Лучший ответ

Заключение коллективного договора без профсоюза проходит между работодателем и полномочными представителями работников.

Ответил(а): Сергеева Д. Создано: 11.08.22

Где и как разрабатывается и принимается коллективный договор?

Автор вопроса: Елисеев М. Создано: 05.08.22

Кем и где разрабатывается и принимается Коллективный договор: на референдуме на сессии Государственной Думы на собрании руководителей предприятия, фирмы, организации

Ответил(а): Сергеев И. 05.08.22

Где должен находится коллективный договор?

Автор вопроса: Соловьева Г. Создано: 05.08.22

Коллективный договор имеется в профсоюзной организации, в службах по работе с персоналом. Кроме того, он имеется в доступе на внутреннем веб-сайте предприятия.

Ответил(а): Костин О. 05.08.22

Для чего нужен коллективный трудовой договор?

Автор вопроса: Мартынов Е. Создано: 03.08.22

Коллективный договор заключается обычно по инициативе работников с целью улучшения условий труда, повышения социальной защищенности и т. д. Так, заключая коллективный договор, работодатель имеет возможность в нем конкретизировать законодательство и защититься от непредсказуемых требований и поведения работников.

Ответил(а): Егорова К. 03.08.22

Как зарегистрировать коллективный договор?

Автор вопроса: Копылов И. Создано: 02.08.22

В соответствии со ст. 50 Трудового кодекса РФ Коллективный договор в течение семи дней со дня подписания направляется работодателем, представителем работодателя (работодателей) на уведомительную регистрацию в соответствующий орган по труду.

Ответил(а): Новикова К. 05.08.22

Для кого обязателен коллективный договор?

Автор вопроса: Савельева Л. Создано: 27.07.22

Каждая из сторон трудовых отношений имеет право заключать коллективный договор. Работникам такое право предоставлено на основании части 1 статьи 21, а работодателю — части 1 статьи 22 Трудового кодекса РФ. В Трудовом кодексе РФ не содержится требование обязательно заключать коллективный договор.

Ответил(а): Романов Л. 27.07.22

В каком порядке принимается коллективный договор?

Автор вопроса: Казакова К. Создано: 28.07.22

Коллективный договор принимается окончательно после его подписания представителями работников и работодателя. Именно с этого момента он вступает в действие.

Ответил(а): Климова М. 28.07.22

Где разрабатывается и принимается коллективный договор?

Автор вопроса: Николаев О. Создано: 13.08.22

Кем и где разрабатывается и принимается Коллективный договор: на референдуме на сессии Государственной Думы на собрании руководителей предприятия, фирмы, организации

Ответил(а): Федорова В. 16.08.22

Где принимается коллективный договор?

Автор вопроса: Захаров Н. Создано: 29.07.22

От имени работодателя договор подписывает руководитель или уполномоченное им лицо. Со стороны работников договор подписывает председатель профсоюза или иной представитель, выбранный на общем собрании тайным голосованием.

Ответил(а): Фокин Е. 01.08.22

Как внести дополнения в коллективный договор?

Автор вопроса: Кузнецова Б. Создано: 10.08.22

Решение о внесении изменений и дополнений в коллективный договор принимают работодатель и работники в лице своих представителей. Чтобы внести изменения в договор составьте проект нового документа и утвердите документ комиссией.

Ответил(а): Осипов Л. 11.08.22

Как внести изменения в коллективный договор Беларусь?

Автор вопроса: Чернов О. Создано: 09.08.22

Изменения и дополнения в коллективный договор вносятся по взаимному согласию сторон в порядке, установленном Трудовым кодексом Республики Беларусь для их заключения (статья 372), то есть если коллективный договор принят на собрании (конференции), то и изменения и дополнения к нему, по общему правилу, должны вноситься

Ответил(а): Фролов A. 09.08.22

Связанные вопросы

user_avatar Щербакова М. Адвокат

Как подписать коллективный договор?

