Лучший ответ

Правительство Российской Федерации на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, нормативных указов Президента Российской Федерации издает постановления и распоряжения, обеспечивает их исполнение. Акты, имеющие нормативный характер, издаются в форме постановлений Правительства Российской Федерации. Акты по оперативным и другим текущим вопросам, не имеющие нормативного характера, издаются в форме распоряжений Правительства Российской Федерации.

Ответил(а): Лихачёв М. Создано: 17.05.22

Где действуют федеральные законы?

Автор вопроса: Ефимов И. Создано: 11.05.22

Основы законодательства предпочтительны для осуществления федерального регулирования по предметам совместного ведения РФ и субъектов РФ. Федеральные законы действуют на всей территории РФ.

Ответил(а): Шашков М. 14.05.22

Для чего нужны законы в стране?

Автор вопроса: Горбачёв Л. Создано: 10.05.22

Законы нужны для соблюдения порядка в обществе и в отношениях между людьми. Если бы законов не было, царила бы анархия и беззаконие. Законы есть разные - физические, нравственные, этические, духовные.

Ответил(а): Данилов A. 10.05.22

Для чего нужны законы и правила?

Автор вопроса: Захарова В. Создано: 07.05.22

В основном законы нужны для того, что б защищать права человека от насилия, воровства, от рабства. Если не будет законов, страна будет напоминать поле битвы и выживать будет, тот, кто сильнее. Лишь только благодаря законам, человек задумывается не совершать, например, преступления.

Ответил(а): Малышева A. 08.05.22

Где принимают законы в России?

Автор вопроса: Королева Д. Создано: 01.05.22

Законы, в том числе федеральные, могут быть приняты, согласно статьям 104-107 Конституции РФ. Органом, принимающим законы в РФ, является Государственная Дума. Разработать закон и передать его на рассмотрение могут как депутаты Госдумы, так и члены Правительства или Президент. Принятие происходит путем голосования депутатами.

Ответил(а): Захаров Е. 04.05.22

Виды законов РФ

Автор вопроса: Рожков О. Создано: 06.05.22

Существуют следующие основные виды законов:

  • Конституция
  • федеральные законы конституционные
  • федеральные законы
  • законы субъектов федерации
Ответил(а): Тетерин М. 06.05.22

Виды объяснения

Автор вопроса: Капустин A. Создано: 03.05.22

Объяснение является набором утверждений, обычно построенных для описания набора фактов, в которых уточняются причины, контекст и последствия этих фактов. Это описание может устанавливать правила или законы и может разъяснять существующие правила и/или законы в отношении объектов и явлений, которые рассматриваются. Компоненты объяснения могут быть неявными и быть переплетены друг с другом.

Ответил(а): Пахомов Д. 04.05.22

Где можно купить федеральные законы?

Автор вопроса: Николаева Л. Создано: 03.05.22

Книга "Федеральные законы" – купить книгу ISBN 5-277-02502-2 с быстрой доставкой в интернет-магазине OZON.

Ответил(а): Шестаков И. 04.05.22

Какие бывают законы по юридической силе?

Автор вопроса: Дорофеев В. Создано: 11.05.22

В соответствии с юридической силой нормативные правовые акты подразделяются на законы (законы РФ и законы субъектов РФ), подзаконные акты, международные договоры и соглашения, внутригосударственные договоры.

Ответил(а): Ефремов Б. 14.05.22

Какие бывают федеральные законы?

Автор вопроса: Кузнецов В. Создано: 09.05.22

Существуют следующие основные виды законов: Конституция; федеральные законы конституционные; законы субъектов федерации.

Ответил(а): Зимин A. 10.05.22

Какая бывает юридическая сила?

Автор вопроса: Лобанов Е. Создано: 14.05.22

Юридическая сила нормативного правового акта - это свойство акта порождать определенные правовые последствия. В соответствии с юридической силой нормативные правовые акты подразделяются на законы (законы РФ и законы субъектов РФ), подзаконные акты, международные договоры и соглашения, внутригосударственные договоры.

Ответил(а): Борисова Г. 17.05.22

Связанные вопросы

user_avatar Абрамова Б. Адвокат

Какие указы может издавать губернатор?

Губернатор на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов, нормативных актов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, настоящего Устава и законов области издает постановления и распоряжения.

user_avatar Шестаков М. Адвокат

Каким органом принимаются федеральные законы?

