Лучший ответ

Коллективный договор Коллективный договор - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.

Ответил(а): Савельева Л. Создано: 19.08.22

Где и как разрабатывается и принимается коллективный договор?

Автор вопроса: Мишин К. Создано: 16.08.22

Кем и где разрабатывается и принимается Коллективный договор: на референдуме на сессии Государственной Думы на собрании руководителей предприятия, фирмы, организации

Ответил(а): Кулагин К. 17.08.22

Где должен находится коллективный договор?

Автор вопроса: Ефремов Д. Создано: 05.08.22

Коллективный договор имеется в профсоюзной организации, в службах по работе с персоналом. Кроме того, он имеется в доступе на внутреннем веб-сайте предприятия.

Ответил(а): Иванова Б. 08.08.22

Где должен храниться коллективный договор?

Автор вопроса: Пестов Б. Создано: 10.08.22

Коллективный договор в оригинале обычно хранится в профсоюзной организации, копия - в отделе кадров. Отдел кадров знакомит работников в Коллективным договором под роспись, работникам копии договоров не выдаются.

Ответил(а): Новикова Д. 10.08.22

Зачем нужен коллективный договор может ли он реально?

Автор вопроса: Новиков О. Создано: 17.08.22

наличие коллективного договора позволяет работодателюоптимизировать решение сразу нескольких проблем. Во-первых, он помогает стабилизировать отношения с трудовым коллективом, через коллективный договор можно решать вопросы повышения производительности труда, ответственности коллектива и др.

Ответил(а): Виноградова Д. 20.08.22

Для чего нужен коллективный трудовой договор?

Автор вопроса: Владимиров Г. Создано: 12.08.22

Коллективный договор заключается обычно по инициативе работников с целью улучшения условий труда, повышения социальной защищенности и т. д. Так, заключая коллективный договор, работодатель имеет возможность в нем конкретизировать законодательство и защититься от непредсказуемых требований и поведения работников.

Ответил(а): Данилов Б. 14.08.22

Как зарегистрировать коллективный договор?

Автор вопроса: Шубин И. Создано: 15.08.22

В соответствии со ст. 50 Трудового кодекса РФ Коллективный договор в течение семи дней со дня подписания направляется работодателем, представителем работодателя (работодателей) на уведомительную регистрацию в соответствующий орган по труду.

Ответил(а): Савельева Л. 16.08.22

Как заключается коллективный договор?

Автор вопроса: Егоров И. Создано: 09.08.22

Коллективный договор – важный нормативный документ, действие которого распространяется на всех сотрудников предприятия. Порядок заключения коллективного договора обязательно должен соответствовать трудовому законодательству и не уменьшать права сторон. А отказ от заключения коллективного договора является нарушением закона. Общие правила переговоров.

Ответил(а): Владимиров Б. 12.08.22

В каком случае коллективный договор сохраняет свое действие после окончания соответствующей процедуры?

Автор вопроса: Кудрявцев Н. Создано: 14.08.22

Коллективный договор сохраняет свое действие в случаях изменения наименования организации, изменения типа государственного или муниципального учреждения, реорганизации организации в форме преобразования, а также расторжения трудового договора с руководителем организации.

Ответил(а): Никифоров М. 15.08.22

Для кого обязателен коллективный договор?

Автор вопроса: Архипов Г. Создано: 15.08.22

Каждая из сторон трудовых отношений имеет право заключать коллективный договор. Работникам такое право предоставлено на основании части 1 статьи 21, а работодателю — части 1 статьи 22 Трудового кодекса РФ. В Трудовом кодексе РФ не содержится требование обязательно заключать коллективный договор.

Ответил(а): Коновалов К. 17.08.22

В каком порядке принимается коллективный договор?

Автор вопроса: Комиссаров Д. Создано: 12.08.22

Коллективный договор принимается окончательно после его подписания представителями работников и работодателя. Именно с этого момента он вступает в действие.

Ответил(а): Коваленко Г. 14.08.22

Связанные вопросы

user_avatar Белозёров В. Адвокат

Как внести дополнения в коллективный договор?

