил(а): Волкова И. 05.08.22

Как забрать пенсионные накопления в России досрочно?

Автор вопроса: Зимин Б. Создано: 03.08.22

Чтобы снять пенсионные накопления из НПФ, который вы самостоятельно выбрали, требуется напрямую обратиться с заявлением в фонд для оформления документов для выплат. Перечень пакета документов следует согласовать непосредственно в организации. Форма заявки, которую требуется подавать, утверждена законом № 75-ФЗ, ст. 36,28 п. п. 4, 5.

Ответил(а): Андреева К. 03.08.22

Как забрать пенсионные накопления умершего родственника?

Автор вопроса: Лаврентьев М. Создано: 08.08.22

Если страховщиком пенсионных накоплений умершего является Пенсионный фонд России, то правопреемникам необходимо обратиться в любой территориальный орган Фонда с заявлениями установленного образца (о выплате или об отказе в выплате средств пенсионных накоплений) и необходимым пакетом документов до истечения 6 месяцев со

Ответил(а): Крюков Г. 11.08.22

Как забрать свои пенсионные накопления?

Автор вопроса: Герасимова О. Создано: 13.08.22

Порядок получения средств могут упростить

Чтобы получить накопления одним из указанных способов, следует подать заявление в территориальное отделение ПФР или офис негосударственного пенсионного фонда (НПФ), предоставить паспорт и СНИЛС, а также справку о праве на страховую пенсию.

Ответил(а): Данилов Е. 14.08.22

Как забрать накопительную часть пенсии?

Автор вопроса: Бобылёв В. Создано: 10.08.22

Пенсионные накопления можно получить по почте (через отделение, как обычно получают пенсию) или вам их могут перечислить по банковским реквизитам на обычный счет.

Ответил(а): Филатов A. 11.08.22

Как использовать пенсионные накопления для лечения?

Автор вопроса: Белов Е. Создано: 16.08.22

Для использования пенсионных выплат на лечение заявителю необходимо самостоятельно получить из Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) информацию о доступной сумме, которую можно снять, оставив минимальную сумму на счете, после чего обратиться к врачебно-консультативной комиссии поликлиники по месту

Ответил(а): Лебедев И. 16.08.22

Как можно получить свои пенсионные накопления?

Автор вопроса: Маркова И. Создано: 08.08.22

Заявление о выплате средств пенсионных накоплений подается через Личный кабинет на сайте ПФР (на все виды выплат), на портале госуслуг (только на накопительную пенсию) или в клиентской службе Пенсионного фонда (действует система предварительной записи через электронный сервис «Запись на прием» на сайте ПФР).

Ответил(а): Коновалов Б. 08.08.22

Связанные вопросы

user_avatar Кудрявцев A. Адвокат

Как можно посмотреть свои пенсионные накопления?

ЭЦП можете получить на сайте Национального удостоверяющего центра.

  1. Информация о состоянии пенсионных накоплений доступна на сайте egov.kz и через мобильное приложение eGov mobile.
  2. Получить сведения о сумме, доступной для целевого использования, можно также с помощью телеграм-бота @enpf.

user_avatar Данилова Н. Адвокат

Как вернуть пенсионные накопления через госуслуги?

Если человек принял решение вернуться в государственный фонд, выполнить эту процедуру можно через веб-ресурс государственных услуг, достаточно лишь подать заявление с документацией и не посещать ведомства лично.

user_avatar Ильин A. Адвокат

Как вернуть пенсионные накопления?

Как получить накопительную часть пенсии?

  • Обратиться с заявление в ПФР для того, чтобы узнать нахождение накопительной части пенсии
  • Определиться с видом выплаты фондом накопительной части
  • Подать соответствующее заявление в ПФР или НПФ
user_avatar Баранов К. Адвокат

В каком возрасте можно получить накопительную часть пенсии?

Условия получения накопительной пенсии. Пенсионные накопления можно получить, если соблюдены два главных условия: Наличие собственно накоплений на счете. Достижение прежнего пенсионного возраста: для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет. Повышение пенсионного возраста не повлияло на правила получения накопительной пенсии. Если эти условия соблюдены, накопления будут выплачены. А вот в каком виде – единовременно, в течение нескольких лет или пожизненно – зависит от дополнительных условий. Срочная или пожизненная выплаты назначаютс

user_avatar Комаров Б. Юрист

В каком возрасте можно получить пенсионные накопления?

