Лучший ответ

Жалобы на председателей судов, их заместителей, судей апелляционных арбитражных судов и арбитражных судов округов подавайте сразу в Высшую квалификационную коллегию судей. Жалобы на остальных судей сначала направляйте в Квалификационную коллегию судей того субъекта РФ, где расположен суд.

Ответил(а): Борисова К. Создано: 14.08.22

Куда можно жаловаться на неправомерные действия сотрудников полиции?

Автор вопроса: Антонов Б. Создано: 27.07.22

Круглосуточно работают "телефоны доверия", объединенные в единую систему "горячей линии" МВД России для обращений граждан на неправомерные действия сотрудников полиции: 8 (495) 667-74-47. А можно и просто набрать "102" и сообщить нужную информацию.

Ответил(а): Андреева Б. 28.07.22

Куда можно жаловаться на прокурора?

Автор вопроса: Волкова Б. Создано: 08.08.22

Куда и кому необходимо жаловаться на неправомерные действия следователя прокураторы. Жалоба на действия пристава в прокуратуру Жалоба на действия судебного пристава в прокуратуру Куда жаловаться на бездействие прокуратуры

Ответил(а): Фокин A. 10.08.22

Куда можно жаловаться на трудовую инспекцию?

Автор вопроса: Баранов A. Создано: 28.07.22

При обращении в вышестоящий орган, действия или бездействия должностного лица ГИТ обжалуются непосредственно руководителю Государственной инспекции труда по субъекту РФ. Решения руководителя ГИТ по субъекту в Федеральную службу по труду и занятости РФ.

Ответил(а): Егоров И. 28.07.22

Куда можно написать анонимную жалобу?

Автор вопроса: Субботин О. Создано: 05.08.22

Анонимная жалоба на работодателя

Федеральная служба по труду запустила сервис, который позволит работникам жаловаться на незаконные увольнения и другие нарушения — Электронный Инспектор. Причем сделать это можно будет и анонимно. Автор заявления указывает свои личные данные, но они засекречиваются сервисом.

Ответил(а): Миронов Л. 05.08.22

Куда можно пожаловаться на незаконные действия судебных приставов?

Автор вопроса: Голубев A. Создано: 29.07.22

- жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель

Ответил(а): Петров A. 30.07.22

Куда нужно жаловаться на страховую компанию?

Автор вопроса: Карпов М. Создано: 10.08.22

Жалобы и обращения на действия страховых организаций в рамках ОСАГО принимает Российский союз автостраховщиков (РСА). Бесплатная «Горячая линия РСА» 8-800-200-22-75, +7 (495) 641-27-85 (для жителей Москвы).

Ответил(а): Кириллов М. 10.08.22

Куда можно пожаловаться на действия мирового судьи?

Автор вопроса: Мухин Д. Создано: 08.08.22

Если необходимо выяснить, куда жаловаться на мирового судью, то писать заявление следует председателю суда или в Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС).

Ответил(а): Ситников К. 09.08.22

Куда можно пожаловаться на действия участкового?

Автор вопроса: Цветков A. Создано: 08.08.22

Куда можно жаловаться на участкового и образец обращения

Жалоба на участкового может быть подана в: МВД (непосредственному начальнику, вышестоящему руководителю либо в территориальное министерство); прокуратуру (районную, городскую или субъекта РФ, Генеральную прокуратуру); суд по месту несения службы участковым.

Ответил(а): Пахомов Е. 10.08.22

Куда написать жалобу на действия судьи?

Автор вопроса: Никитина Н. Создано: 29.07.22

"Гражданин, представитель юридического лица могут осуществить телефонный звонок с внешнего номера на единый номер Контакт-центра судебных органов Республики Казахстан (номер телефона +7 (7172) 747979)", - говорится в сообщении.

Ответил(а): Никифоров Е. 29.07.22

Куда пожаловаться на действия сотрудников полиции?

Автор вопроса: Фролова Д. Создано: 29.07.22

На действия полиции можно жаловаться и в саму полицию, а именно начальнику районного отделения полиции, которому можно жаловаться не только на любые незаконные действия его подчинённых, но и обжаловать постановление об административном правонарушении, вынесенное его подчинённым.

Ответил(а): Галкин Е. 29.07.22

Связанные вопросы

user_avatar Комиссаров Б. Адвокат

Куда подать жалобу на действия судьи районного суда?