Решение о внесении изменений и дополнений в коллективный договор принимают работодатель и работники в лице своих представителей. Чтобы внести изменения в договор составьте проект нового документа и утвердите документ комиссией.

user_avatar Филатова A. Адвокат

Как внести изменения в коллективный договор Беларусь?

Изменения и дополнения в коллективный договор вносятся по взаимному согласию сторон в порядке, установленном Трудовым кодексом Республики Беларусь для их заключения (статья 372), то есть если коллективный договор принят на собрании (конференции), то и изменения и дополнения к нему, по общему правилу, должны вноситься

user_avatar Мельник Б. Адвокат

Какие виды договоров бывают?

Различают следующие виды договоров: мирный договор, международный договор, коллективный договор, трудовой договор, нормативный договор и т.д

user_avatar Данилов Г. Юрист

Куда направляется коллективный договор на регистрацию?

Коллективный договор, соглашение в течение семи дней со дня подписания направляются работодателем, представителем работодателя (работодателей) на уведомительную регистрацию в соответствующий орган по труду.

user_avatar Тарасов И. Юрист

Кто страхует военнослужащих?

Сам военнослужащий никаких договоров страхования не заключает, за него это делают федеральные органы исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрены военная служба, служба. Например, Министерство обороны РФ, являясь Страхователем, заключает договор со страховой компанией — Страховщиком, которая должна иметь соответствующую лицензию.

user_avatar Харитонов Д. Юрист

Кто должен регистрировать договор долевого участия?

Договор долевого участия, который заключает покупатель квартиры, подлежит обязательной государственной регистрации. В противном случае он не имеет правовой силы, даже если подписан обеими сторонами сделки. Зарегистрировать ДДУ можно в Росреестре или в МФЦ.

user_avatar Романова Б. Юрист

Кто и с кем заключает трудовой договор?

Трудовой договор заключается в письменной форме, в двух экземплярах (для работодателя и работника). Оба экземпляра подписываются сторонами. Один экземпляр передается работнику, другой остается у работодателя. Трудовой договор со стороны работодателя может подписать руководитель (директор и т.

user_avatar Дроздов Б. Пользователь

Кто выписывает путевой лист самозанятому?

Оформляет путевой лист тот, кто будет заявку подписывать как перевозчик. ООО НАНИМАЕТ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ СВОИМ ТС самозанятого, заключает с ним договор на оказание услуг (либо отдаем ему в аренду свое ТС и заключает с ним договор (заявку) на перевозку груза), КТО ОФОРМЛЯЕТ ПУТЕВОЙ, ООО ИЛИ САМОЗАНЯТЫЙ??

user_avatar Абрамов И. Пользователь

Какие отношения между работником и работодателем регулирует коллективный договор?

Коллективный договор регулирует социальные, экономические, трудовые отношения между работниками и работодателем в организации и заключается в письменной форме между работодателем и работниками в лице их представителей. Коллективный договор отражает интересы работников и работодателя в конкретной организации.

user_avatar Бойко Л. Пользователь

Кто регистрирует договор Дду?

Договор долевого участия, который заключает покупатель квартиры, подлежит обязательной государственной регистрации. В противном случае он не имеет правовой силы, даже если подписан обеими сторонами сделки. Зарегистрировать ДДУ можно в Росреестре или в МФЦ.

user_avatar Виноградова Е. Гость

Кто регистрирует Кол договор?

ТК РФ Статья 50. Регистрация коллективного договора, соглашения Коллективный договор, соглашение в течение семи дней со дня подписания направляются работодателем, представителем работодателя (работодателей) на уведомительную регистрацию в соответствующий орган по труду.

user_avatar Абрамов A. Гость

Кто обязан делать коллективный договор?

Каждая из сторон трудовых отношений имеет право заключать коллективный договор. Работникам такое право предоставлено на основании части 1 статьи 21, а работодателю — части 1 статьи 22 Трудового кодекса. иные представители, избираемые работниками.

user_avatar Кузнецова И. Гость

Кто обязан заключать коллективный договор?