Далеко не все пенсионеры знают, что могут получить накопительную часть пенсии в негосударственных пенсионных фондах (НПФ). В Минтруде при этом уточнили "Российской газете", что для получения накопительной пенсии действует прежний пенсионный возраст. То есть 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин).

user_avatar Чернова Л. Юрист

Как самозанятому платить в пенсионный фонд?

Чтобы самозанятые имели в будущем пенсионное пособие выше среднего прожиточного минимума, есть несколько вариантов:

  • Гражданин может продолжать работать официально по ТК для накопления стажа и увеличения пенсии
  • Самозанятый принимает участие в обязательном пенсионном страховании и вносит денежную часть
  • Гражданин формирует собственные пенсионные накопления в сторонних организациях
user_avatar Коваленко Л. Юрист

Как узнать пенсионные накопления в гос услугах?

Для этого необходимо войти в Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (для входа используется учетная запись портала Госуслуг). Там в разделе «Управление средствами пенсионных накоплений» нужно выбрать «Получить информацию о страховщике по формированию пенсионных накоплений».

user_avatar Павлов М. Юрист

Как узнать свой негосударственный пенсионный фонд?

Фонд, где лежат пенсионные накопления, называется страховщиком по ОПС. Узнать своего страховщика можно через госуслуги, выбрав в личном кабинете раздел «Извещение о состоянии лицевого счета в ПФР». Авторизуйтесь и нажмите «Получить услугу».

user_avatar Зайцев Д. Юрист

Как получить в наследство пенсионные накопления?

Получить средства, учтенные на накопительном счете умершего лица, могут родственники: в первую очередь – дети, супруг и родители; во вторую очередь - братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки. Также застрахованное лицо в договоре с ПФР может самостоятельно определить, кто будет его правопреемником в случае смерти.

user_avatar Фролов Д. Пользователь

Как получить недополученную пенсию после смерти?

В случае обращения за недополученной суммой пенсии других родственников умершего (или членов семьи, не подтвердивших родственные отношения или совместное проживание с умершим), им необходимо в течение 6 месяцев со дня смерти пенсионера обратиться в управление Пенсионного фонда по месту проживания умершего с заявлением ...

user_avatar Котов К. Пользователь

Как получить накопительные пенсионные?

Чтобы получить накопления одним из указанных способов, следует подать заявление в территориальное отделение ПФР или офис негосударственного пенсионного фонда (НПФ), предоставить паспорт и СНИЛС, а также справку о праве на страховую пенсию.

user_avatar Костин Д. Пользователь

Как получить 2 пенсии после смерти пенсионера?

Для выплаты неполученной суммы пенсии членам семьи умершего пенсионера, проживавшим совместно с ним на день его смерти, необходимо представить следующие документы: заявление о выплате начисленной и неполученной пенсионером суммы пенсии; паспорт заявителя; свидетельство о смерти; справка жилищных органов или органов

user_avatar Лобанов Г. Пользователь

Как получить похоронное пособие на умершего пенсионера?

Как получить. Обратитесь в ПФР в течение шести месяцев со дня смерти. Предоставьте свидетельство или справку о смерти, свой паспорт, реквизиты и документы, подтверждающие родство. Деньги придут в течение месяца.

user_avatar Полякова Н. Гость

Как получить пенсионные накопления в Казахстане для покупки жилья?

Для использования единовременных пенсионных выплат заявитель должен получить из ЕНПФ информацию о доступной сумме единовременной пенсионной выплаты, авторизоваться на интернет-ресурсе уполномоченного оператора и открыть личный кабинет, через него подать заявку на открытие специального счета.

user_avatar Некрасов И. Гость

Как получить пенсионные накопления в Пенсионном фонде?

Заявление о выплате средств пенсионных накоплений подается через Личный кабинет на сайте ПФР (на все виды выплат), на портале госуслуг (только на накопительную пенсию) или в клиентской службе Пенсионного фонда (действует система предварительной записи через электронный сервис «Запись на прием» на сайте ПФР).

user_avatar Власова Л. Гость

Как получить пенсионные накопления до выхода на пенсию?

Чтобы заполучить пенсию в конкретном случае, необходимо обратиться в ТО ПФР, исключительно по месту прописки. Данный фонд является управляющим относительно конкретных пенсионных накоплений. Потребуется написать соответствующее заявление по установленной форме, предоставить СНИЛС и паспорт, как правоустанавливающие документы.

user_avatar Васильев Г. Гость

Как получить пенсионные накопления из Нпф Сафмар?