Куда подается жалоба на судью. Рядовой гражданин подает жалобу исключительно председателю суда, под чьим руководством трудится судья. Ни в квалификационную коллегию субъекта РФ (для рассмотрения такой жалобы необходимо представление председателя), ни в вышестоящую инстанцию, ни в Высшую квалификационную коллегию.

user_avatar Панов К. Адвокат

Куда подают апелляцию на решение районного суда?

Если определение было издано мировым судьей жаловаться следует в районную инстанцию, на действия районного судьи, обращение происходит в областной суд. Надзорная жалоб в 2021-м подается на действия и постановления всех нижестоящих инстанций под надзорной службой – первая инстанция, кассационный и апелляционный суд. Жалоба на действия приставов в 2021-м подается главному судебному приставу ФССП. Формуляр в Европейский суд должен использоваться только после исчерпания всех вариантов защиты своих интересов внутри государства.

user_avatar Блохин A. Адвокат

Куда пожаловаться на работодателя за невыплату зарплаты в Украине?

По номеру: 8-800-287-12-30 можно пожаловаться на невыплату зарплаты или незаконные действия работодателя; органы государственной налоговой инспекции; комиссии по трудовым спорам, если они есть на предприятии; профессиональные союзы.

user_avatar Мясников В. Адвокат

Куда жаловаться если не платят зарплату в Украине?

По номеру: 8-800-287-12-30 можно пожаловаться на невыплату зарплаты или незаконные действия работодателя; органы государственной налоговой инспекции; комиссии по трудовым спорам, если они есть на предприятии; профессиональные союзы.

user_avatar Устинов Н. Адвокат

Куда звонить жаловаться на Жэу?

Куда жалуются граждане на действия УК

В государственную жилищную инспекцию. В Роспотребнадзор. В прокуратуру. В суд.

user_avatar Вишняков И. Юрист

Куда жаловаться если соседи сверху шумят?

Куда жаловаться на шум

Жаловаться на соседей, нарушающих тишину, можно участковому или в полицию. «Если они зафиксируют нарушение закона о тишине, то соседу грозит предупреждение или административный штраф от 1 тыс. до 3 тыс.

user_avatar Жукова Б. Юрист

Куда жаловаться если человек работает неофициально?

Работаю неофициально.

Куда жаловаться? На такого работодателя жаловаться нужно в контролирующие органы – в прокуратуру, в суд или в ФИТ. Но нужно понимать, что не только работодатель нарушил закон, но и сам работник тоже.

user_avatar Матвеева Л. Юрист

Куда жаловаться на администрацию?

Обратиться с жалобой на действия/бездействие администрации можно сразу в несколько инстанций: Жалоба руководителю органа местного самоуправления.

user_avatar Козлов М. Юрист

Куда жаловаться на альфастрахование?

телефон круглосуточной поддержки 8 (495) 788-0-999, где можно пожаловаться на неправомерные действия специалиста, получить консультацию и узнать, что можно предпринять для решения проблемы; почта alfastrah@alfastrah.ru, предназначенная для электронной корреспонденции.

user_avatar Князев Д. Пользователь

Куда жаловаться на аукцион?

Жаловаться в антимонопольную службу можно на документацию закупки, действия или бездействия заказчика и электронной площадки.
...
Действия заказчика:

  1. при рассмотрении заявок в запросах котировки и предложений;
  2. при рассмотрении вторых частей заявок конкурса, аукциона;
  3. при заключении контракта.

user_avatar Виноградова Б. Пользователь

Куда жаловаться на бездействие местных властей?

Вы остались недовольны работой органов местного самоуправления? В соответствии с действующим законодательством у вас есть право подать жалобу на любые действия (или бездействие) городской администрации.

user_avatar Сазонов В. Пользователь

Куда жаловаться на бездействие приставов?

Существует несколько инстанций, в которые взыскатель вправе направить жалобу на действия пристава-исполнителя:

  • В порядке подчиненности – старшему судебному приставу
  • В орган общего надзора – районную прокуратуру
  • Оспаривание бездействия в суде общей юрисдикции
user_avatar Кузнецова Б. Пользователь

Куда жаловаться на бездействие следователя Украина?

Если неправомерные действия или бездействие происходят в рамках уголовного процесса, то обратиться с жалобой, согласно нормам Криминального процессуального кодекса Украины, нужно к следственному судье.

user_avatar Гришин Б. Гость

Куда жаловаться на бездействие судебного пристава?