Каждая из сторон трудовых отношений имеет право заключать коллективный договор. Работникам такое право предоставлено на основании части 1 статьи 21, а работодателю — части 1 статьи 22 Трудового кодекса РФ. В Трудовом кодексе РФ не содержится требование обязательно заключать коллективный договор.

user_avatar Карпова К. Гость

Кто платит риэлтору?

Оплата услуг риэлтора при покупке квартиры возлагается на покупателя, если он обращается за помощью в агентство и заключает с ним договор. Комиссия добавляется к стоимости жилья, ее оплачивает полностью покупатель.

user_avatar Бобров И. Гость

Кто подписывает трудовой договор с директором ооо?

Трудовой договор (контракт) от имени хозяйственного общества заключает и подписывает председатель общего собрания участников хозяйственного общества, на котором были избраны соответствующие лица, или иное физическое лицо (участник), уполномоченное решением этого собрания, а в случае образования в хозяйственном обществе

user_avatar Афанасьев И. Гость

Кто может вносить изменения в коллективный договор?

Кто может вносить изменения в коллективный договор

36 ТК РФ норме, с предложением о внесении изменений в коллективный договор может выступать как работодатель, так и представители работников.

user_avatar Сидоров О. Гость

Кто составляет и подписывает коллективный договор?

Коллективный договор подписывают: со стороны работников – председатель первичной профсоюзной организации; со стороны работодателя – руководитель организации или иное уполномоченное лицо (например, руководитель филиала юридического лица, действующий на основании соответствующей доверенности).

user_avatar Орехов К. Гость

Кто составляет коллективный договор в школе?

1.1. Настоящий коллективный договор заключен между работодателем и работниками в лице их представителей и является правовым актом, регулирующим социально–трудовые отношения в муниципальном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа №100» Ленинского района г.

user_avatar Кабанов A. Гость

Кто составляет коллективный договор?

В силу ст. 40 ТК РФ коллективный договор – это правовой акт, который заключается между сотрудниками организации и работодателем, которые могут действовать через представителей.

user_avatar Власов Г. Гость

Кто такой страхователь в полисе ОСАГО?

Страхователь — человек, который заключил со страховщиком договор обязательного страхования. Договор обязательного страхования гражданской ответственности заключает владелец автомобиля или один из водителей, допущенных к управлению.

user_avatar Самсонов В. Гость

Кто такой страхователь в полисе?

Страхователь — человек, который заключил со страховщиком договор обязательного страхования. Договор обязательного страхования гражданской ответственности заключает владелец автомобиля или один из водителей, допущенных к управлению. Если автомобиль еще не поставлен на учет в ГИБДД, ему придется подтвердить право собственности на него — например, показать договор купли-продажи.

user_avatar Горбачёв Б. Гость

Кто создает и принимает коллективный договор?

Коллективный договор регулирует социальные, экономические, трудовые отношения между работниками и работодателем в организации и заключается в письменной форме между работодателем и работниками в лице их представителей.Таким образом, наличие коллективного договора у работодателя не обязательно.

user_avatar Пахомов A. Гость

На какой срок заключается коллективный договор?

Коллективный договор может заключаться на срок до трех лет. По истечении срока действия коллективного договора стороны вправе либо продлить срок его действия еще на три года либо заключить новый договор.

user_avatar Сорокин И. Гость

Нужно ли регистрировать коллективный договор соглашения?

Согласно закону, коллективный договор подлежит регистрации в обязательном порядке. Если организация не предоставляет такие соглашения на уведомительную регистрацию, проверяющие инстанции могут расценить данное бездействие нарушением трудового законодательства.

user_avatar Яковлева Н. Гость

Нужно ли регистрировать коллективный договор?

Ответ: Согласно ст. 50 ТК РФ коллективный договор должен быть направлен на уведомительную регистрацию в соответствующий орган по труду в течение семи дней со дня подписания. Направить договор на регистрацию обязан работодатель.

user_avatar Орлова О. Гость

Кем разрабатывается и принимается коллективный договор статья?