Законодательным органом Российской Федерации является Федеральное Собрание. Часть 1 статьи 105 Конституции Российской Федерации устанавливает, что федеральные законы принимаются Государственной Думой...

user_avatar Филиппова М. Адвокат

Какое образование у юриста?

Кто такой юрист

Это специалист, который имеет образование в сфере юридических наук и правоведения. Кроме того, представители этой профессии могут оказывать консультации по юридическим вопросам и разрабатывать законы.

user_avatar Власова К. Адвокат

Какие законы принимает Гос Дума?

1. Государственная Дума принимает федеральные законы большинством голосов от общего числа депутатов палаты, если иное не предусмотрено Конституцией Российской Федерации.

user_avatar Меркушев Е. Адвокат

Какие законы принимаются по предметам ведения РФ и по предметам совместного ведения?

По предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации. 3. Федеральные законы не могут противоречить федеральным конституционным законам.

user_avatar Ширяев М. Юрист

Какие законы субъектов РФ составляют региональную правовую основу местного самоуправления?

Правовую основу местного самоуправления составляют общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации, Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, настоящий Федеральный закон, другие федеральные законы, издаваемые в соответствии с ними иные

user_avatar Королева A. Юрист

Какие нормативно правовые акты устанавливают принцип правосудия?

Основные положения данного принципа закреплены в ч. 2 ст. 15 Конституции РФ. Законы представлены следующими группами нормативно-правовых актов: Конституция РФ, федеральные конституционные законы, федеральные законы, а также принятые в субъектах Федерации конституции и уставы, другие законодательные акты.

user_avatar Никифоров И. Юрист

Кто такие каббалисты?

Каббалист – это человек, который посредством занятий каббалой достиг любви к ближнему и обрел свойства Высшей силы. Тем самым он соединился с ней, раскрыв фундаментальные законы природы.

user_avatar Архипов Е. Юрист

Могут ли глухонемые издавать звуки?

2. Глухонемых людей - не существует. Все глухие могут издавать речевые звуки, просто они не могут научиться делать это самостоятельно - они не слышат "образца" речи. Таким же образом дети-"маугли", не слышавшие человеческой речи тоже не в состоянии научиться говорить сами. С другой стороны, у глухих есть свой язык - жестовый, и они им активно пользуются для общения.

user_avatar Константинов В. Юрист

Кто должен подписывать должностные инструкции в организации?

Издавать приказ об утверждении должностных инструкций необязательно. Достаточно грифа утверждения на самой инструкции – с указанием даты подписания директором или иным уполномоченным должностным лицом.

user_avatar Медведева Н. Пользователь

Кто должен соблюдать принципы правосудия?

Обязанность соблюдать Конституцию РФ и законы, в том числе в сфере правосудия, возложена на все органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностных лиц, граждан и их объединения.

user_avatar Андреев Н. Пользователь

Кто принимает уголовное законодательство?

Уголовное законодательство Российской Федерации

В соответствии со статьей 105 Конституции России, органом, уполномоченным принимать федеральные законы, является Государственная дума.

user_avatar Дементьев О. Пользователь

Кто принимает уголовные законы в РФ?

Уголовный закон принимается Государственной Думой, одобряется Советом Федерации, а затем подписывается Президентом РФ в порядке, установленном Конституцией РФ.

user_avatar Красильников A. Пользователь

Кто принимает федеральные законы Российской Федерации?

1. Комитет Совета Федерации, ответственный за рассмотрение федерального закона, предварительно рассматривает принятый Государственной Думой федеральный закон и принимает по нему заключение. 2. Предварительное рассмотрение комитетом Совета Федерации принятого Государственной Думой федерального закона происходит открыто.

user_avatar Фомина Г. Пользователь

Кто принимает федеральные конституционные законы?

Федеральный конституционный закон считается принятым, если он одобрен большинством не менее трех четвертей голосов от общего числа сенаторов Российской Федерации и не менее двух третей голосов от общего числа депутатов Государственной Думы.

user_avatar Исаков О. Гость

Кто принимает законы в нашей стране?

1. Федеральные законы принимаются Государственной Думой. 2. Федеральные законы принимаются большинством голосов от общего числа депутатов Государственной Думы, если иное не предусмотрено Конституцией Российской Федерации.

user_avatar Давыдова Н. Гость

Кто принимает законы в правовом государстве?