От имени работодателя договор подписывает руководитель или уполномоченное им лицо. Со стороны работников договор подписывает председатель профсоюза или иной представитель, выбранный на общем собрании тайным голосованием. Последний этап – это регистрация коллективного договора в уполномоченном органе по труду.

user_avatar Потапов A. Адвокат

Какие две стороны подписывают коллективный договор?

Со стороны работодателя его подписывает руководитель организации или уполномоченное лицо, а со стороны работников — председатель профсоюзной организации или иной представитель, избранный на общем собрании тайным голосованием.

user_avatar Королева Н. Адвокат

Какие виды договоров бывают?

Различают следующие виды договоров: мирный договор, международный договор, коллективный договор, трудовой договор, нормативный договор и т.д

user_avatar Котова И. Адвокат

Какие условия запрещено включать в коллективный договор?

В коллективный договор нельзя включать условия, ограничивающие права сотрудников, в том числе и в отношении действующих отраслевых соглашениях. Если такие условия включили в документ, они не могут применяться на практике (ч. 4 ст. 8 ТК РФ).

user_avatar Овчинников М. Юрист

Куда направляется коллективный договор на регистрацию?

Коллективный договор, соглашение в течение семи дней со дня подписания направляются работодателем, представителем работодателя (работодателей) на уведомительную регистрацию в соответствующий орган по труду.

user_avatar Королева И. Юрист

Кто должен подписать трудовой договор с директором?

(Издательство "Главная книга", 2021)Трудовой договор с директором от имени ООО подписывает председатель общего собрания участников, совета директоров либо единственный участник, даже если он назначил директором себя.

user_avatar Григорьев В. Юрист

Кто должен подписывать трудовой договор с директором?

(Издательство "Главная книга", 2021)Трудовой договор с директором от имени ООО подписывает председатель общего собрания участников, совета директоров либо единственный участник, даже если он назначил директором себя.

user_avatar Колесникова Л. Пользователь

Можно ли вносить изменения в коллективный договор?

Коллективный договор может быть изменен по соглашению заключивших его сторон. Такие изменения производятся в том же порядке, как и его первоначальное заключение, то есть с проведением коллективных переговоров (если иной порядок не установлен непосредственно в коллективном договоре).

user_avatar Денисов Д. Пользователь

Кто может подписать кредитный договор?

Кредитный договор может иметь как стандартный вид – один документ, подписываемый и банком и заемщиком, так и нестандартный – заявление, анкета или анкета-заявление, которую подписывает только заемщик.

user_avatar Воробьёв Е. Пользователь

Какие отношения между работником и работодателем регулирует коллективный договор?

Коллективный договор регулирует социальные, экономические, трудовые отношения между работниками и работодателем в организации и заключается в письменной форме между работодателем и работниками в лице их представителей. Коллективный договор отражает интересы работников и работодателя в конкретной организации.

user_avatar Колобов Л. Пользователь

Можно ли заключить коллективный договор без профсоюза?

Как заключить коллективный договор с представителями трудового коллектива (без участия профсоюзной организации)? Возможность заключения коллективного договора не зависит от численности работников в организации. Трудовому коллективу необходимо избрать представительный орган (представителя работников).

user_avatar Тихонова К. Пользователь

Можно ли заключить коллективный договор в организации в которой нет профсоюза?

Как заключить коллективный договор с представителями трудового коллектива (без участия профсоюзной организации)?Возможность заключения коллективного договора не зависит от численности работников в организации. Трудовому коллективу необходимо избрать представительный орган (представителя работников).

user_avatar Щукин Н. Гость

Кто первый подписывает договор заказчик или исполнитель?

Последний, кто подписывает контракт, — заказчик. Он должен убедиться в том, что поставщик выполнил все обязательства этого этапа. Что представляет собой контракт по структуре. Информация о заказчике и контрагенте и реквизиты закупки (в преамбуле).

user_avatar Ларионов И. Гость

Кто первый подписывает договор на оказание услуг?