Кем разрабатывается и принимается коллективный договор

Разрабатывать коллективный договор, согласовывать его условия стороны вправе в течение трех месяцев. Для этой деятельности создается специальная комиссия – о ее организации работодатель издает локальный приказ.

user_avatar Крюков О. Гость

Кому нужен коллективный договор?

Коллективный договор заключается обычно по инициативе работников с целью улучшения условий труда, повышения социальной защищенности и т. д. Коллективный договор – документ, регулирующий социально-трудовые отношения в организации между работниками и работодателем.

user_avatar Кравченко И. Гость

Кто заключает гос контракт?

Для начала стоит определиться с понятием Государственного контракта — это договор, который заключается между заказчиком от имени государства или муниципалитета (в лице государственного или муниципального органа) и поставщиком услуг, товаров или работ.

user_avatar Громов О. Гость

Кто заключает государственные контракты?

Под государственным или муниципальным контрактом понимается договор, заключенный заказчиком от имени Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в целях обеспечения государственных или муниципальных нужд.

user_avatar Зайцева Л. Гость

Кто заключает договор купли продажи квартиры?

Кто может заключить ДКП

Договор купли-продажи могут заключать и граждане между собой, и гражданин с компанией, и две компании. При необходимости в сделке могут принимать участие доверенные лица, которые представляют интересы сторон.

user_avatar Рогов И. Гость

Кто заключает договор купли продажи?

Что такое договор купли-продажи

Сторонами могут выступать физические и юридические лица. Принимать участие в заключении договора купли-продажи в России могут дееспособные физические лица, которым уже исполнилось 18 лет.

user_avatar Семёнов Л. Гость

Кто заключает договор на оказание услуг?

Договор на оказание услуг предусматривает, что в этом процессе участвуют две стороны: исполнитель, который берет на себя обязательства оказать оговоренные услуги; заказчик, который обязуется оплатить их.

user_avatar Беспалов Н. Гость

Кто заключает договор поставки?

Договор поставки – это хозяйственный договор, и заключать его имеют право субъекты предпринимательской деятельности: ИП и юридические лица. Государственные и муниципальные органы тоже могут быть сторонами договора поставки, хотя их деятельность не является предпринимательской.

user_avatar Миронов О. Гость

Кто заключает договор с вузом?

Заключить договор могут только абитуриенты, подавшие в приемную комиссию Университета заявление о поступлении и другие документы, установленные Правилами приема.

user_avatar Евдокимов Е. Гость

Кто заключает договор с поставщиком?

Особенности договора поставки

Договор поставки – это хозяйственный договор, и заключать его имеют право субъекты предпринимательской деятельности: ИП и юридические лица. Государственные и муниципальные органы тоже могут быть сторонами договора поставки, хотя их деятельность не является предпринимательской.

user_avatar Фомин Е. Гость

Кто заключает контракт с директором ооо?

Именно юридическое лицо (унитарное предприятие) в лице собственника имущества является для руководителя предприятия нанимателем и заключает трудовой договор (контракт) с руководителем.

user_avatar Крылов О. Гость

Кто заключает муниципальный контракт?

Под государственным или муниципальным контрактом понимается договор, заключенный заказчиком от имени Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в целях обеспечения государственных или муниципальных нужд.

user_avatar Киселёв К. Гость

Кто заключает трудовой договор с председателем Снт?

Кто заключает трудовой договор с председателем СНТ

Заключить договор с председателем СНТ может уполномоченное лицо, прописанное в Уставе. Например, таким человеком может стать член правления, председатель общего собрания или любой член товарищества, выбранный на общем собрании.

user_avatar Григорьев К. Гость

Кто заключает трудовой договор с работником?

Трудовой договор заключается в письменной форме, в двух экземплярах (для работодателя и работника). Оба экземпляра подписываются сторонами. Один экземпляр передается работнику, другой остается у работодателя.

user_avatar Гусева Л. Гость

Кто заключает трудовой договор с руководителем организации?

3 ст. 69). Трудовой договор с директором (генеральным директором) подписывает председательствующий на общем собрании акционеров или лицо, уполномоченное общим собранием, если в акционерном обществе совет директоров не создается.