1. Федеральные законы принимаются Государственной Думой. 2. Федеральные законы принимаются большинством голосов от общего числа депутатов Государственной Думы, если иное не предусмотрено Конституцией Российской Федерации.

user_avatar Трофимов К. Гость

Кто принимает законы в Украине?

Отношения с президентом Украины

принимаемые Верховной Радой законы после подписания спикером парламента направляются на подпись президенту Украины, который имеет в их отношении право вето (кроме законов об изменении Конституции Украины).

user_avatar Попов И. Гость

Кто принимает законы субъектов РФ?

Законы субъекта Российской Федерации, принятые законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта Российской Федерации, направляются указанным органом для обнародования высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти

user_avatar Ефимова М. Гость

Может ли директор сам на себя подписывать приказ?

Вопрос о возможности руководителя принимать решения (приказы) в отношении самого себя, как работника, прямо Трудовым кодексом РФ и другими правовыми актами не урегулирован. Полагаем, что, поскольку директор школы является не только руководителем учреждения, но и его работником, он вправе в определенных случаях издавать соответствующие приказы даже в отношении самого себя.

user_avatar Емельянов К. Гость

Кто меняет законы?

Изменения в Федеральном законопроекте утверждаются Государственной думой при первом или втором чтении. Затем он рассматривается Советом федерации в течение двух недель.

user_avatar Громов A. Гость

Кто издает законы?

В соответствии со статьей 105 Конституции РФ, право на создание федеральных законов имеет государственная дума, как законодательный орган власти.

user_avatar Князев В. Гость

Кто может быть избран судьей Верховного суда Кыргызской Республики?

Правом избирать обладают граждане Кыргызской Республики, достигшие 18 лет. На референдум могут быть вынесены законы и другие вопросы государственного значения. Порядок проведения референдума устанавливается конституционным законом.

user_avatar Стрелков И. Гость

Кто выпускает законы?

Органом, осуществляющим принятие нового закона является Государственная Дума Российской Федерации. Закон принимается путем голосования, исход которого определяется большинством участников голосования - депутатов Государственной Думы.Однако этим не завершается процедура принятия.

user_avatar Васильева В. Гость

Кто имеет право издавать законы?

Федеральные законы принимаются Государственной Думой. 2. Федеральные законы принимаются большинством голосов от общего числа депутатов Государственной Думы, если иное не предусмотрено Конституцией Российской Федерации. 3.

user_avatar Евдокимов В. Гость

Кто имеет право издавать нормативные правовые акты содержащие государственные нормативные требования охраны труда?

Акты, содержащие требования охраны труда, издаются Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации после рассмотрения проектов указанных актов на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

user_avatar Молчанов В. Гость

Кто имеет право издавать приказы в организации?

Генеральный директор Общества: издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками Общества». Такая формулировка означает, что подписывать приказ в организации может только ее генеральный директор.

user_avatar Герасимов В. Гость

Кто имеет право издавать распоряжения?

Распоряжение — правовой акт, издаваемый единолично руководителем, главным образом, коллегиального органа государственного управления в целях разрешения оперативных вопросов. Как правило, имеет ограниченный срок действия и касается ограниченного круга организаций, должностных лиц и граждан.

user_avatar Сидорова Б. Гость

Кто может повлиять на Президента?

Президенту предоставляется право издавать указы, связанные с осуществлением своих полномочий федеральными органами исполнительной власти. Отменить указ президента может только Верховный суд, признав его неконституционным, Конгрессу такие полномочия не предоставляются.

user_avatar Миронова М. Гость

Кто может защищать интересы в суде кроме адвоката?

С 1 октября 2019 года вступили в силу масштабные законы, принятые в рамках судебной реформы. В частности, отныне представлять интересы сторон в гражданских и арбитражных делах смогут только адвокаты, граждане с высшим юридическим образованием или ученой степенью.

user_avatar Шарапов Г. Гость

Кто может издавать федеральные законы?

В соответствии со статьей 105 Конституции РФ, право на создание федеральных законов имеет государственная дума, как законодательный орган власти. Также законодательство должно пройти процесс одобрения советом федерации, а также быть подписанным президентом страны.

user_avatar Шаров Д. Гость

Кто может разрабатывать законы?