жалоба на постановление главного судебного пристава субъекта Российской Федерации или заместителя главного судебного пристава Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу Российской Федерации.

user_avatar Кузнецова Н. Гость

Куда жаловаться на бездействие судебных приставов?

Жалоба на постановление заместителя главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, его заместителя, а также на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу Российской Федерации.

user_avatar Быков Б. Гость

Куда жаловаться на действия или бездействие судебных приставов?

жалоба на постановление главного судебного пристава субъекта Российской Федерации или заместителя главного судебного пристава Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу Российской Федерации.

user_avatar Крылов Л. Гость

Куда жаловаться на действия коллекторов?

Если вы не нашли «своих» коллекторов в списке, значит, они нарушают закон. Это повод написать заявление не только в ФССП, но и в полицию и прокуратуру. Подать жалобу на действия коллекторов в ФССП можно двумя способами: Через местное Управление ФССП — лично или по телефону.

user_avatar Никитина Н. Гость

Куда жаловаться на действия милиции?

Граждане, по мнению которых были нарушены их права и законные интересы, вправе обжаловать соответствующие действия (бездействие) сотрудников милиции в вышестоящий государственный орган, прокурору или в суд. Данное право реализуется лично либо через законных представителей.

user_avatar Филатов М. Гость

Куда жаловаться на действия налоговой инспекции?

Жалоба подается в вышестоящий налоговый орган, но через налоговый орган чьи документы, действия или бездействия обжалуются. То есть жалоба направляется в адрес налогового органа документы, действия или бездействие, которого обжалуются и именно он направит ее в вышестоящий налоговый орган (п. 1 ст. 139 НК РФ).

user_avatar Беляев Е. Гость

Куда жаловаться на действия нотариуса?

Пункт 1 статьи 310 ГПК РФ закрепляет, что заинтересованное лицо, считающее неправильными совершенное нотариальное действие или отказ в совершении нотариального действия, вправе подать заявление об этом в суд по месту нахождения нотариуса.

user_avatar Лыткин Г. Гость

Куда жаловаться на действия органов опеки?

В суд подается жалоба на действия органов опеки и попечительства в случае, если необходимо оспорить какое-либо решение действий или бездействия органа. Жалобы, оформляющиеся на уполномоченных по правам несовершеннолетних или по правам человека, также имеют свою юридическую силу.

user_avatar Родионов Н. Гость

Куда жаловаться на действия полиции?

По данным Управления собственной безопасности ДП, на неправомерные действия сотрудников полиции можно пожаловаться на телефон доверия 54-42-47 и по сотовому номеру 8-707-715-44-24.

user_avatar Григорьев Г. Гость

Куда жаловаться на действия сотового оператора?

Вопрос: Куда можно обратиться с жалобой на оператора связи. Ответ: С жалобой на оператора связи Вы можете обратиться в Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу на официальный сайт: http://www.rsoc.ru/treatments/p459/.

user_avatar Коновалов Д. Гость

Куда жаловаться на действия сотрудников полиции?

О противоправных действиях сотрудников полиции можно сообщить его непосредственному руководителю, в инспекцию по личному составу, в службу собственной безопасности органа внутренних дел, а также в органы прокуратуры.

user_avatar Лаврентьев Г. Гость

Куда жаловаться на действия судебных приставов?

- жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель

user_avatar Ершов В. Гость

Куда жаловаться на инвестиционную компанию?

Куда жаловаться на инвестиционную компанию? Если ваш менеджер игнорирует ситуацию с возвратом денежных средств, нужно обращаться непосредственно генеральному директору компании или в управление по финансовым услугам.

user_avatar Юдин М. Гость

Куда жаловаться на коллекторов Казахстан?

— И все же в случае нарушения со стороны коллекторов, куда могут обратиться заемщики? — Они вправе обратиться в Национальный банк с жалобой на неправомерные действия коллектора в отношении него, а также оспорить требования коллекторского агентства, в том числе в суде.

user_avatar Сидорова Е. Гость

Куда жаловаться на мегафон за списание средств?

Пожаловаться на незаконные действия мобильного оператора можно в следующие инстанции:

  • руководству оператора
  • обратиться в Роспотребнадзор
  • написать жалобу в Роскомнадзор
  • обратится в прокуратуру или суд
user_avatar Белоусов М. Гость

Куда жаловаться на мирового судью?