Прежде всего, на полномочия лица, которое его подписывает от имени контрагента. В большинстве случаев, если Вы заключаете договор с юридическим лицом, в качестве «подписанта» выступает его руководитель (генеральный директор, директор, президент…), имеющий право по Уставу подписывать документы без доверенности.

user_avatar Белоусов М. Гость

Кто разрабатывает положение об аттестации?

Существует нюанс: положение об аттестации подчиненных работодатель разрабатывает самостоятельно с учетом мнения профсоюза. Но если профсоюза в организации нет, то и согласовывать ничего ни с кем не надо.

user_avatar Логинов Л. Гость

Кто регистрирует Кол договор?

ТК РФ Статья 50. Регистрация коллективного договора, соглашения Коллективный договор, соглашение в течение семи дней со дня подписания направляются работодателем, представителем работодателя (работодателей) на уведомительную регистрацию в соответствующий орган по труду.

user_avatar Беляев Г. Гость

Кто обязан делать коллективный договор?

Каждая из сторон трудовых отношений имеет право заключать коллективный договор. Работникам такое право предоставлено на основании части 1 статьи 21, а работодателю — части 1 статьи 22 Трудового кодекса. иные представители, избираемые работниками.

user_avatar Кошелев Л. Гость

Кто обязан заключать коллективный договор?

Каждая из сторон трудовых отношений имеет право заключать коллективный договор. Работникам такое право предоставлено на основании части 1 статьи 21, а работодателю — части 1 статьи 22 Трудового кодекса РФ. В Трудовом кодексе РФ не содержится требование обязательно заключать коллективный договор.

user_avatar Зимин В. Гость

Кто платит нотариусу за договор купли продажи?

Если участники сделки обращаются к нотариусу за удостоверением сделки, это означает, что нотариус удостоверяет их действия , то есть подписание Договора купли-продажи (ДКП). Кто подписывает договор — тот и оплачивает госпошлину.

user_avatar Исаева Н. Гость

Кто подписывает договор купли продажи за несовершеннолетнего?

Договор купли-продажи жилого помещения от имени ребенка до 14 лет подписывает законный представитель, который также должен подписать заявление о государственной регистрации и представить другие необходимые документы на регистрацию.

user_avatar Крылов Л. Гость

Кто подписывает договор о полной материальной ответственности?

Договоры о полной материальной ответственности можно подписывать только с теми работниками и на выполнение тех видов работ, которые предусмотрены Перечнем должностей и работ. С работниками, которых нет в Перечне, заключить договор о полной материальной ответственности нельзя.

user_avatar Крюков Н. Гость

Кто подписывает договор по доверенности?

Доверенность подписывает руководитель предприятия или иное лицо, которое осуществляет управление юрлицом в соответствии с законом и уставом (п. 4 ст. 185.1 Кодекса). Среди обязательных реквизитов, которые должны присутствовать в доверенности, — дата ее выдачи.

user_avatar Титов К. Гость

Кто подписывает кредитный договор?

Кредитный договор может иметь как стандартный вид – один документ, подписываемый и банком и заемщиком, так и нестандартный – заявление, анкета или анкета-заявление, которую подписывает только заемщик.

user_avatar Сидоров A. Гость

Кто подписывает путевой лист если нет механика?

Кто подписывает путевой лист если нет механика? Сам водитель или любой другой сотрудник, на кого возложили данные обязанности. Еще одна отметка в путевом листе, заверенная подписью, — это запись о предрейсовом (послерейсовом) медицинском осмотре.

user_avatar Павлова A. Гость

Кто подписывает Справка 182н если нет главного бухгалтера?

Справку по форме 182н подписывает руководитель компании или уполномоченный сотрудник, а также главный бухгалтер. Если организация использует печать, то ставит ее на документе, тем самым удостоверяет подпись директора и главбуха [приказ Минтруда от 30.04.2013 № 182н].

user_avatar Фомичёв Г. Гость

Кто подписывает справку 182н если нет главного бухгалтера?