За выплатой пенсионных накоплений можно обратиться при достижении 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин или при выходе на досрочную пенсию по старости. Для этого необходимо подать заявление о назначении накопительной пенсии. Теперь клиенты НПФ «САФМАР» могут сделать это онлайн - через личный кабинет.

user_avatar Волков Д. Гость

Как получить пенсионные накопления?

Такая возможность предоставляется в случае, если при расчете накопительной части по формуле (имеющиеся средства делятся на ожидаемый период выплаты – 228 месяцев), ее размер составляет менее 5% к размеру получаемой пенсии

user_avatar Тимофеев Г. Гость

Как получить пенсию за умершего родственника на почте?

Для получения текущей пенсии родственники умершего в течение 6-ти месяцев c момента смерти пенсионера должны написать соответствующее заявление по месту жительства в Пенсионный Фонд РФ, предъявив при этом свой паспорт, выписку из домовой книги, справку о семье и свидетельство о смерти.

user_avatar Рогов Н. Гость

Как получить пенсию умершего военного пенсионера?

В случае смерти военного пенсионера получение не выплаченной ему пенсии происходит иначе. Она выдается членам семьи умершего, если они его хоронили, без включения в состав наследства. Для получения пенсии нужно обращаться в ведомство, выплачивающее военную пенсию.

user_avatar Ершов О. Гость

Как получить пенсию умершего за последний месяц?

По ее словам, родственники или наследники пенсионера, который умер, не успев получить начисленные деньги, должны в течение полугода обратиться в Пенсионный фонд. Им необходимо предоставить свидетельство о смерти получателя пенсии, документы, подтверждающие родство и право на наследство.

user_avatar Наумов Г. Гость

Как получить последнюю пенсию умершего родственника?

Для этого родные умершего пенсионера должны обратиться в территориальный орган ПФР в течение шести месяцев после смерти получателя пенсии и представить документы о смерти и подтверждающие родство с умершим и совместное с ним проживание, а также свидетельство о праве на наследство.

user_avatar Калашников К. Гость

Какие выплаты полагаются после смерти пенсионера в Казахстане?

В случае смерти получателя, а также лица, имеющего пенсионные накопления в ЕНПФ и не достигшего пенсионного возраста, его семье либо лицу, осуществившему погребение, из фонда выплачивается единовременная выплата на погребение в пределах размера 52,4-кратного месячного расчетного показателя (152 850 тенге).

user_avatar Евдокимов К. Гость

Куда уходят пенсионные накопления после смерти человека?

"По общему правилу территориальный пенсионный орган пенсионного фонда прекращает выплату страховой пенсии в связи со смертью пенсионера с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором пенсионер умер. Такой порядок закреплён в ст. 25 Федерального закона "О страховых пенсиях".

user_avatar Коновалова Л. Гость

Можно ли использовать пенсионные накопления для покупки жилья?

Пенсионные накопления также можно будет использовать для пополнения вклада по договору о жилищных строительных сбережениях (в том числе для дальнейшего накопления), для получения частичного или полного погашения задолженности, рефинансирования ипотечного жилищного займа на приобретение жилища и (или) жилища с

user_avatar Щербакова И. Гость

Можно ли использовать пенсионные накопления как первоначальный взнос?

Допускается также использовать пенсионные деньги для первоначального взноса, чтобы оформить ипотеку. Чтобы снять деньги, казахстанец должен в течение сорока пяти рабочих дней предоставить все необходимые документы. Если человек не уложиться в эти сроки, то деньги вернут обратно на счёт ЕНПФ.

user_avatar Игнатьев Г. Гость

Можно ли использовать пенсионные накопления на покупку машины?

Как пенсионная система интегрируется с поддержкой автомобилей, этого нет ни в одной стране. Нельзя использовать пенсионные средства на такие цели. Редакция «Хабар 24» провела опрос среди казахстанцев – хотят ли они снимать свои пенсионные на покупку авто.

user_avatar Борисов Б. Гость

Можно ли использовать пенсионные накопления?

Пенсионные накопления могут быть использованы гражданами неограниченное число раз в пределах суммы пенсионных накоплений в ЕНПФ, доступной для изъятия на жилье, лечение или перевод управляющим компаниям.

user_avatar Молчанов Д. Гость

Кто может получить деньги на погребение умершего пенсионера?