Если вам надо пожаловаться на действия мирового судьи, то тогда обращаться с жалобой на его действия следует председателю районного суда по месту нахождения мирового суда. Также жалобу можно подать в квалификационную коллегию судей, прокуратуру и в даже в отдельных случаях Президенту страны. В нашей стране есть четкая судебная иерархия, при которой каждый конкретный судья подчинен другому. На районного судью тоже можно написать жалобу тому же председателю суда, также, как и на судью мирового суда.

user_avatar Виноградов Б. Гость

Куда жаловаться на мосгортур?

Действия. Пожаловаться. Внимание, телефон горячей линии МОСГОРТУРа 8(800)-301-17-70 заработал в штатном режиме! Спасибо за понимание! 32.

user_avatar Алексеева Б. Гость

Куда жаловаться на нарушение техники безопасности?

Если работодатель не обеспечивает соблюдение техники безопасности, его действия можно обжаловать: В Государственную инспекцию труда (ГИТ). Данная организация является надзорным органом, обладающая широкими полномочиями по контролю трудовых отношений. В прокуратуру.

user_avatar Анисимов К. Гость

Куда жаловаться на недобросовестного застройщика?

Если вы не знаете, куда подавать свою жалобу, подайте ее в городскую или районную прокуратуру. Также в прокуратуру стоит жаловаться на действия и бездействие других государственных органов, если те не хотят принимать меры по вашим жалобам (инспекции стройнадзора, ГЖИ, мэрию и т.п.).

user_avatar Антонов A. Гость

Куда жаловаться на незаконные действия полиции?

О противоправных действиях сотрудников полиции можно сообщить его непосредственному руководителю, в инспекцию по личному составу, в службу собственной безопасности органа внутренних дел, а также в органы прокуратуры.

user_avatar Шестаков Л. Гость

Куда жаловаться на Усзн?

Действия (бездействие) должностных лиц и муниципальных служащих УСЗН могут быть обжалованы руководителю УСЗН, в Управление социального развития. Действия (бездействие) руководителей УСЗН могут быть обжалованы в Управление социального развития.

user_avatar Ситников Д. Гость

Куда жаловаться на учителя школы в Московской области?

Управлением школьными заведениями занимаются следующие инстанции: Департамент образования, РОНО, ГорОНО, Отдел образования, Министерство образования (следует обращаться только после отказа департамента или при сильном затягивании процесса) Куда жаловаться?

user_avatar Морозов A. Гость

Куда жаловаться на электроэнергию?

Куда жаловаться

Если просьбу проигнорировали, жалобу можно подать: в районную администрацию; в роспотребнадзор; в прокуратуру.

user_avatar Сидоров В. Гость

Куда жаловаться на бездействие судьи?

Для этого необходимо обращаться с жалобой в апелляционную инстанцию. Если считаешь, что суд принял неправильное решение, приведи доводы, их рассмотрят вышестоящие судьи. Компетенция коллегии - все остальные действия в суде.

user_avatar Беляева Л. Гость

Куда жаловаться на бездействие чиновников?

Если решение, принятое по обращению, не устраивает или чиновники направляют явные отписки, если не отвечают на ваши жалобы (заявления и т. п.), то на их действия (или, наоборот, бездействие) следует жаловаться в вышестоящую организацию (вышестоящему должностному лицу) или в прокуратуру.

user_avatar Тимофеев В. Гость

Куда жаловаться на буйных соседей?

Куда жаловаться на шум

Жаловаться на соседей, нарушающих тишину, можно участковому или в полицию. «Если они зафиксируют нарушение закона о тишине, то соседу грозит предупреждение или административный штраф от 1 тыс. до 3 тыс. руб.

user_avatar Казакова Д. Гость

Куда жаловаться на врачей детской поликлиники?

Кроме заявления главврачу, негативных отзывов на сайтах, с жалобой можно обратиться в Минздрав, Региональный Департамент здравоохранения, Росздравнадзор. Принимают заявление на действия медперсонала детской поликлиники в прокуратуре и полиции.

user_avatar Сысоев К. Гость

Куда жаловаться на Гис жкх?

Перейдите на официальный сайт dom.gosuslugi.ru и выполните вход, используя логин и пароль портала Госуслуги gosuslugi.ru. Система переадресует вас на главную страницу личного кабинета. В основном блоке «Действия» выберите услугу «Направить обращение или жалобу».

user_avatar Виноградов Л. Гость

Куда жаловаться на госорганы?

Жаловаться можно сразу по нескольким адресам: в саму управляющую компанию, в Роспотребнадзор, Минстрой и прокуратуру.