Законы разрабатываются Правительством Российской Федерации, и представляются в государственную думу, проект нормативных законов включает изменения в федеральных законах о федеральных бюджетах на предстоящий финансовый год, а также на плановые периоды по всем вопросам, касающихся предметов правового регулирования

user_avatar Федорова М. Гость

Кто может требовать показать паспорт?

Кто вправе проверять паспорт? Отдельные федеральные законы содержат прямое указание на право должностных лиц некоторых госорганов осуществлять проверку документов, удостоверяющих личность гражданина. В частности, таким правом обладают сотрудники: полиции (п.

user_avatar Дмитриев К. Гость

Кто может требовать удостоверение личности?

Отдельные федеральные законы содержат прямое указание на право должностных лиц некоторых госорганов осуществлять проверку документов, удостоверяющих личность гражданина. В частности, таким правом обладают сотрудники: полиции (п. 2 ч.

user_avatar Мартынов И. Гость

Кто пишет законы в России?

Люди. В РФ - принимает ГД, дает добро - Совет Федерации, Подписывает - Президент. Выносят: Правительство РФ, Высшие суд. инстанции, палаты Фед. собрания и также др. субъекты по Конституции. Но, подготавливают законы всегда узкие специалисты: например, из аппарата Правительства, Администрации Президента РФ, комитетов ГД РФ.

user_avatar Коновалов К. Гость

Кто публикует законы?

Федеральные конституционные законы, федеральные законы направляются для официального опубликования Президентом Российской Федерации. Акты палат Федерального Собрания направляются для официального опубликования председателем соответствующей палаты или его заместителем. ".

user_avatar Рябов Е. Гость

Кто разрабатывает и принимает законы в России?

Конституция РФ определяет, что разработкой и принятием законов в стране занимается именно законодательная власть. Статьи 104-105 весьма детально описывают саму структуру рассмотрения законопроектов.

user_avatar Смирнов К. Гость

Кто подписывает документы в организации?

Право подписывать документы, как правило, имеют руководитель организации и иные уполномоченные им лица. Право руководителя издавать организационно-распорядительные документы закрепляются в учредительных документах (уставе, положении).

user_avatar Лапин A. Гость

Кто подписывает документы?

Право подписывать документы, как правило, имеют руководитель организации и иные уполномоченные им лица. Право руководителя издавать организационно-распорядительные документы закрепляются в учредительных документах (уставе, положении).

user_avatar Тихонов Н. Гость

Кто подписывает федеральные законы?

А) подписывает и обнародует федеральные законы — 1) Президент РФ. Б) принимает решение об отставке Правительства РФ — 1) Президент РФ. В) назначает на должность и освобождает от должности Председателя ЦБ РФ — 2) Государственная Дума РФ.

user_avatar Зуев В. Гость

Могут ли немые издавать звуки?

Немым (человеком, неспособным говорить) можно назвать человека, у которого есть проблемы со строением артикуляторных органов, у которого пропала речь из-за психологической травмы. Глухой, никогда нигде не обучавшийся также может не иметь речи в привычном смысле слова. Но он может издавать звуки и соотносить эти звуки с предметами.

user_avatar Лихачёв М. Гость

Кто предлагает законы в РФ?

Таким образом, законы в Российской Федерации принимаются Государственной Думой, Советом Федерации одобряются, Президентом РФ подписываются и обнародуются. Такая сложная процедура принятия закона обусловлена тем, чтобы не допустить издания ошибочных, непродуманных нормативных документов, противоречий с другими правовыми актами, а также определиться с финансовыми средствами для их реализации.

user_avatar Коновалов В. Гость

Кто имеет право принимать законы?

Разрабатывать законы могут депутаты Госудмы.Правительстов или даже президент. Затем закон отправляется на принятие в Государственную думу.

user_avatar Доронин Д. Гость

Кто исполняет законы РФ?

Правительство Российской Федерации; Государственная администрация; Органы исполнительной власти субъектов РФ; При этом, следует понимать, что исполнительная власть исполняет законы РФ формами исполнительно-распорядительной деятельности. Это:

user_avatar Григорьева Д. Гость

Кто создает правовые акты?

Законы принимаются представительными (законотворческими) органами, подзаконные акты — всеми остальными уполномоченными органами и должностными лицами, чаще всего исполнительными органами власти.