Получение социального пособия на погребение, если умерший являлся пенсионером. Пособие на погребение можно получить, если родственники умершего оплатили похороны за свой счёт. Закон о погребении и похоронном деле позволяет либо воспользоваться бесплатными услугами по погребению, либо получить социальное пособие. Его выплачивают супругу, близкому родственнику, иным родственникам умершего или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего. Что нужно делать?

user_avatar Фёдорова A. Гость

Кто может снять пенсионные накопления?

Таким образом, пенсионные выплаты из ЕНПФ за счёт добровольных пенсионных взносов могут получить: достигшие 50-летнего возраста; лица с инвалидностью; имеющие пенсионные накопления в пределах сумм ДПВ и начисленного на них инвестиционного дохода, находящихся в ЕНПФ не менее пяти лет.

user_avatar Федотова И. Гость

Можно ли снять свою накопительную часть пенсии?

В 2011 году вступил в силу закон, согласно которому получить пенсионные накопления можно тремя способами: как накопительную пенсию, как срочную или единовременную пенсионную выплату. Разрешается также забрать все пенсионные накопления сразу, в виде единовременной выплаты.

user_avatar Ковалева Е. Гость

Можно ли снять накопительную часть?

В 2011 году вступил в силу закон, согласно которому получить пенсионные накопления можно тремя способами: как накопительную пенсию, как срочную или единовременную пенсионную выплату. Разрешается также забрать все пенсионные накопления сразу, в виде единовременной выплаты.

user_avatar Петухов Е. Гость

Можно ли снять пенсионные накопления в 2020 году?

Досрочно снять пенсионные накопления для покупки жилья и лечения могут все граждане, вне зависимости от трудоустройства, главное условие – наличие средств сверх порога достаточности, сообщили в ЕНПФ. Таким образом, эта возможность доступна и тем, кто на сегодняшний день официально нигде не работает.

user_avatar Терентьев М. Гость

Можно ли снять пенсионные накопления в Казахстане 2021 на ремонт?

«На ремонт квартиры вы сможете снять (пенсионные накопления – прим.), если у вас в договоре банковского займа, допустим, до 1 января 2020 года было написано, что это приобретение жилища вместе с ремонтом. Ранее сообщалось, что сервис для использования пенсионных заработает в Казахстане с 23 января.

user_avatar Кузьмин Е. Гость

Можно ли снять пенсионные накопления до выхода на пенсию?

Пенсионные накопления в случае смерти гражданина до установления ему накопительной пенсии выплачиваются его правопреемникам. Однако, если гражданину при жизни была назначена срочная пенсионная выплата, но до его смерти была полностью не выплачена, остатки средств также выплачиваются правопреемникам умершего.

user_avatar Мясников Е. Гость

Можно ли снять пенсионные накопления умершего?

В соответствии со статьями 31, 32, 33 Закона в случае смерти лица, имеющего пенсионные накопления в ЕНПФ, они наследуются в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

user_avatar Тарасова И. Гость

Можно ли снять пенсию после смерти пенсионера?

Родственники умершего пенсионера вправе получить причитающуюся пенсионеру сумму пенсии в размере ежемесячного начисления, если она не была снята в месяц смерти такого лица. Данная сумма не входит в наследуемое имущество, в связи с чем получить таковую можно ранее полугодового срока.

user_avatar Селиверстов Б. Гость

Можно ли получить деньги с пенсионных накоплений?

В 2011 году вступил в силу закон, согласно которому получить пенсионные накопления можно тремя способами: как накопительную пенсию, как срочную или единовременную пенсионную выплату. Разрешается также забрать все пенсионные накопления сразу, в виде единовременной выплаты.

user_avatar Сазонов В. Гость

Можно ли потратить пенсионные накопления на ремонт?

«На ремонт квартиры вы сможете снять (пенсионные накопления – прим.), если у вас в договоре банковского займа, допустим, до 1 января 2020 года было написано, что это приобретение жилища вместе с ремонтом. Это могло быть приобретение квартиры в черновой отделке за 20 млн и плюс 4 млн на ремонт.

user_avatar Сазонов Г. Гость

Можно ли обналичить свои пенсионные накопления?

В 2011 году вступил в силу закон, согласно которому получить пенсионные накопления можно тремя способами: как накопительную пенсию, как срочную или единовременную пенсионную выплату. Разрешается также забрать все пенсионные накопления сразу, в виде единовременной выплаты.