Справку о сумме заработка по форме 182н подписывает руководитель организации и главный бухгалтер. Поэтому правильнее, чтобы, помимо руководителя учреждения, данную справку подписывал главный бухгалтер или бухгалтер-специалист централизованной бухгалтерии.

user_avatar Федосеев В. Гость

Кто подписывает трудовой договор с директором Если два учредителя?

Если директор компании один из ее учредителей Как правило, в организациях, имеющих несколько учредителей, на должность руководителя назначают одного из них. В этом случае с ним заключается трудовой договор. При этом трудовой договор подписывает один из учредителей по поручению остальных собственников1.

user_avatar Комиссаров Б. Гость

Кто подписывает трудовой договор с директором если он единственный учредитель?

Трудовой договор с генеральным директором подписывает единственный участник от имени общества, так как других участников нет. В данном случае работодателем будет Общество с ограниченной ответственностью. Прием на работу генерального директора общества оформляется в обычном порядке, согласно ст. 68 ТК РФ.

user_avatar Суханов О. Гость

Кто подписывает трудовой договор с директором НКО?

Кто его подписывает? от имени организации должен подписать либо председатель собрания, которое назначило/ избрало руководителя, либо человек, которого высший орган управления организацией специально на это уполномочил. С самим собой трудовой договор подписать нельзя!

user_avatar Зиновьев Н. Гость

Кто подписывает трудовой договор с директором ооо?

Трудовой договор (контракт) от имени хозяйственного общества заключает и подписывает председатель общего собрания участников хозяйственного общества, на котором были избраны соответствующие лица, или иное физическое лицо (участник), уполномоченное решением этого собрания, а в случае образования в хозяйственном обществе

user_avatar Некрасов Е. Гость

Кто подписывает трудовой договор с избранным генеральным директором?

Особенности трудовых отношенийВ акционерных обществах трудовой договор от имени общества с избранным руководителем подписывает председатель совета директоров (наблюдательного совета) или лицо, уполномоченное советом директоров (наблюдательным советом) общества (п. 3 ст. 69 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ).

user_avatar Аксёнов Г. Гость

Кто подписывает Трудовой договор с первым руководителем компании и на основании чего?

(Издательство "Главная книга", 2021)Трудовой договор с директором от имени ООО подписывает председатель общего собрания участников, совета директоров либо единственный участник, даже если он назначил директором себя.

user_avatar Шаров И. Гость

Кто подписывает трудовой договор?

Если работодатель — юридическое лицо, трудовой договор подписывает директор или тот, кого он уполномочил подписать договор. Директор ставит подпись на основании устава, другие лица — на основании приказа, распоряжения или доверенности от директора.

user_avatar Сидорова Н. Гость

Кто может вносить изменения в коллективный договор?

Кто может вносить изменения в коллективный договор

36 ТК РФ норме, с предложением о внесении изменений в коллективный договор может выступать как работодатель, так и представители работников.

user_avatar Матвеев М. Гость

Кто составляет и подписывает коллективный договор?

Коллективный договор подписывают: со стороны работников – председатель первичной профсоюзной организации; со стороны работодателя – руководитель организации или иное уполномоченное лицо (например, руководитель филиала юридического лица, действующий на основании соответствующей доверенности).

user_avatar Осипова М. Гость

Кто составляет коллективный договор в школе?

1.1. Настоящий коллективный договор заключен между работодателем и работниками в лице их представителей и является правовым актом, регулирующим социально–трудовые отношения в муниципальном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа №100» Ленинского района г.

user_avatar Белов Д. Гость

Кто составляет коллективный договор?

В силу ст. 40 ТК РФ коллективный договор – это правовой акт, который заключается между сотрудниками организации и работодателем, которые могут действовать через представителей.